Донорство яйцеклеток – это абсолютно конфиденциальная процедура по передаче яйцеклеток от здоровой женщины бесплодной, чтобы та могла забеременеть и родить ребенка.
Показания к экстракорпоральному оплодотворению с донорской яйцеклеткой
плохое качество яйцеклеток у женщин с наличием наследственных патологий;
отсутствие яйцеклеток по различным причинам: СИЯ, менопауза, пройденная химиотерапия и подобные процедуры или патологии развития;развития;
отрицательные результаты ЭКО при получении эмбрионов плохого качества или неполноценном ответе яичников на гиперстимуляцию их функции.
Женщины, которые становятся донорами, обязательно проходят полное генетико-медицинское обследование. У донора обязательно должны быть успешно выношенные и здоровые дети.
Донорство яйцеклеток представляет собой очень тщательный отбор. Женщина, которая решила стать донором, должна соответствовать многим медицинским требованиям. В программе зачастую принимают участие родственники пациентов, что позволяет сохранить генетическое родство матери и будущего ребенка.
Доноры яйцеклеток проходят стандартный цикл ЭКО, однако, данная процедура невозможна без предварительной подготовки матки пациентки. Врач назначает будущей матери определенные средства для того, чтобы подготовить маточный эндометрий к имплантации. Донорским яичникам необходимо стимулирование для того, чтобы получить сразу несколько яйцеклеток. Далее яйцеклетки извлекаются при помощи трансвагинальной пункции и оплодотворяются. Затем в лаборатории выращивают эмбрион в течение 3-5 дней и перемещают в матку пациентки.
Оплодотворение донорскими яйцеклетками не производится, если у пациентки имеются:
злокачественные новообразования;
острые воспалительные инфекции;
доброкачественные новообразования маточных труб, требующие хирургического вмешательства;
ГПЭ;
опухоль яичников;
пороки развития маточной полости, при которых невозможна эмбриологическая имплантация;
психосоматические патологии, противопоказанные вынашиванию беременности.
Данная программа дает возможность многим женщинам побороть бесплодие и стать матерью здоровых детей.
Донор ооцитов - женщина от 18 до 34 лет и обязательно наличие ребенка, что донор ооцитов проходит гормональное, инфекционное и генетическое обследование, что согласно приказу МЗ РФ №107н от 30.08.2012 донор ооцитов обязан иметь справки из наркодиспансера и справки подтверждающие психическое здоровье, должен быть физически здоров, пройти консультацию у акушера-гинеколога, а так же пройти медико-генетическое обследование.
Если вы хотите стать донором ооцитов вы можете заполнить анкету донора и с вами свяжутся по телефону.
Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.
Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений.
Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.
Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.
Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.
Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.
Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно общего числа родов).