Дата публикации: 05.09.2017 11:42:38| 1072| Время прочтения:
Как можно получить квоту на ЭКО. Стоит ли делать ЭКО бесплатно?

19.11.2016

Вспомогательные репродуктивные технологии относятся к дорогостоящим медицинским услугам. Это связано с тем, что для лечения бесплодия и проведения ЭКО требуется серьезная техническая база, включающая новейшее оборудование и лабораторное оснащение. Кроме того, в лечении участвует не один специалист, а сразу несколько врачей — от репродуктологов до психологов.

Чтобы лечение бесплодия стало более доступным, несколько лет назад процедура ЭКО была включена Министерством здравоохранения в систему обязательного медицинского страхования.

Порядок получения квоты

Как же получить квоту на ЭКО? На первый взгляд кажется, что это просто — сдать анализы, собрать некоторые документы и получить заветный талон на услугу. На самом же деле процесс намного сложнее:

  1. Нужно обратиться в женскую консультацию или клинику, где вы наблюдаетесь по поводу бесплодия, взять выписку установленной формы, где будут указаны особенности состояния здоровья, результаты необходимых обследований и анализов, ранее проводившегося лечения, указан тип бесплодия, а ЭКО рекомендовано в качестве наиболее эффективного варианта лечения.

  2. Собрать пакет документов и подать их в комиссию медучреждения. В трехдневный срок комиссия выносит решение об отказе или направлении в региональный отдел Минздрава.

  3. Комиссия Минздрава в течение 10 рабочих дней рассматривает документы и принимает решение выдать квоту на ЭКО или отказать в ней.

  4. В случае положительного решения пациентам выдается талон на проведение ЭКО в выбранную ими клинику.

Почему ЭКО по квоте подойдет не всем?

Так как получить квоту на ЭКО желают многие пары, выделенный на лечение бесплодия федеральный бюджет расходуется быстро. Пациенты могут получить талон в период, когда средства закончились, а новое финансирование не поступило. Тогда пару заносят в лист ожидания — документ, где фиксируется очередь на искусственное оплодотворение по квоте. Время ожидания никогда нельзя спрогнозировать — это может быть неделя, месяц, год или несколько лет. Для женщин в возрасте старше 35 лет, а также с истощающимися яичниками и ухудшающимся качеством ооцитов такое ожидание негативно сказывается на эффективности последующего ЭКО. Поэтому в некоторых случаях дешевле и надежнее обратиться в частную клинику и вступить в протокол ЭКО, не теряя драгоценного времени.


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
ЭКО в рассрочку
ЭКО в рассрочку Для оформления рассрочки, Вам достаточно иметь при себе только один документ - оригинал паспорта гражданина РФ.
Анкета пациента