Дата публикации: 29.08.2017 12:16:38| 4136| Время прочтения:
Циркумцизио - обрезание крайней плоти

Суть операции "обрезание крайней плоти" заключается в иссечении (удалении) крайней плоти полового члена.

Какие показания существуют для выполнения обрезания крайней плоти?

  • Медицинские
  • Гигиенические
  • Религиозные

Медицинские показания

Наиболее частыми показаниями для медицинского обрезания являются следующие заболевания крайней плоти:

  • фимоз (сужение крайней плоти)
  • хронический рецидивирующий, спаечный баланопостит ((воспаление головки полового члена)
  • склерозирующий лишай
  • преждевременная эякуляция, гиперчувствительность (для увеличения продолжительности полового акта).

Гигиенические показания

В складке между крайней плотью и головкой полового члена скапливается смегма, которая служит благодатной почвой для развития инфекции. Застоявшаяся смегма представляет опасность и для женщины - попадание на шейку матки во время полового акта повышает риск развития онкологических заболеваний шейки матки. Для предотвращения этого мужчине требуется регулярная (не менее двух раз в день) гигиена половых органов. После обрезания необходимость в столь тщательном уходе отпадает.

Обрезание крайней плоти выполняется для достижения следующих целей:

  • снижение риска развития инфекций мочевых путей, заболеваний, передаваемых половым путем (генитальный герпес, сифилис, остроконечные кондиломы полового члена, ВИЧ-инфекция (СПИД);
  • снижение риска развития (практически до нуля) рака полового члена;
  • снижение риска развития рака шейки матки у супруги обрезанного мужчины.

Обрезание по религиозным воззрениям

Обрезание по религиозным воззрениям выполняется по желанию пациента. Обрезание как религиозный ритуал, символизирующий единение с Богом, практиковался еще в древнем Египте. В настоящее время обрезание наиболее распространено у евреев и мусульман.

При полном устранении крайней плоти головка пениса всегда открыта, при частичном – она в невозбужденном состоянии полового члена наполовину закрывается. После иссечения препуция, на внутренний и наружный листки остатков накладываются рассасывающие швы. Вопреки бытующему мнению, уздечка полового члена при обрезании не затрагивается.

Объем обследования перед проведением данной манипуляции:

  • определение группы крови и резус-фактора;
  • клинические анализы крови и мочи, коагулограмма (действителены 1 месяц);
  • анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 1 месяц), заключение терапевта, ЭКГ, мазки на ИППП.

Этапы операции по обрезанию крайней плоти:

  • Анестезия (местная или внутривенный наркоз);
  • Удаление по кругу крайней плоти;
  • Наложение рассасывающихся швов между наружным и внутренним листком;

Вся операция по обрезанию длится, как правило, 30-40 минут. Послеоперационный период при обрезании длится две недели, после чего можно возобновлять половую жизнь. В послеоперационном периоде, несмотря на хорошее самочувствие и отсутствие болей, рекомендуем в течение 2-3 дней сохранять полупостельный режим.

Следует отметить, что боли при мастурбации и половом акте обычно вызваны фимозом, однако, существует еще одна причина таких болей – короткая уздечка крайней плоти. В этом случае необходима хирургическая операция, которая называется френулотомия – пластика уздечки полового члена. Данная операция дает возможность значительно увеличить длину уздечки и сберечь ее от повреждений.

Обрезание крайней плоти – операция очень деликатная и серьезная. Наша клиника обладает штатом высокопрофессиональных врачей, специализирующихся на лечении фимоза, обрезании крайней плоти, пластике уздечки. Доверьте нам свое мужское здоровье!


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.
Что показывает кольпоскопия? В работе гинеколога патология шейки матки - одно из часто встречающихся заболеваний. Как правило, женщина может не подозревать о наличии у нее данной проблемы, ведь заболевание шейки матки проходит бессимптомно. Выявить патологию можно только при гинекологическом осмотре с помощью кольпоскопии. Это процедура, позволяет оценить состояние шейки матки, вульвы и влагалища. Как проходит процедура и что она показывает - рассмотрим в нашей статье.
Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Короткий протокол ЭКО: особенности метода, когда применяют Сегодня лечение бесплодия предполагает строго индивидуальный подход - каждой пациентке назначается «свой» протокол ЭКО.
Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).
Невынашивание беременности: причины, диагностика, лечение, профилактика

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Беременность и щитовидная железа Как щитовидная железа влияет на беременность и как изменяет уровень ее гормонов

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента