Дата публикации: 22.12.2021 15:03:31| 73| Время прочтения:
Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку. Количество сперматозоидов, проникающих в полость матки, возрастает в 100 и более раз. Ранее данный метод применялся для лечения бесплодия у мужчин, сегодня показания к процедуре существенно расширены.

Показания к проведению внутриматочной инсеминации

Сохраненная проходимость маточных труб, естественный или стимулированный овуляционный цикл – главные условия проведения ВМИ. Используется предварительно замороженная или свежая сперма, прошедшая обработку для повышения показателей подвижности сперматозоидов. Для лучших результатов планирования беременности рекомендуется 3 цикла искусственной инсеминации. Сперма вводится в период овуляции при условии достижения размера доминантного фолликула более 18 мм.

ВМИ с использованием спермы партнера проводится, если:

- снижена активность и количество сперматозоидов;
- ухудшилось качество сперматозоидов, вязкость спермы повышена;
- ведение половой жизни одним из партнеров невозможно;
- присутствуют эякуляторно-сексуальные расстройства.

ВМИ со спермой донора назначается, если:

- в сперме постоянного партнера отстутсвуют сперматозоиды, способные к оплодотворению;
- у партнера диагностирован ВИЧ, есть генетические и серьезные наследственные заболевания;
- существует риск возникновения тяжелого резус-конфликта;
- у женщины отсутствует постоянный половой партнер.

Противопоказания к внутриматочной инсеминации

ВМИ противопоказана, если при планировании беременности у женщины присутствует непроходимость маточных труб, диагностированы такие заболевания матки, как гиперплазия эндометрия, полип и др. Острые воспалительные процессы половой системы и аномалии развития матки также являются серьезными противопоказаниями к ВМИ.
Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
ЭКО в рассрочку
ЭКО в рассрочку Для оформления рассрочки, Вам достаточно иметь при себе только один документ - оригинал паспорта гражданина РФ.
Анкета пациента