Дата публикации: 09.04.2018 11:47:30| 315| Время прочтения:
Причины женского бесплодия

Пара на протяжении 12 месяцев не может зачать ребенка? Стоит пройти полное обследование, чтобы выяснить и устранить причину бесплодия. Если результаты анализов супруга удовлетворительны, это уже облегчает ситуацию, поскольку избавлять мужчину от недугов сложно и недёшево. Искать причину придется в организме будущей мамы, при этом на лечение бесплодия понадобится около года. Если за это время беременность не наступит, целесообразно обратиться к вспомогательным репродуктивным технологиям.

От анализов к самопознанию

Итак, в первую очередь стоит обследовать гормональный фон организма. Сделать это можно, сдав кровь из вены в определенные дни менструального цикла. Гормональный дисбаланс может являться причиной отсутствия овуляции, медленного роста эндометрия, малого количества яйцеклеток, несвоевременного «открытия» имплантационного окна. Диагностику этих нарушений можно провести с помощью фолликулометрии (УЗИ-обследование, позволяющее отследить созревание клеток и рост эндометрия). Наладить гормональный фон реально с помощью препаратов.

Еще одной причиной может быть иммунологическая несовместимость партнеров. Определить её наличие позволяют прямые и перекрестные посткоитальные тесты. Специалисты под микроскопом определяют количество живых сперматозоидов в цервикальной слизи через несколько часов после полового акта. Избавиться от этой проблемы многим парам помогает внутриматочная инсеминация.

Эндометриоз, полипы, синехии, непроходимость маточных труб - грозные враги женского здоровья. К сожалению, диагностика и лечение возможны лишь с помощью малоинвазивного вмешательства (лапароскопической операции и гистероскопии). Хирург-гинеколог под наркозом удалит дефекты, и пара сможет продолжить попытки зачать ребенка. Очень часто после оперативного вмешательства женщине удается забеременеть.

Специалисты нередко советуют бесплодным парам «отключить голову» и на время забыть о планировании беременности. Моральный «стоп-кран» в виде паники, сомнений, неуверенности в себе - это еще одна распространенная причина женского бесплодия. Некоторым будущим мамам удается отвлечься, сменить обстановку, забыть о проблеме, и она решается сама по себе.

Однако если спустя год после начала лечения не удалось добиться наступления долгожданной беременности, стоит обратиться к экстракорпоральному оплодотворению. Узнать все об ЭКО можно у своего лечащего врача.




Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, член РАРЧ о видах бесплодия



Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Короткий протокол ЭКО: особенности метода, когда применяют Сегодня лечение бесплодия предполагает строго индивидуальный подход - каждой пациентке назначается «свой» протокол ЭКО.
Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).
Невынашивание беременности: причины, диагностика, лечение, профилактика

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Беременность и щитовидная железа Как щитовидная железа влияет на беременность и как изменяет уровень ее гормонов
Генетика и невынашивание беременности Невынашивание беременности серьезный диагноз, а в основе патологии лежит множество причин. Основной из них являются генетические нарушения.
ПГД при ЭКО - зачем она нужна? Применение преимплантационной генетической диагностики возможно исключительно в рамках программы ЭКО. В свое время ПГД стало настоящим прорывом в области вспомогательных репродуктивных технологий. Возможность определять генетические нарушения на стадии доимплантационного развития – шанс значительно повысить эффективность лечения бесплодия и достигнуть главной цели – рождения здорового ребенка.

Акции клиники

Скидка 30% на ЭКО
Скидка 30% на ЭКО Новый год - новое чудо. Исполните свою мечту вместе с нами!
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Анкета пациента