/Зачем обращаться к терапевту при беременности и ее планировании?
Зачем обращаться к терапевту при беременности и ее планировании?
Желание стать родителями рано или поздно возникает у каждой супружеской пары. Но не у всех попытки зачать малыша успешны. И в таком случае люди приходят в клинику репродукции «OXY-center», чтобы победить бесплодие и через 9 месяцев прижать к груди долгожданного малыша, крохотный комочек безмерного счастья. Мы помогаем всем, кто к нам обратился. И в борьбе с бесплодием важную роль играет врач-терапевт.
Роль терапевта при планировании беременности
Этого специалиста нужно посетить при планировании зачатия, чтобы он оценил состояние здоровья обоих партнеров и, при необходимости, сказал, каких еще врачей нужно пройти в обязательном порядке.
На платном приеме терапевт уделяет больше времени пациентам (чем его коллега в муниципальной поликлинике), поэтому он внимательно изучит карту и узнает об имеющихся проблемах со здоровьем.
На приеме доктор обязательно:
измеряет артериальное давление;
дает направление на анализы крови и мочи;
рекомендует сделать флюорографию (при беременности такая методика противопоказана);
назначит другие анализы и обследования, если имеются хронические патологии или подозрение на них.
В случае, если женщина проходит курс лечения, на приеме врач-терапевт подберет замену, чтобы препараты не оказывали вреда организму будущей мамы. При необходимости направит к коллеге узкого профиля
Визит к врачу при беременности
Когда женщина наконец-то стала будущей матерью (естественным путем после лечения бесплодия или с помощью ВРТ), гинеколог направит ее на платную консультацию к терапевту. Это необходимо при постановке на учет и на 30-й неделе беременности.
На приеме доктору нужно узнать:
результаты анализов крови (общего и биохимического, коагулограммы) и мочи;
результаты ЭКГ;
уровень АД;
как чувствует себя беременная, есть ли жалобы на здоровье.
При вынашивании ребенка нагрузка на органы возрастает, из-за этого обостряются хронические патологии, возникают новые болезни. И задача терапевта – предотвратить и своевременно выявить их. Лечение проводится с учетом беременности, и доктор обязательно прописывает только те препараты, которые не наносят вред плоду.
В нашей клинике работает врач-терапевт, который даст рекомендации по соблюдению режима труда и отдыха, правильному питанию будущей мамы, назначит поливитамины и минералы. Расскажет, как уберечь себя от инфекционных заболеваний и снизить риск развития аллергии у будущего малыша.
Важно проконсультироваться с доктором, если возникли симптомы болезни. Самолечение при беременности недопустимо! Обращайтесь в «OXY-center», записавшись к врачу онлайн или по телефону. Стоимость приема терапевта указана на сайте в разделе «Цены».
Уникальная услуга в клинике OXY-centerВам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Статьи для пациентов
Лапароскопия в гинекологииВ этой статье мы собрали полезную информацию о лапароскопии в гинекологии: ее виды, показания к назначению, а также список анализов, который необходимо сдать перед манипуляцией.
Гистероскопия: показания и подготовкаЧто такое гистероскопия? Кому и в каких случаях она показана? Как подготовиться? На эти и другие вопросы мы ответим вам в нашей статье.
Биопсия: что это и в каких случаях она назначается специалистом? Если при гинекологическом осмотре или аппаратной диагностике на влагалищной поверхности шейки матки или в толще ее тканей были выявлены различные патологические изменения, нужно использовать такие точные методики исследований, как биопсия.
Кто такой эмбриолог и чем он занимается?Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза маткиНе всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязьОдним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.