Дата публикации: 12.12.2018 09:35:59| 15192| Время прочтения:
Лабиопластика: показания, особенности проведения

Многие современные женщины мечтают улучшить внешний вид своих половых органов, который был утрачен в результате родов, операций или травм. Помочь в этом может лабиопластика. О том, какие показания существуют к проведению данной операции, а также об основных ее особенностях вы узнаете из настоящей статьи.

Важная информация

Чаще всего лабиопластику проводят из эстетических соображений, но в некоторых случаях она помогает решить и определенные медицинские проблемы. Выделяют такие показания к проведению данной операции:

  • Изменение величины или формы малых половых губ, благодаря чему они заметно выступают за границы больших.
  • Чересчур большие размеры крупных половых губ.
  • Обвислость или заметная дряблость внешних интимных органов женщины.
  • Асимметричность или удлиненность малых половых губ.

Перед оперативным вмешательством врач обязательно направляет пациентку на осмотр и анализы крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты B и С. Кроме того, у нее берут мазок из влагалища на микрофлору. Если после этого не обнаруживается никаких противопоказаний к проведению операции, пациентке делают лабиопластику. Она является недопустимой при наличии воспалительных процессов в половых органах и венерических болезнях.

Вышеупомянутая операция может проводиться как под местным, так и под общим наркозом. Ее продолжительность обычно составляет около 40-50 минут. В большинстве случаев пациентку сразу же отпускают из клиники. Врач назначает ей антибиотики, которые необходимо употреблять на протяжении недели. В течение послеоперационного периода женщине следует избегать ношения тесного нижнего белья, продолжительного сидения, употребления спиртного и принятия горячих ванн, а также физического переутомления. Кроме того, ей нужно будет каждый день обрабатывать швы. Заживают они обычно за 3-4 недели, а по прошествии нескольких месяцев от рубцов не остается ни малейшего следа. Если вы заинтересовались ценой на лабиопластику в Краснодаре, вы можете найти ее на сайте нашей клиники.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Генетика и невынашивание беременности Невынашивание беременности серьезный диагноз, а в основе патологии лежит множество причин. Основной из них являются генетические нарушения.
ПГД при ЭКО - зачем она нужна? Применение преимплантационной генетической диагностики возможно исключительно в рамках программы ЭКО. В свое время ПГД стало настоящим прорывом в области вспомогательных репродуктивных технологий. Возможность определять генетические нарушения на стадии доимплантационного развития – шанс значительно повысить эффективность лечения бесплодия и достигнуть главной цели – рождения здорового ребенка.
Диагностика и лечение непроходимости маточных труб

Маточные трубы - один самых важных женских органов, нарушения функционирования которого зачастую вызывают трудности с наступлением беременности. 

Гормональные нарушения у женщин - чем они грозят?

Здоровье каждой женщины напрямую зависит в том числе и от гормонального баланса и работы эндокринной системы. Часто причиной плохого самочувствия и многих заболеваний у женщин являются гормональные нарушения. 

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Если супружеская пара очень долго не может зачать ребенка самостоятельно в течение 1 года необходимо обращение к специалистам. И кроме посещения врача-репродуктолога и уролога-андролога рекомендуется записаться и к врачу-генетику. Так как возможной причиной ненаступления беременности может являться генетическая несовместимость партнеров. 


Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 

Акции клиники

ЭКО в подарок!
ЭКО в подарок! Розыгрыш протокола и других подарков для наших пациентов
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента