Дата публикации: 19.01.2018 10:11:57| 547| Время прочтения:
ПГД при ЭКО: понятие, показания, преимущества проведения

Уникальная возможность быть мамой, присущая женскому организму, не всегда реализуется естественным путем. Когда на пути родителей возникают препятствия в виде различных патологий. Ситуацию спасает ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение. К одному из достоинств метода относят доступность предимплантационной генетической диагностики.

Важно знать

  • ПГД подразумевает исследование клеток будущего эмбриона до его погружения в матку, что позволяет выявлять широкий спектр патологий и хромосомных аномалий на ранних этапах, программируя рождение здорового ребенка. По статистике, пациентки с ЭКО, прибегшие к предимплантационной генетической диагностике, реже сталкиваются с такими проблемами, как замирание беременности и выкидыши. Процедура максимально безопасна как для мамы, так и для оплодотворенных клеток.
  • К ключевым преимуществам предимплантационной генетический диагностики относят высокую точность, поскольку специалист работает напрямую с эмбрионом, в отличие от других методов скрининга (например, анализа крови матери, УЗИ). Исследование позволяет предотвратить рождение детей с генетическими патологиями, проявляющимися в различных возрастных периодах. ПГД способна выявлять предпосылки развития синдромов Дауна, Шерешеского-Тернера и пр.
  • Предимплантационная диагностика обычно проводится по желанию самой пациентки, но в некоторых случаях имеют место быть и обоснованные медицинские показания к применению процедуры. К таковым относятся: наличие наследственных заболеваний у потенциальных родителей и их ближайших родственников, предыдущие попытки ЭКО или беременности с неудачным результатом (выкидыши, замирание), возраст старше 35 (мужчины)/39 (женщины) лет.

Благодаря развитию современной медицины стать мамой иногда получается наперекор внешним обстоятельствам. Поэтому женщинам, планирующим родить здорового ребенка, необходимо в собственных интересах знать все об ЭКО и такой его составляющей, как предимплантационная генетическая диагностика эмбриона.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
ЭКО в рассрочку
ЭКО в рассрочку Для оформления рассрочки, Вам достаточно иметь при себе только один документ - оригинал паспорта гражданина РФ.
Анкета пациента