Дата публикации: 04.12.2018 16:59:58| 325| Время прочтения:
Гистероскопия: особенности вмешательства

Гистероскопия применяется для диагностики и лечения полости матки путем введения в нее специального эндоскопического оснащения. За счет современного оборудования врач видит истинную картину заболевания, а это, в свою очередь, позволяет назначить оптимальное лечение. Гистероскопия, как и операция мармара, имеет ряд особенностей. Их стоит рассмотреть подробнее, чтобы сама процедура стала более понятной.

Виды гистероскопии

Врач-гинеколог может назначить офисную или хирургическую процедуру. Первая еще называется диагностической, то есть обследование направлено на выявление видимых глазу изменений. Так же при офисной гистероскопии может быть произведен забор биологического материала для дальнейшего исследования. Что касается хирургической гистероскопии, то здесь подразумевается проведение операции: удаление патологических образований или же иссечение эндометрия.

Оба вида процедуры исключают выполнение надрезов кожи, то есть после операции следов не остается.

Особенности гистероскопии

Для начала стоит отметить: эндоскопические исследования от других методов диагностики выгодно отличаются в том, что во время осмотра или хирургического вмешательства стенки матки не повреждаются. Это особенно важно для тех женщин, которые планируют беременность. К особенностям офисной гистероскопии можно отнести:

  • Применение местной анестезии или ее отсутствие;
  • Нет необходимости оставаться в медицинском учреждении длительное время под присмотром врача;
  • Осмотр занимает не более двадцати минут.

Если есть показания для хирургического вмешательства, производят гистерорезектоскопию. Из ее особенностей стоит отметить:

  • Необходимость применения общей анестезии;
  • Операция может занимать до трех часов;
  • Требуется госпитализация.

Решение о необходимости проведения гистероскопии принимает только врач, после полного осмотра пациентки, так как у процедуры имеются противопоказания. Эндоскопия, равно как и операция мармара в Краснодаре показывает отличные результаты при определении причины бесплодия и его лечения.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента