Top.Mail.Ru

Дата публикации: 10.07.2018 11:39:44| 1539| Время прочтения:
Особенности ЭКО по полису ОМС

Бесплатно пройти полный цикл экстракорпорального оплодотворения со вспомогательными процедурами, а также заморозить лучшие эмбрионы и затем перенести их в полость матки - всё это возможно. Какими бы ни были причины бесплодия, ЭКО дает парам реальный шанс стать родителями. При этом практически не придется тратить собственные средства, ведь сегодня эта вспомогательная репродуктивная технология доступна в рамках действия полиса ОМС.

С чего начать?

Чтобы получить направление на процедуру ЭКО, необходимо встать на учет в клинику лечения бесплодия или региональный Центр планирования семьи. Лечащий врач предоставит список анализов, которые необходимо сдать обоим партнерам. Когда все документы будут на руках, нужно предоставить их в региональный департамент здравоохранения. Там состоится заседание комиссии, которая вынесет решение о необходимости проведения ЭКО.

К слову, если пара уже имеет несколько криоконсервированных эмбрионов, хранящихся в клинике, необходимо сдать практически аналогичный список анализов, чтобы бесплатно провести процедуру разморозки и переноса.

Существует ли лимит попыток?

Как правило, пара может рассчитывать на 2 попытки ЭКО по полису ОМС в год. Также доступны 2-4 криопротокола. При этом каждый регион устанавливает свой лимит попыток. Список клиник, в которых можно пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения, есть на сайте областного департамента здравоохранения.

Кстати, список анализов также устанавливается региональными специалистами. Кроме того, клиника, которую выбрала пара, вправе запросить результаты дополнительных обследований. Поэтому список анализов может увеличиться.

Результативность ЭКО не зависит от того, проводится протокол по полису ОМС или на личные средства пациента. На исход процедуры в первую очередь влияют причины бесплодия у женщин и мужчин (на данный момент направление на процедуру можно получить с мужским, женским, смешанным и неустановленным фактором бесплодия), дозировки препаратов, «отклик» женского организма, а также уровень профессионализма врачей. Так, с первой попытки беременность наступает у 30-35% пар, решившихся на экстракорпоральное оплодотворение в рамках действия полиса ОМС.

В нашей клинике проводится только платное ЭКО, результативность которого Вы можете узнать в нашем call-центре по телефону: 8 (800) 500-44-55 или задав интересующий вопрос любому из наших репродуктологов:


Авагимова Оксана Васильевна

Авагимова

Оксана Васильевна

Врач репродуктолог клиники "OXY-center"

Торчинава Эльвира Сергеевна

Торчинава

Эльвира Сергеевна

Врач репродуктолог клиники "OXY-center"

Карпенко Елена Сергеевна

Карпенко

Елена Сергеевна

Врач репродуктолог клиники "OXY-center"

Черникова Ирина Васильевна

Черникова

Ирина Васильевна

Врач репродуктолог клиники "OXY-center"

Аутлева Сусанна Руслановна

Аутлева

Сусанна Руслановна

Врач репродуктолог клиники "OXY-center"

Все наши специалисты имеют успешный многолетний опыт работы и уже помогли многим супругам стать счастливыми родителями.


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь, пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лапароскопия в гинекологии В этой статье мы собрали полезную информацию о лапароскопии в гинекологии: ее виды, показания к назначению, а также список анализов, который необходимо сдать перед манипуляцией.
Гистероскопия: показания и подготовка Что такое гистероскопия? Кому и в каких случаях она показана? Как подготовиться? На эти и другие вопросы мы ответим вам в нашей статье.
Биопсия: что это и в каких случаях она назначается специалистом? Если при гинекологическом осмотре или аппаратной диагностике на влагалищной поверхности шейки матки или в толще ее тканей были выявлены различные патологические изменения, нужно использовать такие точные методики исследований, как биопсия.
Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.

Акции клиники

Скидка 20% на первичный приём врача-генетика
Скидка 20% на первичный приём врача-генетика * Пациентам, которые выполнили Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) в медицинской лаборатории CL LAB
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Анкета пациента