Дата публикации: 14.05.2020 14:57:04| 278| Время прочтения:
Аномалии (особенности) развития матки
Главная мечта наших пациентов - стать родителями, а наша задача помочь вам в этом. Так причинами ненаступления беременности зачастую становятся факторы, препятствующие имплантации эмбриона и один из таких факторов - особенности развития матки.
Такие особенности могут быть врожденными и приобретенными.

Сегодня мы подробнее остановимся на врожденных особенностях.
  • отсутствие матки «синдром Рокитанского — Кюстнера — Майера — Хаузера», в этом случае у женщины полностью отсутствует матка или половые органы недостаточно развиты. Варианты заболевания могут быть разными, чаще встречаются ситуации, когда нет матки, а влагалище укорочено, хотя вульва выглядит, как обычно. В любом случае, у женщин отсутствует менструация. Выносить беременность самостоятельно женщина не может, зато может стать биологической матерью ребёнка, которого выносит суррогатная мать. Синдром встречается очень редко - примерно у 1 из 4500 женщин.
  • аномалии развития матки (полное удвоение матки, двурогая матка, однорогая матка, внутриматочная перегородка)

 Как диагностируется данное нарушение в нашей клинике?


Мы хотим отметить, что многие женщины с врожденными аномалиями развития матки не имеют никаких медицинских или репродуктивных проблем и часто даже до беременности не подозревают о наличии такой особенности своего физиологического строения.

Конечно, такие аномалии могут стать причиной невынашивания беременности или преждевременных родов, но даже если у пациентки диагностируется такой порок развития, а в анамнезе присутствуют выкидыши или бесплодие - хирургическое лечение аномалий развития матки улучшит шансы на успешную беременность.
Метод оперативного лечения зависит от порока развития. Так при внутриматочной перегородке назначается гистерорезектоскопия с рассечением внутриматочной перегородки, а при двурогой матке - метропластика или удаление рудиментарного рога.
После оперативного лечения обязательно проводится консервативная терапия в качестве комплексного восстановительного лечения и улучшения условий наступления беременности.

Записаться на прием в нашу клинику можно по телефону или на нашем сайте заполнив форму записи.
Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Что показывает кольпоскопия? В работе гинеколога патология шейки матки - одно из часто встречающихся заболеваний. Как правило, женщина может не подозревать о наличии у нее данной проблемы, ведь заболевание шейки матки проходит бессимптомно. Выявить патологию можно только при гинекологическом осмотре с помощью кольпоскопии. Это процедура, позволяет оценить состояние шейки матки, вульвы и влагалища. Как проходит процедура и что она показывает - рассмотрим в нашей статье.
Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Короткий протокол ЭКО: особенности метода, когда применяют Сегодня лечение бесплодия предполагает строго индивидуальный подход - каждой пациентке назначается «свой» протокол ЭКО.
Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).
Невынашивание беременности: причины, диагностика, лечение, профилактика

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Беременность и щитовидная железа Как щитовидная железа влияет на беременность и как изменяет уровень ее гормонов
Генетика и невынашивание беременности Невынашивание беременности серьезный диагноз, а в основе патологии лежит множество причин. Основной из них являются генетические нарушения.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента