Дата публикации: 11.01.2018 12:01:19| 289| Время прочтения:
УЗИ при беременности: периодичность, особенности процедуры

Основная информация


Ультразвуковое исследование на сегодняшний день является одним из наиболее распространенных методов диагностики во время беременности.
УЗ-мониторинг позволяет проводить точное и безопасное исследование, так как его действие основано на эхолокации, которая безопасна как для матери, так и для будущего ребенка.
Из этой статьи вы сможете узнать о том, с какой периодичностью и как проводится УЗИ , и о том, что может рассказать данная процедура.

Способы проведения УЗИ

Для начала следует заметить, что для проведения вышеупомянутого исследования могут применяться такие датчики, как трансвагинальный и абдоминальный. Первый используется на самых ранних сроках беременности и вводится непосредственно во влагалище. С его помощью врачи определяют, действительно ли женщина ждет ребенка. Это можно выявить на сроке 2-4 недели. Все последующие УЗИ проводятся уже с применением абдоминального датчика, которым специалист водит по животу пациентки.

Периодичность

Первое плановое ультразвуковое исследование обычно осуществляется на сроке от 10 до 14 недель. В процессе его проведения врач измеряет все необходимые параметры плода и оценивает его состояние, устанавливает приблизительную дату родов и проверяет наличие хромосомных заболеваний, а также разных патологий.

На сроке 20-24 недель проводится еще одно УЗИ. Оно дает возможность специалисту оценить, насколько правильно функционируют все органы и системы плода. Врач также определяет наличие внутриутробных инфекций и назначает лечение в случае необходимости.

В 32-34 недели УЗИ позволяет выявить пороки развития плода и наличие отклонений в его организме. На этом сроке часто проводят допплерографию, при помощи которой можно оценить состояние плаценты и пульсацию в пуповине, а также сердцебиение будущего малыша. Если специалисты обнаружат какие-либо отклонения, их можно будет исправить при помощи определенных лекарственных препаратов.

Нередко врачи проводят УЗИ как раз перед самыми родами. А если в процессе наблюдения за беременностью у них возникают подозрения на наличие проблем, то это исследование может назначаться внепланово.

В нашей клиники проводятся комплексные программы ведения беременности не только после ЭКО, а также при естественном зачатии.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента