Top.Mail.Ru

Дата публикации: 20.04.2018 14:19:40| 437| Время прочтения:
Медикаментозное и хирургическое лечение бесплодия

Диагноз "бесплодие" ставится паре, у которой на протяжении года не получается зачать ребёнка. В таком случае врач может предложить два варианта: медикаментозное или хирургическое лечение. Нередко их приходится проводить параллельно. Тактика выбирается в зависимости от причины бесплодия.

Испытания, ведущие к мечте

Лечение может понадобиться как женщине, так и мужчине. Если недуг обнаружен у представителя сильной половины человечества, зачастую помогает гормональная терапия (она уместна при лечении инфекций, гормональных расстройств, применима для восстановления качества спермы). Хирургическое вмешательство требуется при варикоцеле, а также дефектах семявыводящих путей.

Женщине медикаментозное лечение способно помочь в том случае, если требуется наладить гормональный фон. Приём современных щадящих препаратов позволяет быстро восстановить менструальный цикл и овуляцию, добиться хорошего роста эндометрия. Также с помощью таблеток можно избавиться от большинства инфекций.

Нередко корень проблемы скрыт глубоко в организме, и найти причину удаётся лишь во время проведения малоинвазивных операций, таких как лапароскопия и гистероскопия. В первом случае область малого таза обследуется через два или три небольших отверстия в брюшной полости. В разрезы вводятся камера и инструменты. Если хирург-гинеколог обнаруживает спайки в фаллопиевых трубах, очаги эндометриоза на органах или субмукозные узлы в тканях матки, дефекты удаляются, после чего пара приступает к новым попыткам зачать ребёнка. Гистероскопия показана при наличии синехий, опухолей, остатков эмбриональных фрагментов в области матки. Лечение бесплодия с помощью гистероскопии и лапароскопии считается весьма эффективным, поскольку позволяет избавиться от серьёзных дефектов женской репродуктивной системы.

Нередко пациенты проходят полноценное медикаментозное и хирургическое лечение, однако беременность так и не наступает. В таких случаях проблему могут решить вспомогательные репродуктивные технологии.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента