Дата публикации: 05.09.2017 11:42:38| 595| Время прочтения:
Как можно получить квоту на ЭКО. Стоит ли делать ЭКО бесплатно?

19.11.2016

Вспомогательные репродуктивные технологии относятся к дорогостоящим медицинским услугам. Это связано с тем, что для лечения бесплодия и проведения ЭКО требуется серьезная техническая база, включающая новейшее оборудование и лабораторное оснащение. Кроме того, в лечении участвует не один специалист, а сразу несколько врачей — от репродуктологов до психологов.

Чтобы лечение бесплодия стало более доступным, несколько лет назад процедура ЭКО была включена Министерством здравоохранения в систему обязательного медицинского страхования.

Порядок получения квоты

Как же получить квоту на ЭКО? На первый взгляд кажется, что это просто — сдать анализы, собрать некоторые документы и получить заветный талон на услугу. На самом же деле процесс намного сложнее:

  1. Нужно обратиться в женскую консультацию или клинику, где вы наблюдаетесь по поводу бесплодия, взять выписку установленной формы, где будут указаны особенности состояния здоровья, результаты необходимых обследований и анализов, ранее проводившегося лечения, указан тип бесплодия, а ЭКО рекомендовано в качестве наиболее эффективного варианта лечения.

  2. Собрать пакет документов и подать их в комиссию медучреждения. В трехдневный срок комиссия выносит решение об отказе или направлении в региональный отдел Минздрава.

  3. Комиссия Минздрава в течение 10 рабочих дней рассматривает документы и принимает решение выдать квоту на ЭКО или отказать в ней.

  4. В случае положительного решения пациентам выдается талон на проведение ЭКО в выбранную ими клинику.

Почему ЭКО по квоте подойдет не всем?

Так как получить квоту на ЭКО желают многие пары, выделенный на лечение бесплодия федеральный бюджет расходуется быстро. Пациенты могут получить талон в период, когда средства закончились, а новое финансирование не поступило. Тогда пару заносят в лист ожидания — документ, где фиксируется очередь на искусственное оплодотворение по квоте. Время ожидания никогда нельзя спрогнозировать — это может быть неделя, месяц, год или несколько лет. Для женщин в возрасте старше 35 лет, а также с истощающимися яичниками и ухудшающимся качеством ооцитов такое ожидание негативно сказывается на эффективности последующего ЭКО. Поэтому в некоторых случаях дешевле и надежнее обратиться в частную клинику и вступить в протокол ЭКО, не теряя драгоценного времени.


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента