Дата публикации: 26.07.2018 10:21:59| 1824| Время прочтения:
Методы лечения варикоцеле

Как можно понять из названия, при развитии варикоцеле страдают вены и нарушается нормальный отток крови. В результате рефлюкса ткани яичка не получают необходимые питательные вещества. Кроме того, из-за варикоцеле может произойти локальное повышение температуры, что неизбежно повлечёт за собой гибель сперматозоидов и нарушение репродуктивной функции у мужчины. Нельзя сказать, что заболевание встречается только у пациентов преклонного возраста, напротив, многочисленные исследования показали, что варикоцеле довольно «молодой» недуг. Именно поэтому врачи призывают не затягивать с диагностикой и лечением заболевания, как правило, операция при варикоцеле заключается в иссечении поражённых венозных участков.

Классические способы

Ещё несколько десятилетий назад наиболее эффективными методиками считались обширные хирургические вмешательства. Сегодня способы лечения варикоцеле всё больше смещаются в сторону малоинвазивных операций. Например, ранее заболевание лечилось по методу Иваниссевича, который можно считать одним из самых первых способов борьбы с варикоцеле. В ходе операции подвздошная область разрезается, благодаря чему врач получает доступ к семенному канатику и лозовидной вене. Поражённые участки иссекаются, после чего разрез зашивается.

Операция Мармара также считается одной из самых проверенных методик лечения варикоцеле. В ходе вмешательства хирург перевязывает вены в яичковой области, после чего проводится их иссечение. В отличие от предыдущего типа операции такое вмешательство не требует создания большого разреза.

Малоинвазивные операции

Лечение варикоцеле всё чаще проводится с помощью микрохирургии. Такие операции характеризуется созданием небольшого отверстия внизу живота пациента, через которое на всю длину выводится яичниковая вена. Хирург полностью иссекает поражённый участок, а вместо удалённых тканей подшивается надчревневая вена. Малоинвазивными операциями также принято считать эндоскопические вмешательства, в ходе которых пациенту делается три прокола. Через отверстия вводятся инструменты и лапараскоп, предназначенный для визуального осмотра повреждённого участка. Пораженная вена иссекается с помощью наложения титановых скобок. Малоинвазивные операции отличаются не только меньшей травматичностью, но и более коротким реабилитационным периодом.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
ЭКО в рассрочку
ЭКО в рассрочку Для оформления рассрочки, Вам достаточно иметь при себе только один документ - оригинал паспорта гражданина РФ.
Анкета пациента