Дата публикации: 12.02.2018 09:46:02| 325| Время прочтения:
Когда без ЭКО не обойтись?

Современная наука смогла преодолеть бесплодие путем искусственного оплодотворения. при этом не обязательно речь идет о суррогатном материнстве. ЭКО применяется по отношению к женщинам, которые вполне способны выносить ребенка, но естественная беременность по объективным причинам невозможна. метод актуален как при женском, так и мужском варианте патологии.

Показания к процедуре

  • Трубный фактор: полная или частичная непроходимость, отсутствие. Субъективными причинами становятся стерилизация, внематочные беременности, воспалительные процессы, потребовавшие хирургического вмешательства. Поскольку при ЭКО оплодотворенный эмбрион погружается в матку принудительно, состояние труб значение не имеет.
  • Тяжелая форма эндометриоза. Заболевание характеризуется бессимптомностью протекания на ранних стадиях, а потому обнаружить его своевременно практически невозможно. В таком случае ЭКО применяется только при условии длительного (не менее года) отсутствия эффекта от иных вариантов терапии.
  • Эндокринное бесплодие. Связано с нарушениями гормонального баланса в организме женщины, негативно влияющими на менструальный цикл в целом и процесс овуляции в частности. Последствия: отсутствие беременности или выкидыши на ранних сроках (без иных видимых причин). Патология корректируется гормональной терапией, однако пациенткам с нулевым результатом систематического лечения для сохранения здоровья показано ЭКО.
  • Мужской фактор. Выражается главным образом в снижении естественной оплодотворяющей способности сперматозоидов - их недостатком, преобладанием нежизнеспособных клеток над активными. Еще одно объективное показание - эректильная дисфункции и иные болезни, препятствующие семяизвержению.

Все об ЭКО можно узнать на консультации у профильного врача. В любом случае потенциальные пациенты будут обследованы. Искусственное оплодотворение позволяет оставить позади такие проблемы, как возрастной фактор, идиопатическое бесплодие, снижающие вероятность естественной беременности заболевания.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Короткий протокол ЭКО: особенности метода, когда применяют Сегодня лечение бесплодия предполагает строго индивидуальный подход - каждой пациентке назначается «свой» протокол ЭКО.
Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).
Невынашивание беременности: причины, диагностика, лечение, профилактика

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Беременность и щитовидная железа Как щитовидная железа влияет на беременность и как изменяет уровень ее гормонов
Генетика и невынашивание беременности Невынашивание беременности серьезный диагноз, а в основе патологии лежит множество причин. Основной из них являются генетические нарушения.
ПГД при ЭКО - зачем она нужна? Применение преимплантационной генетической диагностики возможно исключительно в рамках программы ЭКО. В свое время ПГД стало настоящим прорывом в области вспомогательных репродуктивных технологий. Возможность определять генетические нарушения на стадии доимплантационного развития – шанс значительно повысить эффективность лечения бесплодия и достигнуть главной цели – рождения здорового ребенка.

Акции клиники

Скидка 30% на ЭКО
Скидка 30% на ЭКО Новый год - новое чудо. Исполните свою мечту вместе с нами!
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Анкета пациента