В наши дни медицина достигла такого уровня, что здоровье и даже пол ребенка можно планировать. В нашем центре для этого разработана специальная программа планирования беременности, которая имеет несколько уровней сложности. Но на любом необходимой составляющей является консультация врача-инфекциониста. Она позволяет выявить скрытое носительство инфекций, опасных как для будущего ребенка, так и для самой мамочки, ведь в первом триместре иммунитет ослабляется, и носительство может перерасти в заболевание.
Ослабление иммунитета в первые недели беременности – естественный природный механизм, необходимый для того, чтобы организм матери не начал бороться с эмбрионом как с инородным телом. В это время женщина особенно уязвима для инфекционных атак как извне, так и внутри собственного тела. Поэтому врач-инфекционист не только назначает лабораторные исследования, но и проводит изучение анамнеза для выявления хронических заболеваний или скрытых инфекций.
Пройти программу обследования и лечения важно до зачатия, потому что во время беременности лечение антибиотиками и другими сильнодействующими препаратами не показано. Единственное, что можно сделать во время развития плода – это регулярно проводить скрининг его здоровья и правильности формирования, чтобы в большинстве случаев произвести прерывание беременности (только некоторые заболевания лечатся внутриутробно, в остальных случаях врачи стараются спасти жизнь мамочки).
Прием врача-инфекциониста предусматривает:
Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.
Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений.
Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.
Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.
Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.
Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.
Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно общего числа родов).