Дата публикации: 26.07.2018 10:21:59| 658| Время прочтения:
Методы лечения варикоцеле

Как можно понять из названия, при развитии варикоцеле страдают вены и нарушается нормальный отток крови. В результате рефлюкса ткани яичка не получают необходимые питательные вещества. Кроме того, из-за варикоцеле может произойти локальное повышение температуры, что неизбежно повлечёт за собой гибель сперматозоидов и нарушение репродуктивной функции у мужчины. Нельзя сказать, что заболевание встречается только у пациентов преклонного возраста, напротив, многочисленные исследования показали, что варикоцеле довольно «молодой» недуг. Именно поэтому врачи призывают не затягивать с диагностикой и лечением заболевания, как правило, операция при варикоцеле заключается в иссечении поражённых венозных участков.

Классические способы

Ещё несколько десятилетий назад наиболее эффективными методиками считались обширные хирургические вмешательства. Сегодня способы лечения варикоцеле всё больше смещаются в сторону малоинвазивных операций. Например, ранее заболевание лечилось по методу Иваниссевича, который можно считать одним из самых первых способов борьбы с варикоцеле. В ходе операции подвздошная область разрезается, благодаря чему врач получает доступ к семенному канатику и лозовидной вене. Поражённые участки иссекаются, после чего разрез зашивается.

Операция Мармара также считается одной из самых проверенных методик лечения варикоцеле. В ходе вмешательства хирург перевязывает вены в яичковой области, после чего проводится их иссечение. В отличие от предыдущего типа операции такое вмешательство не требует создания большого разреза.

Малоинвазивные операции

Лечение варикоцеле всё чаще проводится с помощью микрохирургии. Такие операции характеризуется созданием небольшого отверстия внизу живота пациента, через которое на всю длину выводится яичниковая вена. Хирург полностью иссекает поражённый участок, а вместо удалённых тканей подшивается надчревневая вена. Малоинвазивными операциями также принято считать эндоскопические вмешательства, в ходе которых пациенту делается три прокола. Через отверстия вводятся инструменты и лапараскоп, предназначенный для визуального осмотра повреждённого участка. Пораженная вена иссекается с помощью наложения титановых скобок. Малоинвазивные операции отличаются не только меньшей травматичностью, но и более коротким реабилитационным периодом.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента