Top.Mail.Ru

Дата публикации: 14.10.2021 14:18:33| 2748| Время прочтения:
Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны. Различают одностороннюю или двустороннюю орхиэктомию в зависимости от степени прогрессирования заболевания.

В каких случаях назначается орхиэктомия:

  • Если в яичках образовалась злокачественная опухоль и на кону спасение жизни.
  • Прекращение кровоснабжения яичка в связи с перекрутом семенного канатика способствует развитию гангрены и требует немедленного удаления мертвых тканей.
  • При поражении простаты злокачественной опухолью. Орхиэктомия улучшает качество жизни пациента, останавливает выработку гормонов, позволяя контролировать рост опухоли.
  • Протекание тяжелых инфекционных процессов в мошонке и желание изменить пол также являются показанием к орхиэктомии.
  • При размозжении яичек в следствие травмы.

Вид орхиэктомии определяется по результатам обследования

Получив результаты обследования, лечащий врач-андролог подбирает оптимальный вид операции: простая, подкапсульная или радикальная орхиэктомия.

  • Особенности проведения простой орхиэктомии
Удаление яичек входит в спектр операционных манипуляций по смене пола, а также необходимо для удаления злокачественной опухоли предстательной железы. Семенной канатик и яички удаляются через вертикальный разрез. Хирург коагулирует кровоточащие сосуды, затем зашивает разрез швом в 2 ряда и накладывает повязку.
  • Подкапсульная орхиэктомия: как и в каких случаях проводится
Проводится при удалении опухоли простаты. В отличие от простой орхиэктомии, изымается только железистая ткань. Яичко не изымается, эстетический вид мошонки сберегается. В качестве альтернативы возможно вживление имплантата.
  • В каких случаях нужна радикальная орхиэктомия
Назначается при раке яичка, может быть односторонней или двусторонней. Удаляются и яичко, и семенной канатик, поскольку опухоль перетекает в лимфоузлы. По желанию, выполняется вживление имплантата в эстетических целях.

Есть ли неблагоприятные последствия после орхиэктомии?

При односторонней орхиэктомии – минимальны и практически неощутимы. При двусторонней требуется медикаментозная поддержка.

В нашей клинике пациенты проходят полный цикл лечения – от комплексного обследования с mar-тестом до орхиэктомии с вживлением имплантов и последующей реабилитацией.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь, пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лапароскопия в гинекологии В этой статье мы собрали полезную информацию о лапароскопии в гинекологии: ее виды, показания к назначению, а также список анализов, который необходимо сдать перед манипуляцией.
Гистероскопия: показания и подготовка Что такое гистероскопия? Кому и в каких случаях она показана? Как подготовиться? На эти и другие вопросы мы ответим вам в нашей статье.
Биопсия: что это и в каких случаях она назначается специалистом? Если при гинекологическом осмотре или аппаратной диагностике на влагалищной поверхности шейки матки или в толще ее тканей были выявлены различные патологические изменения, нужно использовать такие точные методики исследований, как биопсия.
Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.

Акции клиники

Скидка 20% на первичный приём врача-генетика
Скидка 20% на первичный приём врача-генетика * Пациентам, которые выполнили Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) в медицинской лаборатории CL LAB
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Анкета пациента