Дата публикации: 26.07.2018 10:21:59| 1151| Время прочтения:
Методы лечения варикоцеле

Как можно понять из названия, при развитии варикоцеле страдают вены и нарушается нормальный отток крови. В результате рефлюкса ткани яичка не получают необходимые питательные вещества. Кроме того, из-за варикоцеле может произойти локальное повышение температуры, что неизбежно повлечёт за собой гибель сперматозоидов и нарушение репродуктивной функции у мужчины. Нельзя сказать, что заболевание встречается только у пациентов преклонного возраста, напротив, многочисленные исследования показали, что варикоцеле довольно «молодой» недуг. Именно поэтому врачи призывают не затягивать с диагностикой и лечением заболевания, как правило, операция при варикоцеле заключается в иссечении поражённых венозных участков.

Классические способы

Ещё несколько десятилетий назад наиболее эффективными методиками считались обширные хирургические вмешательства. Сегодня способы лечения варикоцеле всё больше смещаются в сторону малоинвазивных операций. Например, ранее заболевание лечилось по методу Иваниссевича, который можно считать одним из самых первых способов борьбы с варикоцеле. В ходе операции подвздошная область разрезается, благодаря чему врач получает доступ к семенному канатику и лозовидной вене. Поражённые участки иссекаются, после чего разрез зашивается.

Операция Мармара также считается одной из самых проверенных методик лечения варикоцеле. В ходе вмешательства хирург перевязывает вены в яичковой области, после чего проводится их иссечение. В отличие от предыдущего типа операции такое вмешательство не требует создания большого разреза.

Малоинвазивные операции

Лечение варикоцеле всё чаще проводится с помощью микрохирургии. Такие операции характеризуется созданием небольшого отверстия внизу живота пациента, через которое на всю длину выводится яичниковая вена. Хирург полностью иссекает поражённый участок, а вместо удалённых тканей подшивается надчревневая вена. Малоинвазивными операциями также принято считать эндоскопические вмешательства, в ходе которых пациенту делается три прокола. Через отверстия вводятся инструменты и лапараскоп, предназначенный для визуального осмотра повреждённого участка. Пораженная вена иссекается с помощью наложения титановых скобок. Малоинвазивные операции отличаются не только меньшей травматичностью, но и более коротким реабилитационным периодом.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.
Что показывает кольпоскопия? В работе гинеколога патология шейки матки - одно из часто встречающихся заболеваний. Как правило, женщина может не подозревать о наличии у нее данной проблемы, ведь заболевание шейки матки проходит бессимптомно. Выявить патологию можно только при гинекологическом осмотре с помощью кольпоскопии. Это процедура, позволяет оценить состояние шейки матки, вульвы и влагалища. Как проходит процедура и что она показывает - рассмотрим в нашей статье.
Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента