Дата публикации: 10.07.2018 11:39:44| 934| Время прочтения:

Бесплатно пройти полный цикл экстракорпорального оплодотворения со вспомогательными процедурами, а также заморозить лучшие эмбрионы и затем перенести их в полость матки - всё это возможно. Какими бы ни были причины бесплодия, ЭКО дает парам реальный шанс стать родителями. При этом практически не придется тратить собственные средства, ведь сегодня эта вспомогательная репродуктивная технология доступна в рамках действия полиса ОМС.

С чего начать?

Чтобы получить направление на процедуру ЭКО, необходимо встать на учет в клинику лечения бесплодия или региональный Центр планирования семьи. Лечащий врач предоставит список анализов, которые необходимо сдать обоим партнерам. Когда все документы будут на руках, нужно предоставить их в региональный департамент здравоохранения. Там состоится заседание комиссии, которая вынесет решение о необходимости проведения ЭКО.

К слову, если пара уже имеет несколько криоконсервированных эмбрионов, хранящихся в клинике, необходимо сдать практически аналогичный список анализов, чтобы бесплатно провести процедуру разморозки и переноса.

Существует ли лимит попыток?

Как правило, пара может рассчитывать на 2 попытки ЭКО по полису ОМС в год. Также доступны 2-4 криопротокола. При этом каждый регион устанавливает свой лимит попыток. Список клиник, в которых можно пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения, есть на сайте областного департамента здравоохранения.

Кстати, список анализов также устанавливается региональными специалистами. Кроме того, клиника, которую выбрала пара, вправе запросить результаты дополнительных обследований. Поэтому список анализов может увеличиться.

Результативность ЭКО не зависит от того, проводится протокол по полису ОМС или на личные средства пациента. На исход процедуры в первую очередь влияют причины бесплодия у женщин и мужчин (на данный момент направление на процедуру можно получить с мужским, женским, смешанным и неустановленным фактором бесплодия), дозировки препаратов, «отклик» женского организма, а также уровень профессионализма врачей. Так, с первой попытки беременность наступает у 30-35% пар, решившихся на экстракорпоральное оплодотворение в рамках действия полиса ОМС.

В нашей клинике проводится только платное ЭКО, результативность которого Вы можете узнать в нашем call-центре по телефону: 8 (800) 500-44-55 или задав интересующий вопрос любому из наших репродуктологов:


Авагимова Оксана Васильевна

Авагимова

Оксана Васильевна

Врач репродуктолог клиники "OXY-center"

Торчинава Эльвира Сергеевна

Торчинава

Эльвира Сергеевна

Врач репродуктолог клиники "OXY-center"

Карпенко Елена Сергеевна

Карпенко

Елена Сергеевна

Врач репродуктолог клиники "OXY-center"

Черникова Ирина Васильевна

Черникова

Ирина Васильевна

Врач репродуктолог клиники "OXY-center"

Аутлева Сусанна Руслановна

Аутлева

Сусанна Руслановна

Врач репродуктолог клиники "OXY-center"

Все наши специалисты имеют успешный многолетний опыт работы и уже помогли многим супругам стать счастливыми родителями.


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента