Дата публикации: 09.01.2018 09:58:54| 381| Время прочтения:
Как подготовиться к беременности?

Для женщины беременность является большим испытанием, и для успешного вынашивания плода она должна быть морально и физически готова. Именно поэтому правильное планирование беременности выступает ключевым фактором, который оказывает влияние на здоровье будущего малыша. Данный процесс предполагает не только отказ от вредных привычек и полное изменение системы питания, он также включает в себя проведение обязательных обследований и постоянное наблюдение у специалистов. Комплексный подход позволяет добиться максимальных результатов, сделать период вынашивания ребенка физически и морально более комфортным, обезопасить себя и малыша от множества негативных последствий. Ведение беременности лучше всего доверить опытному специалисту, который назначит все необходимые анализы и сможет своевременно выявить отклонения и подобрать лечение.

Отказ от вредных привычек и правильное питание

В первую очередь женщина должна изменить образ жизни, если он включает в себя курение, употребление алкоголя и нездоровой пищи. Отказаться от табака, который содержит множество опасных веществ, следует не менее чем за год. В течение трех месяцев до зачатия женщине не следует употреблять алкоголь, необходимо изменить рацион питания. Диета должна включать в себя разнообразные продукты: будущей маме необходимо есть мясо, рыбу, хлеб, овощи и фрукты, сыр, молочные изделия, зелень. Кроме того, перед вынашиванием ребенка, организм должен полноценно отдохнуть, поэтому женщине рекомендуется больше спать и исключить стрессы. Также дополнительно назначается прием специальных поливитаминов, в состав которых должна обязательно входить фолиевая кислота. Это поможет предотвратить развитие патологий у малыша и сделает период беременности более легким для организма.

Диагностика и анализы

После изменения образа жизни женщина должна пройти комплексное обследование, которое позволит получить подробную информацию о состоянии здоровья. Диагностика начинается с посещения терапевта и гинеколога, которые назначат соответствующие анализы и исследования. Также рекомендуется вылечить зубы и решить проблемы полости рта, так как использование анестезии и рентгена во время беременности нежелательно. Женщина обязательно должна проконсультироваться с профильными специалистами, у которых она наблюдается. Лабораторная диагностика включают в себя проведение ряда общих и специфических анализов: исследование крови на присутствие антител к краснухе, гепатитам B и C, токсоплазмозу. Также необходимо определить наличие вирусных и бактериальных инфекций, которые могут быть переданы через плаценту ребенку, провести УЗИ-диагностику. Мужчине и женщине рекомендуется сделать ряд прививок и посетить генетика для снижения риска формирования патологий у будущего малыша.

Позитивный настрой

Конечно же, важным этапом подготовки к беременности является создание благоприятной психологической атмосферы в семье. Помимо исключения стрессов и перегрузок, будущие родители должны выработать позитивные моральные установки, рекомендуется посещение специальных тренингов и курсов. Заказать ведение беременности или записаться на программу лечения бесплодия вы можете в нашем центре ЭКО, мы предоставляем своим клиентам полное информационное сопровождение и комплексные обследования.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента