Дата публикации: 11.01.2018 12:01:19| 272| Время прочтения:
УЗИ при беременности: периодичность, особенности процедуры

Основная информация


Ультразвуковое исследование на сегодняшний день является одним из наиболее распространенных методов диагностики во время беременности.
УЗ-мониторинг позволяет проводить точное и безопасное исследование, так как его действие основано на эхолокации, которая безопасна как для матери, так и для будущего ребенка.
Из этой статьи вы сможете узнать о том, с какой периодичностью и как проводится УЗИ , и о том, что может рассказать данная процедура.

Способы проведения УЗИ

Для начала следует заметить, что для проведения вышеупомянутого исследования могут применяться такие датчики, как трансвагинальный и абдоминальный. Первый используется на самых ранних сроках беременности и вводится непосредственно во влагалище. С его помощью врачи определяют, действительно ли женщина ждет ребенка. Это можно выявить на сроке 2-4 недели. Все последующие УЗИ проводятся уже с применением абдоминального датчика, которым специалист водит по животу пациентки.

Периодичность

Первое плановое ультразвуковое исследование обычно осуществляется на сроке от 10 до 14 недель. В процессе его проведения врач измеряет все необходимые параметры плода и оценивает его состояние, устанавливает приблизительную дату родов и проверяет наличие хромосомных заболеваний, а также разных патологий.

На сроке 20-24 недель проводится еще одно УЗИ. Оно дает возможность специалисту оценить, насколько правильно функционируют все органы и системы плода. Врач также определяет наличие внутриутробных инфекций и назначает лечение в случае необходимости.

В 32-34 недели УЗИ позволяет выявить пороки развития плода и наличие отклонений в его организме. На этом сроке часто проводят допплерографию, при помощи которой можно оценить состояние плаценты и пульсацию в пуповине, а также сердцебиение будущего малыша. Если специалисты обнаружат какие-либо отклонения, их можно будет исправить при помощи определенных лекарственных препаратов.

Нередко врачи проводят УЗИ как раз перед самыми родами. А если в процессе наблюдения за беременностью у них возникают подозрения на наличие проблем, то это исследование может назначаться внепланово.

В нашей клиники проводятся комплексные программы ведения беременности не только после ЭКО, а также при естественном зачатии.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента