Дата публикации: 24.12.2018 09:20:13| 329| Время прочтения:
Распространенные причины мужского бесплодия

Когда пара не может зачать ребенка в течение года при регулярной половой жизни – это бесплодие. Раньше бытовало мнение, что в нем виновата женщина. Но статистика показывает: практически в 45% случаев проблема как раз в мужчине. И тенденция такова, что эта цифра ежегодно увеличивается. УЗИ по беременности в Краснодаре – эта процедура станет радостной и долгожданной при пролечивании бесплодия

Необходимые условия зачатия

  • Для оплодотворения женской яйцеклетки организму мужчины нужно производить здоровые и жизнеспособные сперматозоиды. Вырабатываются мужские половые клетки в яичках. Эти органы (хотя бы один) должны правильно функционировать. Кроме того, кровь в организме мужчины в своем составе должна содержать нормальный для выработки активных половых клеток уровень гормона тестостерона.
  • Сперматозоидов должно быть достаточное количество - не менее 20 млн. на мл спермы. Меньшее их число и малая подвижность половых клеток снижают вероятность оплодотворения

Собственно зачатие происходит при попадании активных сперматозоидов в яйцеклетку женщины. И через некоторое время УЗИ плода покажет счастливым родителям их чадо.

Каковы причины мужского бесплодия?

Если у мужчины при эякуляции выделяется мало спермы, количество сперматозоидов способных к оплодотворению в ней низкое – это бесплодие. Когда есть возможность скорректировать сбои в организме, оно называется относительным. Нарушение репродуктивной функции у мужчин может быть следствием следующих причин:

  • Психических. Постоянные стрессы, утомление, эмоциональное напряжение влияют на участок головного мозга, отвечающий за выработку сперматозоидов в эякуляте. Это частые причины низкого качества спермы и неспособности к зачатию.
  • Физиологических. К ним относятся гормональные сбои, врожденные дефекты половой системы – фимоз, деформации и аномалии развития половых органов.
  • Медицинских. В эту группу входят перенесенные заболевания (в том числе хламидиоз, сифилис, гонорея), воспалительные процессы в половых органах (простатит), опухоли - доброкачественные и злокачественные, варикоцеле, а также гормональные сбои, травмы, длительный прием некоторых медицинских препаратов (стероиды) и др.

Обращение пары к нашим специалистам поможет выявить причину бесплодия и начать необходимое лечение.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

ПГД при ЭКО - зачем она нужна? Применение преимплантационной генетической диагностики возможно исключительно в рамках программы ЭКО. В свое время ПГД стало настоящим прорывом в области вспомогательных репродуктивных технологий. Возможность определять генетические нарушения на стадии доимплантационного развития – шанс значительно повысить эффективность лечения бесплодия и достигнуть главной цели – рождения здорового ребенка.
Диагностика и лечение непроходимости маточных труб

Маточные трубы - один самых важных женских органов, нарушения функционирования которого зачастую вызывают трудности с наступлением беременности. 

Гормональные нарушения у женщин - чем они грозят?

Здоровье каждой женщины напрямую зависит в том числе и от гормонального баланса и работы эндокринной системы. Часто причиной плохого самочувствия и многих заболеваний у женщин являются гормональные нарушения. 

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Если супружеская пара очень долго не может зачать ребенка самостоятельно в течение 1 года необходимо обращение к специалистам. И кроме посещения врача-репродуктолога и уролога-андролога рекомендуется записаться и к врачу-генетику. Так как возможной причиной ненаступления беременности может являться генетическая несовместимость партнеров. 


Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .

Акции клиники

ЭКО в подарок!
ЭКО в подарок! Розыгрыш протокола и других подарков для наших пациентов
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента