Дата публикации: 17.07.2018 09:16:26| 993| Время прочтения:
Показания к проведению вспомогательного хэтчинга

Вспомогательный хэтчинг, проведенный в рамках протокола ЭКО, значительно повышает шансы на имплантацию эмбриона. Суть этой процедуры заключается в рассечении оболочки бластоцисты примерно через 120 часов после оплодотворения (на пятые сутки). Почему хэтчинг необходим? Нередко оболочка (зона пеллюцида) оказывается настолько прочной, что эмбрион не может высвободиться из нее. Следовательно, он не имплантируется в полость матки, и беременность не наступает.

Кому стоит готовиться к вспомогательному хэтчингу?

Процедура рекомендована в следующих случаях:

  • при многократных неудачных попытках ЭКО;
  • если возраст пациентки старше 38 лет (эндокринные изменения нередко провоцируют затвердевание оболочки);
  • если не происходит самостоятельный хэтчинг (например, при проблемах с обнаружением имплантационного окна или гормональном сбое, спровоцированном препаратами во время протокола);
  • при низких морфологических показателях эмбрионов (в таком случае зародыш не может самостоятельно освободиться от оболочки);
  • при проведении цикла криозаморозки и последующего оттаивания (препараты, используемые для заморозки эмбрионов, могут спровоцировать затвердевание оболочки);
  • при рисках внематочной беременности (в таком случае необходимо максимально ускорить имплантацию, чтобы эмбрион не успел выйти из матки).

На сегодняшний день клиники могут предложить несколько вариантов проведения вспомогательного хэтчинга. В том числе:

  • химический (на оболочку помещается капля специального раствора, который размягчает зону пеллюцида);
  • механический (надрез делается при помощи тонкой иглы);
  • пьезоэлектрический (размягчение оболочки происходит благодаря микровибрации);
  • лазерный (это наиболее щадящий и действенный метод хэтчинга, надрез делается тонким лазерным лучом).

Решение о проведении хэтчинга принимает эмбриолог и лечащий врач. Пациенты должны находиться на связи с клиникой, чтобы в экстренной ситуации дать согласие на проведении процедуры. Имплантация после хэтчинга происходит в подавляющем большинстве случаев.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).
Невынашивание беременности: причины, диагностика, лечение, профилактика

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Беременность и щитовидная железа Как щитовидная железа влияет на беременность и как изменяет уровень ее гормонов
Генетика и невынашивание беременности Невынашивание беременности серьезный диагноз, а в основе патологии лежит множество причин. Основной из них являются генетические нарушения.
ПГД при ЭКО - зачем она нужна? Применение преимплантационной генетической диагностики возможно исключительно в рамках программы ЭКО. В свое время ПГД стало настоящим прорывом в области вспомогательных репродуктивных технологий. Возможность определять генетические нарушения на стадии доимплантационного развития – шанс значительно повысить эффективность лечения бесплодия и достигнуть главной цели – рождения здорового ребенка.
Диагностика и лечение непроходимости маточных труб

Маточные трубы - один самых важных женских органов, нарушения функционирования которого зачастую вызывают трудности с наступлением беременности. 

Гормональные нарушения у женщин - чем они грозят?

Здоровье каждой женщины напрямую зависит в том числе и от гормонального баланса и работы эндокринной системы. Часто причиной плохого самочувствия и многих заболеваний у женщин являются гормональные нарушения. 

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента