Дата публикации: 06.07.2018 11:55:22| 495| Время прочтения:
Цели проведения ЭХГС

Одной из причин женского бесплодия считается непроходимость фаллопиевых (маточных) труб. Это мешает и оплодотворению, и перемещению яйцеклетки в матку.

Для диагностики непроходимости существует безопасный и доступный способ трансвагинального ультразвукового исследования – эхогистеросальпингоскопия.

Возможности процедуры

Причинами непроходимости яйцеводов могут быть воспалительные процессы, последствия оперативных вмешательств, аномалии развития.

Проведение эхо гсс помогает в большинстве случаев выяснить причину проблем. Поэтому гинеколог может направить на это обследование не только при различных видах бесплодия, но и для дифференциальной диагностики других состояний.

Наполнение матки контрастным раствором во время процедуры позволяет выявить аномалии развития матки:

  • наличие внутриматочной перегородки;
  • седловидную или двурогую матку;
  • недоразвитие матки.

Другими поводами сделать эхо гсс могут быть подозрения на внутриматочную патологию, которую сложно выявить трансабдоминальным УЗИ органов малого таза:

  • миома матки;
  • полипы эндометрия.

Реконструктивные операции на маточных трубах требуют дальнейшего контроля их состояния. Для этого тоже назначают эхо гсс.

Наличие спаечного процесса в малом тазу не только препятствует наступлению нормальной беременности, но и может быть причиной болей в нижней части живота, болезненных менструаций. Кроме диагностических возможностей у процедуры в некоторых случаях присутствует лечебный эффект – наполнение матки и фаллопиевых труб физиологическим раствором под давлением промывает полость матки, приводит к механическому разъединению незначительных спаек, после чего может наступить беременность без дополнительного лечения.

Для подготовки к эхогистеросальпингоскопии женщина проходит обычный осмотр у гинеколога, делает УЗИ органов малого таза, сдает мазки на определение флоры и цитологический тест.

При отсутствии воспалительных процессов и объемных опухолевых образований сразу после окончания очередной менструации и до десятого дня цикла назначается процедура.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Гормональные нарушения у женщин - чем они грозят?

Здоровье каждой женщины напрямую зависит в том числе и от гормонального баланса и работы эндокринной системы. Часто причиной плохого самочувствия и многих заболеваний у женщин являются гормональные нарушения. 

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента