Дата публикации: 12.02.2018 09:46:02| 391| Время прочтения:
Когда без ЭКО не обойтись?

Современная наука смогла преодолеть бесплодие путем искусственного оплодотворения. при этом не обязательно речь идет о суррогатном материнстве. ЭКО применяется по отношению к женщинам, которые вполне способны выносить ребенка, но естественная беременность по объективным причинам невозможна. метод актуален как при женском, так и мужском варианте патологии.

Показания к процедуре

  • Трубный фактор: полная или частичная непроходимость, отсутствие. Субъективными причинами становятся стерилизация, внематочные беременности, воспалительные процессы, потребовавшие хирургического вмешательства. Поскольку при ЭКО оплодотворенный эмбрион погружается в матку принудительно, состояние труб значение не имеет.
  • Тяжелая форма эндометриоза. Заболевание характеризуется бессимптомностью протекания на ранних стадиях, а потому обнаружить его своевременно практически невозможно. В таком случае ЭКО применяется только при условии длительного (не менее года) отсутствия эффекта от иных вариантов терапии.
  • Эндокринное бесплодие. Связано с нарушениями гормонального баланса в организме женщины, негативно влияющими на менструальный цикл в целом и процесс овуляции в частности. Последствия: отсутствие беременности или выкидыши на ранних сроках (без иных видимых причин). Патология корректируется гормональной терапией, однако пациенткам с нулевым результатом систематического лечения для сохранения здоровья показано ЭКО.
  • Мужской фактор. Выражается главным образом в снижении естественной оплодотворяющей способности сперматозоидов - их недостатком, преобладанием нежизнеспособных клеток над активными. Еще одно объективное показание - эректильная дисфункции и иные болезни, препятствующие семяизвержению.

Все об ЭКО можно узнать на консультации у профильного врача. В любом случае потенциальные пациенты будут обследованы. Искусственное оплодотворение позволяет оставить позади такие проблемы, как возрастной фактор, идиопатическое бесплодие, снижающие вероятность естественной беременности заболевания.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента