Врач-гематолог – специалист узкого профиля, который занимается диагностикой, терапией и профилактикой патологий крови, органов кроветворения и кроверазрушения. Иногда на консультацию к этому доктору приходят пациенты с другими заболеваниями, чтобы не допустить развитие осложнений.
Клиника репродукции «OXY-center» призывает супружеские пары, которые планируют зачать ребенка, получить грамотную консультацию врача-гематолога. Мы, подарив надежду бесплодным людям, делаем все возможное, чтобы они добились заветной мечты – стали счастливыми родителями. И посещение данного специалиста – важный этап в этом случае.
Когда обязателен визит к гематологу?
При планировании зачатия важно, чтобы врач убедился в отсутствии заболеваний крови, которые могут отрицательно отразиться на беременности. Особенно важно проконсультироваться с доктором, если уже были безуспешные попытки стать родителями (случались выкидыши, замершая беременность).
Если женщина уже в «интересном положении», наконец-то смогла ощутить прилив долгожданного счастья, все равно стоит обратиться в нашу клинику и пообщаться с врачом-гематологом.
Это необходимо по ряду причин:
Во время беременности число эритроцитов растет, чтобы насыщать кислородом клетки будущей матери и плода. Но при этом возможно снижение количества гемоглобина. Важно держать эти показатели под контролем и не пропустить развитие анемии.
Даже при нормальном течении беременности возможно увеличение уровня лейкоцитов в крови. Но повышенное число этих клеток должно насторожить доктора.
В первом триместре увеличивается свертываемость крови. На шестом месяце беременности быстрее образуются сгустки, а ближе к родам организм готовится к потере крови. И важно, чтобы эти процессы протекали без патологий.
Если гинеколог, увидев результаты анализов, рекомендует обратиться к хорошему врачу-гематологу, стоит его послушать. Возникшие изменения формулы крови – тревожный сигнал для доктора. И нужно своевременно принять меры, чтобы здоровье будущей матери и плода оставалось в норме.
Теперь беременным не надо искать клинику, где принимает врач-гематолог. Вы уже на месте. В нашем центре репродукции работают высококвалифицированные доктора, которые диагностируют патологию и примут все необходимые меры для ее устранения. Мы заботимся о том, чтобы ваш малыш появился на свет в срок и с крепким здоровьем!
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Уникальная услуга клиники OXY-center!Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Статьи для пациентов
В чем разница между ПГТ-А и ПГТ-МПреимплантационное генетическое тестирование позволяет выявить различные хромосомные аномалии. Такая диагностика является одним из наиболее важных этапов в рамках современных репродуктивных технологий. ПГТ позволяет в значительной степени повысить шансы на успех при проведении ЭКО.
Криоконсервация эмбрионов при ЭКОПри проведении ЭКО могут остаться полноценные эмбрионы, которые не пригодились для процедуры. Криоконсервация позволяет их сохранить для использования в следующих протоколах экстракорпорального оплодотворения.
Гомоцистеин при планировании беременностиАминокислоту, вырабатываемую организмом из метионина (получаемого из белков), называют гомоцистеином. Этот компонент в период вынашивания ребенка оказывает влияние на качество плацентарного кровообращения, а значит и на правильное развитие плода.
Чем криопротокол отличается от полного цикла ЭКОПолный цикл экстракорпорального оплодотворения подразумевает несколько этапов: стимуляцию суперовуляции мощными гормональными препаратами, пункцию фолликулов под наркозом, внедрение сперматозоидов в ооциты, культивирование эмбрионов, перенос их в матку. Протокол с криоконсервированным материалом считается более щадящим, поскольку включает в себя только перенос размороженных эмбрионов.
Отличие спермограммы от МАР-тестаПосле неоднократных безрезультатных попыток зачать ребенка на обследование для выявления причин происходящего направляются оба партнера. Мужское бесплодие диагностируется путем исследования состава и качества семенной жидкости, которое проводят с помощью спермограммы и МАР-теста в Краснодаре в нашей клинике.
Биопсия у мужчин: шаг к долгожданному отцовствуСогласно медицинской статистике более чем в 50% процентах случаев причиной мужского бесплодия является азооспермия. Это состояние, связанное с эндокринными или генетическими нарушениями, воспалениями в организме, травмами, которое характеризуется тем, что в вырабатываемом эякуляте отсутствуют сперматозоиды.
Баланопостит: причины возникновения, профилактика, лечение, симптомыОдними из относительно распространенных заболеваний половых органов, которыми страдают мужчины, являются баланит (Balanitis - воспаление головки полового члена) и баланопостит (воспаление головки и крайней плоти). При возникновении этих болезней у человека проявляются признаки воспаления на крайней плоти или головке члена.
Миома матки: диагностика и лечениеМиома матки, также известная как фибриома, - это доброкачественная опухоль, состоящая из клеток гладких мышц и волокнистой соединительной ткани. Подобные образования (фиброиды) могут развиваться у женщин на протяжении всего детородного периода, когда уровень эстрогена повышен. По статистике, фиброиды поражают около 30% всех женщин в возрасте до 35 лет и от 20 до 80% в возрасте до 50 лет.