Top.Mail.Ru

Дата публикации: 17.07.2018 09:16:26| 1279| Время прочтения:
Показания к проведению вспомогательного хэтчинга

Вспомогательный хэтчинг, проведенный в рамках протокола ЭКО, значительно повышает шансы на имплантацию эмбриона. Суть этой процедуры заключается в рассечении оболочки бластоцисты примерно через 120 часов после оплодотворения (на пятые сутки). Почему хэтчинг необходим? Нередко оболочка (зона пеллюцида) оказывается настолько прочной, что эмбрион не может высвободиться из нее. Следовательно, он не имплантируется в полость матки, и беременность не наступает.

Кому стоит готовиться к вспомогательному хэтчингу?

Процедура рекомендована в следующих случаях:

  • при многократных неудачных попытках ЭКО;
  • если возраст пациентки старше 38 лет (эндокринные изменения нередко провоцируют затвердевание оболочки);
  • если не происходит самостоятельный хэтчинг (например, при проблемах с обнаружением имплантационного окна или гормональном сбое, спровоцированном препаратами во время протокола);
  • при низких морфологических показателях эмбрионов (в таком случае зародыш не может самостоятельно освободиться от оболочки);
  • при проведении цикла криозаморозки и последующего оттаивания (препараты, используемые для заморозки эмбрионов, могут спровоцировать затвердевание оболочки);
  • при рисках внематочной беременности (в таком случае необходимо максимально ускорить имплантацию, чтобы эмбрион не успел выйти из матки).

На сегодняшний день клиники могут предложить несколько вариантов проведения вспомогательного хэтчинга. В том числе:

  • химический (на оболочку помещается капля специального раствора, который размягчает зону пеллюцида);
  • механический (надрез делается при помощи тонкой иглы);
  • пьезоэлектрический (размягчение оболочки происходит благодаря микровибрации);
  • лазерный (это наиболее щадящий и действенный метод хэтчинга, надрез делается тонким лазерным лучом).

Решение о проведении хэтчинга принимает эмбриолог и лечащий врач. Пациенты должны находиться на связи с клиникой, чтобы в экстренной ситуации дать согласие на проведении процедуры. Имплантация после хэтчинга происходит в подавляющем большинстве случаев.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь, пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лапароскопия в гинекологии В этой статье мы собрали полезную информацию о лапароскопии в гинекологии: ее виды, показания к назначению, а также список анализов, который необходимо сдать перед манипуляцией.
Гистероскопия: показания и подготовка Что такое гистероскопия? Кому и в каких случаях она показана? Как подготовиться? На эти и другие вопросы мы ответим вам в нашей статье.
Биопсия: что это и в каких случаях она назначается специалистом? Если при гинекологическом осмотре или аппаратной диагностике на влагалищной поверхности шейки матки или в толще ее тканей были выявлены различные патологические изменения, нужно использовать такие точные методики исследований, как биопсия.
Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.

Акции клиники

Скидка 20% на первичный приём врача-генетика
Скидка 20% на первичный приём врача-генетика * Пациентам, которые выполнили Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) в медицинской лаборатории CL LAB
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Анкета пациента