Дата публикации: 28.01.2019 10:26:30| 1412| Время прочтения:

Заболевания мочеполовой системы - одни из самых неприятных. Если вам понадобится уролог или андролог в Краснодаре, обратитесь за помощью в нашу медицинскую клинику. Мы можем помочь и с циститом. Несмотря на то, что он считается женской болезнью, его нередко диагностируют и у мужчин. Как его определить и что делать для излечения?

Основные особенности

Цистит представляет собой воспаление, возникающее в мочевом пузыре. Он характеризуется сильными и резкими болями, появляющимися при мочеиспускании. Порой они распространяются до прямой кишки. Особенно сильными они бывают в начале и при окончании мочеиспускания. О наличии цистита свидетельствуют и боли, возникающие в нижней части живота. Причем их появление обычно никак не связано с мочеиспусканием, но при этом процессе они только усиливаются.

Цистит приводит к заметному увеличению позывов в туалет. Иногда они могут возникать до нескольких раз за час. При этом количество мочи сильно уменьшается. За одно посещение санузла ее объем может составить всего 10-15 мл. После этого у мужчины остается ощущение, что пузырь не опорожнен полностью. Моча может приобрести другой цвет, в ней нередко присутствуют слизистые, гнойные и даже кровяные выделения.

При острой форме цистита у человека появляются признаки интоксикации (повышение температуры, чувство недомогания, головные боли). Моча приобретает неприятный запах. При совпадении нескольких подобных признаков стоит подумать об обращении к врачу. В большинстве случаев мужчине назначается медикаментозное лечение.

Также нередко рекомендуется физиотерапия (электрофорез, грязелечение, прогревание лазером и так далее). Больному следует соблюдать диету и не есть соленую, жирную и острую пищу, а также ограничить употребление алкоголя. При этом пациенту нужно пить достаточно воды, а также есть мочегонные продукты - огурцы, дыню, арбузы и так далее.

Таковы основные симптомы цистита и методы его лечения. Затягивать с обращением к врачу не стоит. Обострение может привести к развитию гангренозной или геморрагической формы заболевания. Если вам понадобится медицинская помощь профессионалов, воспользуйтесь поддержкой сотрудников нашей клиники. Мы также предлагаем осуществить операцию варикоцепе и множество других услуг.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента