Дата публикации: 17.07.2018 09:16:26| 922| Время прочтения:
Показания к проведению вспомогательного хэтчинга

Вспомогательный хэтчинг, проведенный в рамках протокола ЭКО, значительно повышает шансы на имплантацию эмбриона. Суть этой процедуры заключается в рассечении оболочки бластоцисты примерно через 120 часов после оплодотворения (на пятые сутки). Почему хэтчинг необходим? Нередко оболочка (зона пеллюцида) оказывается настолько прочной, что эмбрион не может высвободиться из нее. Следовательно, он не имплантируется в полость матки, и беременность не наступает.

Кому стоит готовиться к вспомогательному хэтчингу?

Процедура рекомендована в следующих случаях:

  • при многократных неудачных попытках ЭКО;
  • если возраст пациентки старше 38 лет (эндокринные изменения нередко провоцируют затвердевание оболочки);
  • если не происходит самостоятельный хэтчинг (например, при проблемах с обнаружением имплантационного окна или гормональном сбое, спровоцированном препаратами во время протокола);
  • при низких морфологических показателях эмбрионов (в таком случае зародыш не может самостоятельно освободиться от оболочки);
  • при проведении цикла криозаморозки и последующего оттаивания (препараты, используемые для заморозки эмбрионов, могут спровоцировать затвердевание оболочки);
  • при рисках внематочной беременности (в таком случае необходимо максимально ускорить имплантацию, чтобы эмбрион не успел выйти из матки).

На сегодняшний день клиники могут предложить несколько вариантов проведения вспомогательного хэтчинга. В том числе:

  • химический (на оболочку помещается капля специального раствора, который размягчает зону пеллюцида);
  • механический (надрез делается при помощи тонкой иглы);
  • пьезоэлектрический (размягчение оболочки происходит благодаря микровибрации);
  • лазерный (это наиболее щадящий и действенный метод хэтчинга, надрез делается тонким лазерным лучом).

Решение о проведении хэтчинга принимает эмбриолог и лечащий врач. Пациенты должны находиться на связи с клиникой, чтобы в экстренной ситуации дать согласие на проведении процедуры. Имплантация после хэтчинга происходит в подавляющем большинстве случаев.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента