Внутриматочная инсеминация – представляет собой метод искусственного оплодотворения, который наиболее близок к естественному зачатию. Процедура осуществляется следующим образом: при помощи катетера сперматозоиды доставляются в матку, единственное отличие от естественного зачатия лишь в способе попадания эякулята к яйцеклеткам. Последующие этапы зачатия никак не отличаются от обычного: сперматозоиды движутся к фаллопиевым трубам и ооциту.
Прежде чем осуществить ВМИ, эякулят проходит обработку. Это производится для того, чтобы очистить сперму от лишних белков, которые могут привести к аллергической реакции, а также от возбудителей инфекции, поскольку они могут вызвать воспаление при попадании в матку.
Для ВМИ специалисты определяют дни, наиболее благоприятные для зачатия, т.е. период овуляции. В эти дни созревшая яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Овуляцию определяют при помощи измерения базальной температуры и по данным ультразвукового исследования полости матки. В зависимости от особенностей организма женщины, перед внутриматочной инсеминацией специалист может назначить средства для стимуляции роста фолликулов, без употребления препаратов. Данная процедура осуществляется в период естественной овуляции.
Непроходимость маточных труб
Перед ВМИ обязательно осуществляется исследование фаллопиевых труб для предупреждения внематочной беременности.
Субфертильные/фертильные показания спермограммы
Перед планированием ВМИ необходимо оценить результаты спермограммы, которые могут предупредить пару о том, что ВМИ будет неэффективной и лучше сразу перейти к программе ЭКО. Чаще всего такое случается, когда концентрация сперматозоидов менее 10 млн. в 1 мл., а уровень подвижности ниже 25%. Также ВМИ может не принести результат при плохой морфологии клеток.
Возраст
ВМИ гораздо эффективнее у женщин младше 35 лет с неотягощенным гинекологическим анамнезом, поскольку качество ооцитов после указанного возраста снижается. Женщинам старшего возраста больше подойдут программы ЭКО.
Положительный результат зависит от множества причин. Шанс забеременеть после каждой попытки ВМИ составляет 15%. Если 3-4 попытки не дают положительных результатов, то врачи рекомендуют ЭКО.
Подробности уточняйте у сотрудников регистратуры по телефону или заполните форму онлайн-записи
Черникова
Ирина Васильевна
Врач акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог клиники репродукции OXY-center, кандидат медицинских наук, член РАРЧ
Авагимова
Оксана Васильевна
Врач акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог клиники репродукции OXY-center, кандидат медицинских наук, член РАРЧ
Аутлева
Сусанна Руслановна
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, кандидат медицинских наук, член РАРЧ, клиники репродукции OXY-center
Карпенко
Елена Сергеевна
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог клиники репродукции OXY-center
Торчинава
Эльвира Сергеевна
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог клиники репродукции OXY-center
Куриленок
Светлана Александровна
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог клиники OXY-center
Кострикова
Оксана Юрьевна
Врач акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог, к.м.н., член РАРЧ, клиники репродукции OXY-center
Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.
Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений.
Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.
Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.
Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.
Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.
Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно общего числа родов).