Дата публикации: 29.05.2020 12:02:49| 251| Время прочтения:
ЭКО после 40 лет

ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.

Положительный результат при искусственном оплодотворении у женщин до 35 лет гораздо выше, нежели после 35- 40 лет. Но не стоит забывать о том, что успех во многом зависит и от других факторов. Для этого проводится полное медицинское обследование и комплексная лабораторная диагностика.

Поэтому шансы на зачатие методом ЭКО и рождение ребенка есть у каждой женщины, даже в старшем возрасте. На нашем сайте вы можете ознакомиться с программой ЭКО в Краснодаре, а также записаться на прием к специалисту для первой консультации.

Вероятность наступления беременности методом ЭКО после 40

С возрастом овариальный резерв женщины сокращается, в связи с чем уменьшаются шансы на зачатие ребенка.

У всех пациенток, а в особенности старшего возраста во многом эффективность ЭКО во многом зависит именно от запаса фолликулов. Это важный фактор успеха при проведении программы ЭКО для женщин позднего репродуктивного возраста.

Чем выше овариальный запас яичников, тем выше результативность процедуры. Но, к сожалению, количество яйцеклеток, пригодных к оплодотворению (овариальный резерв), у женщин старше 40 лет критически мало. Поэтому в некоторых случаях пациентам может быть рекомендовано ЭКО с донорскими ооцитами, либо с заблаговременно сохраненными в криобанке собственными яйцеклетками.

Криоконсервация и отложенное материнство это самый эффективный способ сохранить для себя возможность планирования поздней беременности.

ЭКО после 40 с донорскими яйцеклетками

В случае если в организме женщины отсутствуют собственные яйцеклетки или их качество критически снижено применяется ЭКО с донорскими ооцитами. Происходит забор яйцеклеток методом пункции из яичников женщины-донора, которые затем оплодотворяют спермой мужа или донора, а полученный эмбрион переносят в полость матки реципиента.

Такая схема по сравнению с ЭКО обладает рядом преимуществ:

  • увеличиваются шансы на успешную беременность даже в старшем репродуктивном возрасте;
  • снижается риск развития плода с отклонениями, так как для проведения процедуры эмбриологи отбирают здоровые и качественные яйцеклетки;
  • женщине не назначают гормональную стимуляцию.

Для женщин после 40 лет показаниями к такой процедуре служат:

  • ановуляции (когда собственные яйцеклетки не созревают);
  • ранняя менопауза;
  • некоторые заболевания яичников и маточных труб;
  • наследственные заболевания и высокий риск передачи будущему малышу.

Подробнее о показаниях к применению экстракорпорального оплодотворения с донорским материалом вы можете узнать на приеме репродуктолога.

Провести ЭКО в Краснодаре и получить консультацию можно в нашей клинике, специализирующейся на лечении бесплодия при помощи вспомогательных репродуктивных технологий и консервативных методов.

Основная цель специалистов клиники – сохранить репродуктивную функцию во время протокола ЭКО и помочь пациентам достичь успешной беременности. Комплексный подход к решению проблемы существенно повышает шансы на зачатие, вынашивание и рождение здорового ребенка.


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента