Дата публикации: 12.02.2018 09:46:02| 272| Время прочтения:
Когда без ЭКО не обойтись?

Современная наука смогла преодолеть бесплодие путем искусственного оплодотворения. при этом не обязательно речь идет о суррогатном материнстве. ЭКО применяется по отношению к женщинам, которые вполне способны выносить ребенка, но естественная беременность по объективным причинам невозможна. метод актуален как при женском, так и мужском варианте патологии.

Показания к процедуре

  • Трубный фактор: полная или частичная непроходимость, отсутствие. Субъективными причинами становятся стерилизация, внематочные беременности, воспалительные процессы, потребовавшие хирургического вмешательства. Поскольку при ЭКО оплодотворенный эмбрион погружается в матку принудительно, состояние труб значение не имеет.
  • Тяжелая форма эндометриоза. Заболевание характеризуется бессимптомностью протекания на ранних стадиях, а потому обнаружить его своевременно практически невозможно. В таком случае ЭКО применяется только при условии длительного (не менее года) отсутствия эффекта от иных вариантов терапии.
  • Эндокринное бесплодие. Связано с нарушениями гормонального баланса в организме женщины, негативно влияющими на менструальный цикл в целом и процесс овуляции в частности. Последствия: отсутствие беременности или выкидыши на ранних сроках (без иных видимых причин). Патология корректируется гормональной терапией, однако пациенткам с нулевым результатом систематического лечения для сохранения здоровья показано ЭКО.
  • Мужской фактор. Выражается главным образом в снижении естественной оплодотворяющей способности сперматозоидов - их недостатком, преобладанием нежизнеспособных клеток над активными. Еще одно объективное показание - эректильная дисфункции и иные болезни, препятствующие семяизвержению.

Все об ЭКО можно узнать на консультации у профильного врача. В любом случае потенциальные пациенты будут обследованы. Искусственное оплодотворение позволяет оставить позади такие проблемы, как возрастной фактор, идиопатическое бесплодие, снижающие вероятность естественной беременности заболевания.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье
Причины развития мужского бесплодия Сегодня частота мужского бесплодия составляет 50%. Каковы же причины развития мужского бесплодия?
Как улучшить качество спермы Некоторым супружеским парам приходится ожидать наступления беременности достаточно долго. Если зачатие не происходит на протяжении года, партнерам желательно обратиться к врачу и пройти комплексное медицинское обследование. Одним из его неотъемлемых этапов является сдача мужчиной спермограммы.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента