Дата публикации: 22.04.2020 16:59:08| 228| Время прочтения:
Причины развития мужского бесплодия
Сегодня частота мужского бесплодия составляет 50%.

Каковы же причины развития мужского бесплодия?

1. Варикоцеле – варикозное расширение вен, которое вызывает нарушения питания тканей яичка, возможно уменьшение его размеров, снижение выработки сперматозоидов и как следствие, невозможность оплодотворения яйцеклетки.
2. Генетические нарушения – микроделеции У-хромосомы, синдром Кляйнфельтера, Каллмана, синдром Юнга, при таких патологиях необходима консультация врача-генетика, помимо уролога-андролога.
Также причинами бесплодия у мужчин могут стать
- врожденные нарушения строения яичек (крипторхизм, дисгенезия), в результате которых наблюдается отсутствие сперматозоидов или их неспособность к оплодотворению
- врожденные аномалии строения полового члена, которые могут быть причинами эректильной дисфункции или нарушений процесса эякуляции (фимоз, микрофаллия).
3. Гипогонадизм – недостаток тестостерона в результате функциональный нарушений яичек. Данная патология может быть связана как с врожденными аномалиями, так и с травмами или генетической предрасположенностью, а может быть результатом нарушения секреции гонадотропных гормонов (ФСГ, ЛГ).
4. Инфекции мочеполовой сферы или инфекции передающиеся половым путем (ИППП) также могут стать причиной ненаступления беременности, наиболее часто встречающими инфекциями являются Chlamydia trachomatis, Ureaplasma urealyticum и Neisseria gonorrhoea.

Поставить точный диагноз и назначить лечение может только врач уролог-андролог.
Записаться на прием можно по телефону или заполнив форму записи на сайте.
Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента