Дата публикации: 22.04.2020 16:59:08| 365| Время прочтения:
Причины развития мужского бесплодия
Сегодня частота мужского бесплодия составляет 50%.

Каковы же причины развития мужского бесплодия?

1. Варикоцеле – варикозное расширение вен, которое вызывает нарушения питания тканей яичка, возможно уменьшение его размеров, снижение выработки сперматозоидов и как следствие, невозможность оплодотворения яйцеклетки.
2. Генетические нарушения – микроделеции У-хромосомы, синдром Кляйнфельтера, Каллмана, синдром Юнга, при таких патологиях необходима консультация врача-генетика, помимо уролога-андролога.
Также причинами бесплодия у мужчин могут стать
- врожденные нарушения строения яичек (крипторхизм, дисгенезия), в результате которых наблюдается отсутствие сперматозоидов или их неспособность к оплодотворению
- врожденные аномалии строения полового члена, которые могут быть причинами эректильной дисфункции или нарушений процесса эякуляции (фимоз, микрофаллия).
3. Гипогонадизм – недостаток тестостерона в результате функциональный нарушений яичек. Данная патология может быть связана как с врожденными аномалиями, так и с травмами или генетической предрасположенностью, а может быть результатом нарушения секреции гонадотропных гормонов (ФСГ, ЛГ).
4. Инфекции мочеполовой сферы или инфекции передающиеся половым путем (ИППП) также могут стать причиной ненаступления беременности, наиболее часто встречающими инфекциями являются Chlamydia trachomatis, Ureaplasma urealyticum и Neisseria gonorrhoea.

Поставить точный диагноз и назначить лечение может только врач уролог-андролог.
Записаться на прием можно по телефону или заполнив форму записи на сайте.
Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента