Дата публикации: 05.09.2017 11:42:38| 649| Время прочтения:
Как можно получить квоту на ЭКО. Стоит ли делать ЭКО бесплатно?

19.11.2016

Вспомогательные репродуктивные технологии относятся к дорогостоящим медицинским услугам. Это связано с тем, что для лечения бесплодия и проведения ЭКО требуется серьезная техническая база, включающая новейшее оборудование и лабораторное оснащение. Кроме того, в лечении участвует не один специалист, а сразу несколько врачей — от репродуктологов до психологов.

Чтобы лечение бесплодия стало более доступным, несколько лет назад процедура ЭКО была включена Министерством здравоохранения в систему обязательного медицинского страхования.

Порядок получения квоты

Как же получить квоту на ЭКО? На первый взгляд кажется, что это просто — сдать анализы, собрать некоторые документы и получить заветный талон на услугу. На самом же деле процесс намного сложнее:

  1. Нужно обратиться в женскую консультацию или клинику, где вы наблюдаетесь по поводу бесплодия, взять выписку установленной формы, где будут указаны особенности состояния здоровья, результаты необходимых обследований и анализов, ранее проводившегося лечения, указан тип бесплодия, а ЭКО рекомендовано в качестве наиболее эффективного варианта лечения.

  2. Собрать пакет документов и подать их в комиссию медучреждения. В трехдневный срок комиссия выносит решение об отказе или направлении в региональный отдел Минздрава.

  3. Комиссия Минздрава в течение 10 рабочих дней рассматривает документы и принимает решение выдать квоту на ЭКО или отказать в ней.

  4. В случае положительного решения пациентам выдается талон на проведение ЭКО в выбранную ими клинику.

Почему ЭКО по квоте подойдет не всем?

Так как получить квоту на ЭКО желают многие пары, выделенный на лечение бесплодия федеральный бюджет расходуется быстро. Пациенты могут получить талон в период, когда средства закончились, а новое финансирование не поступило. Тогда пару заносят в лист ожидания — документ, где фиксируется очередь на искусственное оплодотворение по квоте. Время ожидания никогда нельзя спрогнозировать — это может быть неделя, месяц, год или несколько лет. Для женщин в возрасте старше 35 лет, а также с истощающимися яичниками и ухудшающимся качеством ооцитов такое ожидание негативно сказывается на эффективности последующего ЭКО. Поэтому в некоторых случаях дешевле и надежнее обратиться в частную клинику и вступить в протокол ЭКО, не теряя драгоценного времени.


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Гормональные нарушения у женщин - чем они грозят?

Здоровье каждой женщины напрямую зависит в том числе и от гормонального баланса и работы эндокринной системы. Часто причиной плохого самочувствия и многих заболеваний у женщин являются гормональные нарушения. 

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента