Дата публикации: 17.07.2018 09:16:26| 1131| Время прочтения:
Показания к проведению вспомогательного хэтчинга

Вспомогательный хэтчинг, проведенный в рамках протокола ЭКО, значительно повышает шансы на имплантацию эмбриона. Суть этой процедуры заключается в рассечении оболочки бластоцисты примерно через 120 часов после оплодотворения (на пятые сутки). Почему хэтчинг необходим? Нередко оболочка (зона пеллюцида) оказывается настолько прочной, что эмбрион не может высвободиться из нее. Следовательно, он не имплантируется в полость матки, и беременность не наступает.

Кому стоит готовиться к вспомогательному хэтчингу?

Процедура рекомендована в следующих случаях:

  • при многократных неудачных попытках ЭКО;
  • если возраст пациентки старше 38 лет (эндокринные изменения нередко провоцируют затвердевание оболочки);
  • если не происходит самостоятельный хэтчинг (например, при проблемах с обнаружением имплантационного окна или гормональном сбое, спровоцированном препаратами во время протокола);
  • при низких морфологических показателях эмбрионов (в таком случае зародыш не может самостоятельно освободиться от оболочки);
  • при проведении цикла криозаморозки и последующего оттаивания (препараты, используемые для заморозки эмбрионов, могут спровоцировать затвердевание оболочки);
  • при рисках внематочной беременности (в таком случае необходимо максимально ускорить имплантацию, чтобы эмбрион не успел выйти из матки).

На сегодняшний день клиники могут предложить несколько вариантов проведения вспомогательного хэтчинга. В том числе:

  • химический (на оболочку помещается капля специального раствора, который размягчает зону пеллюцида);
  • механический (надрез делается при помощи тонкой иглы);
  • пьезоэлектрический (размягчение оболочки происходит благодаря микровибрации);
  • лазерный (это наиболее щадящий и действенный метод хэтчинга, надрез делается тонким лазерным лучом).

Решение о проведении хэтчинга принимает эмбриолог и лечащий врач. Пациенты должны находиться на связи с клиникой, чтобы в экстренной ситуации дать согласие на проведении процедуры. Имплантация после хэтчинга происходит в подавляющем большинстве случаев.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.
Что показывает кольпоскопия? В работе гинеколога патология шейки матки - одно из часто встречающихся заболеваний. Как правило, женщина может не подозревать о наличии у нее данной проблемы, ведь заболевание шейки матки проходит бессимптомно. Выявить патологию можно только при гинекологическом осмотре с помощью кольпоскопии. Это процедура, позволяет оценить состояние шейки матки, вульвы и влагалища. Как проходит процедура и что она показывает - рассмотрим в нашей статье.
Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента