Дата публикации: 22.04.2020 16:59:08| 340| Время прочтения:
Причины развития мужского бесплодия
Сегодня частота мужского бесплодия составляет 50%.

Каковы же причины развития мужского бесплодия?

1. Варикоцеле – варикозное расширение вен, которое вызывает нарушения питания тканей яичка, возможно уменьшение его размеров, снижение выработки сперматозоидов и как следствие, невозможность оплодотворения яйцеклетки.
2. Генетические нарушения – микроделеции У-хромосомы, синдром Кляйнфельтера, Каллмана, синдром Юнга, при таких патологиях необходима консультация врача-генетика, помимо уролога-андролога.
Также причинами бесплодия у мужчин могут стать
- врожденные нарушения строения яичек (крипторхизм, дисгенезия), в результате которых наблюдается отсутствие сперматозоидов или их неспособность к оплодотворению
- врожденные аномалии строения полового члена, которые могут быть причинами эректильной дисфункции или нарушений процесса эякуляции (фимоз, микрофаллия).
3. Гипогонадизм – недостаток тестостерона в результате функциональный нарушений яичек. Данная патология может быть связана как с врожденными аномалиями, так и с травмами или генетической предрасположенностью, а может быть результатом нарушения секреции гонадотропных гормонов (ФСГ, ЛГ).
4. Инфекции мочеполовой сферы или инфекции передающиеся половым путем (ИППП) также могут стать причиной ненаступления беременности, наиболее часто встречающими инфекциями являются Chlamydia trachomatis, Ureaplasma urealyticum и Neisseria gonorrhoea.

Поставить точный диагноз и назначить лечение может только врач уролог-андролог.
Записаться на прием можно по телефону или заполнив форму записи на сайте.
Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.
Что показывает кольпоскопия? В работе гинеколога патология шейки матки - одно из часто встречающихся заболеваний. Как правило, женщина может не подозревать о наличии у нее данной проблемы, ведь заболевание шейки матки проходит бессимптомно. Выявить патологию можно только при гинекологическом осмотре с помощью кольпоскопии. Это процедура, позволяет оценить состояние шейки матки, вульвы и влагалища. Как проходит процедура и что она показывает - рассмотрим в нашей статье.
Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Короткий протокол ЭКО: особенности метода, когда применяют Сегодня лечение бесплодия предполагает строго индивидуальный подход - каждой пациентке назначается «свой» протокол ЭКО.
Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента