Дата публикации: 12.02.2018 09:46:02| 306| Время прочтения:
Когда без ЭКО не обойтись?

Современная наука смогла преодолеть бесплодие путем искусственного оплодотворения. при этом не обязательно речь идет о суррогатном материнстве. ЭКО применяется по отношению к женщинам, которые вполне способны выносить ребенка, но естественная беременность по объективным причинам невозможна. метод актуален как при женском, так и мужском варианте патологии.

Показания к процедуре

  • Трубный фактор: полная или частичная непроходимость, отсутствие. Субъективными причинами становятся стерилизация, внематочные беременности, воспалительные процессы, потребовавшие хирургического вмешательства. Поскольку при ЭКО оплодотворенный эмбрион погружается в матку принудительно, состояние труб значение не имеет.
  • Тяжелая форма эндометриоза. Заболевание характеризуется бессимптомностью протекания на ранних стадиях, а потому обнаружить его своевременно практически невозможно. В таком случае ЭКО применяется только при условии длительного (не менее года) отсутствия эффекта от иных вариантов терапии.
  • Эндокринное бесплодие. Связано с нарушениями гормонального баланса в организме женщины, негативно влияющими на менструальный цикл в целом и процесс овуляции в частности. Последствия: отсутствие беременности или выкидыши на ранних сроках (без иных видимых причин). Патология корректируется гормональной терапией, однако пациенткам с нулевым результатом систематического лечения для сохранения здоровья показано ЭКО.
  • Мужской фактор. Выражается главным образом в снижении естественной оплодотворяющей способности сперматозоидов - их недостатком, преобладанием нежизнеспособных клеток над активными. Еще одно объективное показание - эректильная дисфункции и иные болезни, препятствующие семяизвержению.

Все об ЭКО можно узнать на консультации у профильного врача. В любом случае потенциальные пациенты будут обследованы. Искусственное оплодотворение позволяет оставить позади такие проблемы, как возрастной фактор, идиопатическое бесплодие, снижающие вероятность естественной беременности заболевания.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

ПГД при ЭКО - зачем она нужна? Применение преимплантационной генетической диагностики возможно исключительно в рамках программы ЭКО. В свое время ПГД стало настоящим прорывом в области вспомогательных репродуктивных технологий. Возможность определять генетические нарушения на стадии доимплантационного развития – шанс значительно повысить эффективность лечения бесплодия и достигнуть главной цели – рождения здорового ребенка.
Диагностика и лечение непроходимости маточных труб

Маточные трубы - один самых важных женских органов, нарушения функционирования которого зачастую вызывают трудности с наступлением беременности. 

Гормональные нарушения у женщин - чем они грозят?

Здоровье каждой женщины напрямую зависит в том числе и от гормонального баланса и работы эндокринной системы. Часто причиной плохого самочувствия и многих заболеваний у женщин являются гормональные нарушения. 

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Если супружеская пара очень долго не может зачать ребенка самостоятельно в течение 1 года необходимо обращение к специалистам. И кроме посещения врача-репродуктолога и уролога-андролога рекомендуется записаться и к врачу-генетику. Так как возможной причиной ненаступления беременности может являться генетическая несовместимость партнеров. 


Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .

Акции клиники

ЭКО в подарок!
ЭКО в подарок! Розыгрыш протокола и других подарков для наших пациентов
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента