Дата публикации: 29.05.2020 12:02:49| 493| Время прочтения:
ЭКО после 40 лет

ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.

Положительный результат при искусственном оплодотворении у женщин до 35 лет гораздо выше, нежели после 35- 40 лет. Но не стоит забывать о том, что успех во многом зависит и от других факторов. Для этого проводится полное медицинское обследование и комплексная лабораторная диагностика.

Поэтому шансы на зачатие методом ЭКО и рождение ребенка есть у каждой женщины, даже в старшем возрасте. На нашем сайте вы можете ознакомиться с программой ЭКО в Краснодаре, а также записаться на прием к специалисту для первой консультации.

Вероятность наступления беременности методом ЭКО после 40

С возрастом овариальный резерв женщины сокращается, в связи с чем уменьшаются шансы на зачатие ребенка.

У всех пациенток, а в особенности старшего возраста во многом эффективность ЭКО во многом зависит именно от запаса фолликулов. Это важный фактор успеха при проведении программы ЭКО для женщин позднего репродуктивного возраста.

Чем выше овариальный запас яичников, тем выше результативность процедуры. Но, к сожалению, количество яйцеклеток, пригодных к оплодотворению (овариальный резерв), у женщин старше 40 лет критически мало. Поэтому в некоторых случаях пациентам может быть рекомендовано ЭКО с донорскими ооцитами, либо с заблаговременно сохраненными в криобанке собственными яйцеклетками.

Криоконсервация и отложенное материнство это самый эффективный способ сохранить для себя возможность планирования поздней беременности.

ЭКО после 40 с донорскими яйцеклетками

В случае если в организме женщины отсутствуют собственные яйцеклетки или их качество критически снижено применяется ЭКО с донорскими ооцитами. Происходит забор яйцеклеток методом пункции из яичников женщины-донора, которые затем оплодотворяют спермой мужа или донора, а полученный эмбрион переносят в полость матки реципиента.

Такая схема по сравнению с ЭКО обладает рядом преимуществ:

  • увеличиваются шансы на успешную беременность даже в старшем репродуктивном возрасте;
  • снижается риск развития плода с отклонениями, так как для проведения процедуры эмбриологи отбирают здоровые и качественные яйцеклетки;
  • женщине не назначают гормональную стимуляцию.

Для женщин после 40 лет показаниями к такой процедуре служат:

  • ановуляции (когда собственные яйцеклетки не созревают);
  • ранняя менопауза;
  • некоторые заболевания яичников и маточных труб;
  • наследственные заболевания и высокий риск передачи будущему малышу.

Подробнее о показаниях к применению экстракорпорального оплодотворения с донорским материалом вы можете узнать на приеме репродуктолога.

Провести ЭКО в Краснодаре и получить консультацию можно в нашей клинике, специализирующейся на лечении бесплодия при помощи вспомогательных репродуктивных технологий и консервативных методов.

Основная цель специалистов клиники – сохранить репродуктивную функцию во время протокола ЭКО и помочь пациентам достичь успешной беременности. Комплексный подход к решению проблемы существенно повышает шансы на зачатие, вынашивание и рождение здорового ребенка.


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
ЭКО в рассрочку
ЭКО в рассрочку Для оформления рассрочки, Вам достаточно иметь при себе только один документ - оригинал паспорта гражданина РФ.
Анкета пациента