Дата публикации: 20.04.2018 14:19:40| 261| Время прочтения:
Медикаментозное и хирургическое лечение бесплодия

Диагноз "бесплодие" ставится паре, у которой на протяжении года не получается зачать ребёнка. В таком случае врач может предложить два варианта: медикаментозное или хирургическое лечение. Нередко их приходится проводить параллельно. Тактика выбирается в зависимости от причины бесплодия.

Испытания, ведущие к мечте

Лечение может понадобиться как женщине, так и мужчине. Если недуг обнаружен у представителя сильной половины человечества, зачастую помогает гормональная терапия (она уместна при лечении инфекций, гормональных расстройств, применима для восстановления качества спермы). Хирургическое вмешательство требуется при варикоцеле, а также дефектах семявыводящих путей.

Женщине медикаментозное лечение способно помочь в том случае, если требуется наладить гормональный фон. Приём современных щадящих препаратов позволяет быстро восстановить менструальный цикл и овуляцию, добиться хорошего роста эндометрия. Также с помощью таблеток можно избавиться от большинства инфекций.

Нередко корень проблемы скрыт глубоко в организме, и найти причину удаётся лишь во время проведения малоинвазивных операций, таких как лапароскопия и гистероскопия. В первом случае область малого таза обследуется через два или три небольших отверстия в брюшной полости. В разрезы вводятся камера и инструменты. Если хирург-гинеколог обнаруживает спайки в фаллопиевых трубах, очаги эндометриоза на органах или субмукозные узлы в тканях матки, дефекты удаляются, после чего пара приступает к новым попыткам зачать ребёнка. Гистероскопия показана при наличии синехий, опухолей, остатков эмбриональных фрагментов в области матки. Лечение бесплодия с помощью гистероскопии и лапароскопии считается весьма эффективным, поскольку позволяет избавиться от серьёзных дефектов женской репродуктивной системы.

Нередко пациенты проходят полноценное медикаментозное и хирургическое лечение, однако беременность так и не наступает. В таких случаях проблему могут решить вспомогательные репродуктивные технологии.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента