Top.Mail.Ru

Дата публикации: 22.04.2020 16:59:08| 617| Время прочтения:
Причины развития мужского бесплодия
Сегодня частота мужского бесплодия составляет 50%.

Каковы же причины развития мужского бесплодия?

1. Варикоцеле – варикозное расширение вен, которое вызывает нарушения питания тканей яичка, возможно уменьшение его размеров, снижение выработки сперматозоидов и как следствие, невозможность оплодотворения яйцеклетки.
2. Генетические нарушения – микроделеции У-хромосомы, синдром Кляйнфельтера, Каллмана, синдром Юнга, при таких патологиях необходима консультация врача-генетика, помимо уролога-андролога.
Также причинами бесплодия у мужчин могут стать
- врожденные нарушения строения яичек (крипторхизм, дисгенезия), в результате которых наблюдается отсутствие сперматозоидов или их неспособность к оплодотворению
- врожденные аномалии строения полового члена, которые могут быть причинами эректильной дисфункции или нарушений процесса эякуляции (фимоз, микрофаллия).
3. Гипогонадизм – недостаток тестостерона в результате функциональный нарушений яичек. Данная патология может быть связана как с врожденными аномалиями, так и с травмами или генетической предрасположенностью, а может быть результатом нарушения секреции гонадотропных гормонов (ФСГ, ЛГ).
4. Инфекции мочеполовой сферы или инфекции передающиеся половым путем (ИППП) также могут стать причиной ненаступления беременности, наиболее часто встречающими инфекциями являются Chlamydia trachomatis, Ureaplasma urealyticum и Neisseria gonorrhoea.

Поставить точный диагноз и назначить лечение может только врач уролог-андролог.
Записаться на прием можно по телефону или заполнив форму записи на сайте.
Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь, пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Возраст и беременность Говорят женщине неприлично задавать вопрос о возрасте – НО только не во время беременности и не в кабинете врача. Ведь будущей маме необходимо знать обо всех возрастных особенностях течения беременности и родов и следовать указаниям лечащего врача.
Лапароскопический циркляж - метод предупреждения выкидыша на поздних сроках и преждевременных родов. Ожидание малыша - прекрасное время, период развития новой жизни, которой Вы подарите любовь и заботу. У будущей мамы во время беременности меняется тело, чувства,
эмоции и, конечно, важна уверенность в том, что здоровью ее ребенка ничего не угрожает. Однако, путь ожидания длиной в девять месяцев иногда может сократиться…
Лапароскопия в гинекологии В этой статье мы собрали полезную информацию о лапароскопии в гинекологии: ее виды, показания к назначению, а также список анализов, который необходимо сдать перед манипуляцией.
Гистероскопия: показания и подготовка Что такое гистероскопия? Кому и в каких случаях она показана? Как подготовиться? На эти и другие вопросы мы ответим вам в нашей статье.
Биопсия: что это и в каких случаях она назначается специалистом? Если при гинекологическом осмотре или аппаратной диагностике на влагалищной поверхности шейки матки или в толще ее тканей были выявлены различные патологические изменения, нужно использовать такие точные методики исследований, как биопсия.
Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.

Акции клиники

Скидка 20% на первичный приём врача-генетика
Скидка 20% на первичный приём врача-генетика * Пациентам, которые выполнили Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) в медицинской лаборатории CL LAB
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?