Гаметы от донора зачастую являются единственной возможностью забеременеть для многих пар. Программы Oxy-center включают донорство:
Донорство спермы является всем известным и актуальным процессом уже больше столетия. Метод получения яйцеклеток у женщины-донора для подсаживания в матку женщине-реципиенту стал применяться только в конце 90-х годов с развитием ВРТ. На сегодняшний день донорские программы предоставляют возможность завести ребенка каждой семье. Клиника «Окси Центр» помогает справиться с бесплодием при участии доноров.
Донорские программы назначаются в следующих случаях:
отсутствие возможности забеременеть с помощью собственных половых клеток;
отрицательные попытки ЭКО;
риск передачи генетических патологий;
отсутствие полового партнера.
Все донорские программы Oxy-center осуществляются в соответствии с Приказом Минздрава России.
В качестве донора может выступать человек, который соответствует нормам СанПина 107 приказа М3, например кто-то из ваших родственников, знакомых или анонимный донор. Осуществление донорских программ гарантирует полную анонимность и конфиденциальность данных о личности пациентов и доноров.
Вы можете получить следующую информацию о доноре:
принадлежность к определенной национальности;
группа крови и резус-фактор;
возраст;
фенотипические данные;
данные о генетических исследования;
Законодательство многих стран Европы полностью запрещает или же сильно ограничивает подобные процедуры, что значительно снижает эффективность лечения бесплодия. Закон РФ предоставляет право любой женщине на искусственное оплодотворение, применяя донорские программы, вне зависимости от наличия или отсутствия полового партнера и супружеского статуса.
Доноры спермы и ооцитов предоставляют нашему центру собственные половые клетки для того, чтобы другие лица – наши пациенты – преодолели свое бесплодие. Они лишены каких-либо родительских прав по отношению к будущему ребенку. Для осуществления каждой донорской программы заверяются согласия с условиями в письменном виде от всех лиц, участвующих в программе.
Не бойтесь воспользоваться современными технологиями, они разрабатываются именно для того, чтобы облегчить вашу жизнь. Если вы мечтаете о малыше, но столкнулись с вышеуказанными проблемами, донорские программы – необходимый выход из непростой ситуации для вас и вашего будущего малыша!
Черникова
Ирина Васильевна
Врач акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог клиники репродукции OXY-center, кандидат медицинских наук, член РАРЧ
Авагимова
Оксана Васильевна
Врач акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог клиники репродукции OXY-center, кандидат медицинских наук, член РАРЧ
Аутлева
Сусанна Руслановна
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, кандидат медицинских наук, член РАРЧ, клиники репродукции OXY-center
Торчинава
Эльвира Сергеевна
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог клиники репродукции OXY-center
Куриленок
Светлана Александровна
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог клиники OXY-center
Кострикова
Оксана Юрьевна
Врач акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог, к.м.н., член РАРЧ, клиники репродукции OXY-center
Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.
Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений.
Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.
Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.
Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.
Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.
Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно общего числа родов).