Дата публикации: 06.12.2018 12:10:04| 331| Время прочтения:
ИИСМ: показания к назначению

Искусственная инсеминация - это вспомогательная репродуктивная технология. Суть ее заключается во введении спермы непосредственно в матку (манипуляция проводится на гинекологическом кресле). В каких ситуациях может быть назначена эта процедура?

Процедура, помогающая сотворить настоящее чудо

Во-первых, ИИСМ назначается парам, которые не могут зачать ребенка из-за мужского фактора бесплодия. Если семенная жидкость имеет низкие показатели качества, ее могут предварительно обработать, а затем ввести в матку. Шансы на зачатие повышаются.

Во-вторых, инсеминация показана женщинам с диагнозом вагинизм. Лобково-копчиковая мышца сокращается, препятствуя тем самым проникновению во влагалище. Половой акт затруднителен, как и эякуляция. Введение спермы в матку помогает миновать этот барьер.

В-третьих, если пациенты сдали посткоитальный тест, и результат оказался отрицательным (в половых путях женщины не обнаружены живые или подвижные сперматозоиды, их количество ничтожно мало). В таком случае инсеминация позволяет перенести мужские половые клетки в матку, не допустив их попадания в слизь шейки матки.

В-четвертых, инсеминация обычно назначается парам с неустановленными причинами бесплодия. Однако в таких случаях пациенты имеют очень низкие шансы на успех. ИИСМ практически не отличается от процесса естественного зачатия, а оно как раз и не происходит, следовательно, проблема глубже и серьезнее. Как правило, таким парам назначают максимум три попытки проведения ИИСМ, после чего рекомендуют прохождение процедуры ЭКО.

Кстати, инсеминация может потребоваться в том случае, когда мужчина по тем или иным причинам не может участвовать в процессе зачатия (находится в длительной командировке, проходит курс лечения варикоцеле, принимает антибиотики и так далее). В таком случае репродуктолог может порекомендовать сдать семенную жидкость заранее, чтобы затем в нужный цикл использовать ее для зачатия.

Если вам нужна операция при варикоцеле в Краснодаре, ИИСМ, обращайтесь к нам.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Короткий протокол ЭКО: особенности метода, когда применяют Сегодня лечение бесплодия предполагает строго индивидуальный подход - каждой пациентке назначается «свой» протокол ЭКО.
Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).
Невынашивание беременности: причины, диагностика, лечение, профилактика

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Беременность и щитовидная железа Как щитовидная железа влияет на беременность и как изменяет уровень ее гормонов
Генетика и невынашивание беременности Невынашивание беременности серьезный диагноз, а в основе патологии лежит множество причин. Основной из них являются генетические нарушения.
ПГД при ЭКО - зачем она нужна? Применение преимплантационной генетической диагностики возможно исключительно в рамках программы ЭКО. В свое время ПГД стало настоящим прорывом в области вспомогательных репродуктивных технологий. Возможность определять генетические нарушения на стадии доимплантационного развития – шанс значительно повысить эффективность лечения бесплодия и достигнуть главной цели – рождения здорового ребенка.

Акции клиники

Скидка 30% на ЭКО
Скидка 30% на ЭКО Новый год - новое чудо. Исполните свою мечту вместе с нами!
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Анкета пациента