Кондиломатоз – это заболевание, которое характеризуется разрастанием тканей и провоцируется вирусом паппиломы человека. К такого рода вирусам относится более 70 различных возбудителей, основные участки поражения это кожный и слизистый покров.
Образования на коже – паппиломы, образование на слизистой оболочке (шейки матки, половых органов) – кондиломы.
Чаще всего протекания болезни происходит без симптомов и не характеризуется значительными разрастаниями.
О лечении кондиломатоза необходимо позаботиться до начала беременности.
У 30% пациентов после проведения лечения наблюдается повторное появление и разрастание новообразований, поэтому необходим дополнительный контроль и лечение.
А также возможно повторное заражение, так как папилломовирусная инфекция не дает иммунитета при повторном заражении.
Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.
Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений.
Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.
Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.
Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.
Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.
Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно общего числа родов).