Дата публикации: 10.07.2018 11:39:44| 1188| Время прочтения:
Особенности ЭКО по полису ОМС

Бесплатно пройти полный цикл экстракорпорального оплодотворения со вспомогательными процедурами, а также заморозить лучшие эмбрионы и затем перенести их в полость матки - всё это возможно. Какими бы ни были причины бесплодия, ЭКО дает парам реальный шанс стать родителями. При этом практически не придется тратить собственные средства, ведь сегодня эта вспомогательная репродуктивная технология доступна в рамках действия полиса ОМС.

С чего начать?

Чтобы получить направление на процедуру ЭКО, необходимо встать на учет в клинику лечения бесплодия или региональный Центр планирования семьи. Лечащий врач предоставит список анализов, которые необходимо сдать обоим партнерам. Когда все документы будут на руках, нужно предоставить их в региональный департамент здравоохранения. Там состоится заседание комиссии, которая вынесет решение о необходимости проведения ЭКО.

К слову, если пара уже имеет несколько криоконсервированных эмбрионов, хранящихся в клинике, необходимо сдать практически аналогичный список анализов, чтобы бесплатно провести процедуру разморозки и переноса.

Существует ли лимит попыток?

Как правило, пара может рассчитывать на 2 попытки ЭКО по полису ОМС в год. Также доступны 2-4 криопротокола. При этом каждый регион устанавливает свой лимит попыток. Список клиник, в которых можно пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения, есть на сайте областного департамента здравоохранения.

Кстати, список анализов также устанавливается региональными специалистами. Кроме того, клиника, которую выбрала пара, вправе запросить результаты дополнительных обследований. Поэтому список анализов может увеличиться.

Результативность ЭКО не зависит от того, проводится протокол по полису ОМС или на личные средства пациента. На исход процедуры в первую очередь влияют причины бесплодия у женщин и мужчин (на данный момент направление на процедуру можно получить с мужским, женским, смешанным и неустановленным фактором бесплодия), дозировки препаратов, «отклик» женского организма, а также уровень профессионализма врачей. Так, с первой попытки беременность наступает у 30-35% пар, решившихся на экстракорпоральное оплодотворение в рамках действия полиса ОМС.

В нашей клинике проводится только платное ЭКО, результативность которого Вы можете узнать в нашем call-центре по телефону: 8 (800) 500-44-55 или задав интересующий вопрос любому из наших репродуктологов:


Авагимова Оксана Васильевна

Авагимова

Оксана Васильевна

Врач репродуктолог клиники "OXY-center"

Торчинава Эльвира Сергеевна

Торчинава

Эльвира Сергеевна

Врач репродуктолог клиники "OXY-center"

Карпенко Елена Сергеевна

Карпенко

Елена Сергеевна

Врач репродуктолог клиники "OXY-center"

Черникова Ирина Васильевна

Черникова

Ирина Васильевна

Врач репродуктолог клиники "OXY-center"

Аутлева Сусанна Руслановна

Аутлева

Сусанна Руслановна

Врач репродуктолог клиники "OXY-center"

Все наши специалисты имеют успешный многолетний опыт работы и уже помогли многим супругам стать счастливыми родителями.


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.
Что показывает кольпоскопия? В работе гинеколога патология шейки матки - одно из часто встречающихся заболеваний. Как правило, женщина может не подозревать о наличии у нее данной проблемы, ведь заболевание шейки матки проходит бессимптомно. Выявить патологию можно только при гинекологическом осмотре с помощью кольпоскопии. Это процедура, позволяет оценить состояние шейки матки, вульвы и влагалища. Как проходит процедура и что она показывает - рассмотрим в нашей статье.
Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента