Дата публикации: 09.04.2018 11:47:30| 289| Время прочтения:
Причины женского бесплодия

Пара на протяжении 12 месяцев не может зачать ребенка? Стоит пройти полное обследование, чтобы выяснить и устранить причину бесплодия. Если результаты анализов супруга удовлетворительны, это уже облегчает ситуацию, поскольку избавлять мужчину от недугов сложно и недёшево. Искать причину придется в организме будущей мамы, при этом на лечение бесплодия понадобится около года. Если за это время беременность не наступит, целесообразно обратиться к вспомогательным репродуктивным технологиям.

От анализов к самопознанию

Итак, в первую очередь стоит обследовать гормональный фон организма. Сделать это можно, сдав кровь из вены в определенные дни менструального цикла. Гормональный дисбаланс может являться причиной отсутствия овуляции, медленного роста эндометрия, малого количества яйцеклеток, несвоевременного «открытия» имплантационного окна. Диагностику этих нарушений можно провести с помощью фолликулометрии (УЗИ-обследование, позволяющее отследить созревание клеток и рост эндометрия). Наладить гормональный фон реально с помощью препаратов.

Еще одной причиной может быть иммунологическая несовместимость партнеров. Определить её наличие позволяют прямые и перекрестные посткоитальные тесты. Специалисты под микроскопом определяют количество живых сперматозоидов в цервикальной слизи через несколько часов после полового акта. Избавиться от этой проблемы многим парам помогает внутриматочная инсеминация.

Эндометриоз, полипы, синехии, непроходимость маточных труб - грозные враги женского здоровья. К сожалению, диагностика и лечение возможны лишь с помощью малоинвазивного вмешательства (лапароскопической операции и гистероскопии). Хирург-гинеколог под наркозом удалит дефекты, и пара сможет продолжить попытки зачать ребенка. Очень часто после оперативного вмешательства женщине удается забеременеть.

Специалисты нередко советуют бесплодным парам «отключить голову» и на время забыть о планировании беременности. Моральный «стоп-кран» в виде паники, сомнений, неуверенности в себе - это еще одна распространенная причина женского бесплодия. Некоторым будущим мамам удается отвлечься, сменить обстановку, забыть о проблеме, и она решается сама по себе.

Однако если спустя год после начала лечения не удалось добиться наступления долгожданной беременности, стоит обратиться к экстракорпоральному оплодотворению. Узнать все об ЭКО можно у своего лечащего врача.




Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, член РАРЧ о видах бесплодия



Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента