Дата публикации: 02.03.2018 10:40:41| 290| Время прочтения:
Почему не получается забеременеть?

Этим вопросом стоит задаться через год безуспешных попыток. Как правило, диагноз "бесплодие" ставится в том случае, если женщина не может забеременеть на протяжении 12 месяцев. Причин может быть множество, и только комплексное обследование позволит установить истину. Как правило, после обращения в центр репродукции и планирования семьи пара обследуется и предпринимает попытки зачать ребенка под контролем специалистов. Если лечение не даёт результата, оформляется направление на экстракорпоральное оплодотворение. Почему же некоторые пары терпят неудачу в таком, казалось бы, естественном деле, как продолжение рода?

Кто виноват и что делать?

Причина есть всегда, главное - найти её. Некоторым парам на это требуется всего один анализ (например, если дело в гормональном дисбалансе у женщины), другим - несколько лет (когда речь идёт о нарушениях в иммунограмме). При этом, обследования должны проходить оба партнера, поскольку проблема может заключаться как в женском здоровье, так и в мужском. А при самом неудачном раскладе - и в том, и в другом сразу.

Итак, существует список факторов, влияющих на репродуктивную успешность пары. В их числе:

  • женский (отсутствие или неправильная работа маточных труб, эндометриоз);
  • мужской (анатомические дефекты, половая дисфункция, эндокринные нарушения, низкое качество продукции);
  • маточный (миомы, синехии, врожденные аномалии, нарушения в строении эндометрия);
  • цервикальный (рубцы, расширение канала, деструкция эпителия);
  • овуляторный (невозможность яичника производить яйцеклетку).

Практически все эти причины можно устранить медикаментозным способом, с помощью малоинвазивных операций или ЭКО. Однако существует ещё и необъяснимый генез. Как правило, он связан с иммунологической или генетической несовместимостью конкретных мужчины и женщины. Это один из сложнейших факторов бесплодия, поскольку он изучен на данный момент недостаточно глубоко. Следовательно, панацеи от него нет.

Таким образом, самостоятельно определить причину отсутствия беременности практически невозможно. Помочь в этом вопросе способен грамотный врач-репродуктолог, который знает все об ЭКО и других вспомогательных репродуктивных технологиях.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента