Дата публикации: 29.08.2017 12:16:38| 2179| Время прочтения:
Циркумцизио - обрезание крайней плоти

Суть операции "обрезание крайней плоти" заключается в иссечении (удалении) крайней плоти полового члена.

Какие показания существуют для выполнения обрезания крайней плоти?

  • Медицинские
  • Гигиенические
  • Религиозные

Медицинские показания

Наиболее частыми показаниями для медицинского обрезания являются следующие заболевания крайней плоти:

  • фимоз (сужение крайней плоти)
  • хронический рецидивирующий, спаечный баланопостит ((воспаление головки полового члена)
  • склерозирующий лишай
  • преждевременная эякуляция, гиперчувствительность (для увеличения продолжительности полового акта).

Гигиенические показания

В складке между крайней плотью и головкой полового члена скапливается смегма, которая служит благодатной почвой для развития инфекции. Застоявшаяся смегма представляет опасность и для женщины - попадание на шейку матки во время полового акта повышает риск развития онкологических заболеваний шейки матки. Для предотвращения этого мужчине требуется регулярная (не менее двух раз в день) гигиена половых органов. После обрезания необходимость в столь тщательном уходе отпадает.

Обрезание крайней плоти выполняется для достижения следующих целей:

  • снижение риска развития инфекций мочевых путей, заболеваний, передаваемых половым путем (генитальный герпес, сифилис, остроконечные кондиломы полового члена, ВИЧ-инфекция (СПИД);
  • снижение риска развития (практически до нуля) рака полового члена;
  • снижение риска развития рака шейки матки у супруги обрезанного мужчины.

Обрезание по религиозным воззрениям

Обрезание по религиозным воззрениям выполняется по желанию пациента. Обрезание как религиозный ритуал, символизирующий единение с Богом, практиковался еще в древнем Египте. В настоящее время обрезание наиболее распространено у евреев и мусульман.

При полном устранении крайней плоти головка пениса всегда открыта, при частичном – она в невозбужденном состоянии полового члена наполовину закрывается. После иссечения препуция, на внутренний и наружный листки остатков накладываются рассасывающие швы. Вопреки бытующему мнению, уздечка полового члена при обрезании не затрагивается.

Объем обследования перед проведением данной манипуляции:

  • определение группы крови и резус-фактора;
  • клинические анализы крови и мочи, коагулограмма (действителены 1 месяц);
  • анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 1 месяц), заключение терапевта, ЭКГ, мазки на ИППП.

Этапы операции по обрезанию крайней плоти:

  • Анестезия (местная или внутривенный наркоз);
  • Удаление по кругу крайней плоти;
  • Наложение рассасывающихся швов между наружным и внутренним листком;

Вся операция по обрезанию длится, как правило, 30-40 минут. Послеоперационный период при обрезании длится две недели, после чего можно возобновлять половую жизнь. В послеоперационном периоде, несмотря на хорошее самочувствие и отсутствие болей, рекомендуем в течение 2-3 дней сохранять полупостельный режим.

Следует отметить, что боли при мастурбации и половом акте обычно вызваны фимозом, однако, существует еще одна причина таких болей – короткая уздечка крайней плоти. В этом случае необходима хирургическая операция, которая называется френулотомия – пластика уздечки полового члена. Данная операция дает возможность значительно увеличить длину уздечки и сберечь ее от повреждений.

Обрезание крайней плоти – операция очень деликатная и серьезная. Наша клиника обладает штатом высокопрофессиональных врачей, специализирующихся на лечении фимоза, обрезании крайней плоти, пластике уздечки. Доверьте нам свое мужское здоровье!


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента