Дата публикации: 14.05.2020 14:57:04| 53| Время прочтения:
Главная мечта наших пациентов - стать родителями, а наша задача помочь вам в этом. Так причинами ненаступления беременности зачастую становятся факторы, препятствующие имплантации эмбриона и один из таких факторов - особенности развития матки.
Такие особенности могут быть врожденными и приобретенными.

Сегодня мы подробнее остановимся на врожденных особенностях.
  • отсутствие матки «синдром Рокитанского — Кюстнера — Майера — Хаузера», в этом случае у женщины полностью отсутствует матка или половые органы недостаточно развиты. Варианты заболевания могут быть разными, чаще встречаются ситуации, когда нет матки, а влагалище укорочено, хотя вульва выглядит, как обычно. В любом случае, у женщин отсутствует менструация. Выносить беременность самостоятельно женщина не может, зато может стать биологической матерью ребёнка, которого выносит суррогатная мать. Синдром встречается очень редко - примерно у 1 из 4500 женщин.
  • аномалии развития матки (полное удвоение матки, двурогая матка, однорогая матка, внутриматочная перегородка)

 Как диагностируется данное нарушение в нашей клинике?


Мы хотим отметить, что многие женщины с врожденными аномалиями развития матки не имеют никаких медицинских или репродуктивных проблем и часто даже до беременности не подозревают о наличии такой особенности своего физиологического строения.

Конечно, такие аномалии могут стать причиной невынашивания беременности или преждевременных родов, но даже если у пациентки диагностируется такой порок развития, а в анамнезе присутствуют выкидыши или бесплодие - хирургическое лечение аномалий развития матки улучшит шансы на успешную беременность.
Метод оперативного лечения зависит от порока развития. Так при внутриматочной перегородке назначается гистерорезектоскопия с рассечением внутриматочной перегородки, а при двурогой матке - метропластика или удаление рудиментарного рога.
После оперативного лечения обязательно проводится консервативная терапия в качестве комплексного восстановительного лечения и улучшения условий наступления беременности.

Записаться на прием в нашу клинику можно по телефону 8-800-500-44-55 или на нашем сайте заполнив форму записи.
Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента