Дата публикации: 05.09.2017 11:46:18| 419| Время прочтения:
Дополнительные манипуляции с эмбрионами

Заморозка (криоконсервация) эмбрионов

Существуют две наиболее распространенные технологии криоконсервации эмбрионов. Технология, называемая «медленным замораживанием», и «витрификация эмбрионов».

В большинстве клиник ЭКО, к сожалению, все еще используют «медленное замораживание».

В нашей клинике используется современный метод заморозки -витрификация. Этот метод основан на мгновенной заморозке биоматериала с целью предотвращения образования кристаллов льда, которые разрушают биологические структуры. Вся жидкость — как в криосоломинке, так и в клетках эмбриона — при охлаждении до температуры жидкого азота переходит в стекловидное состояние, не образуя кристаллы. Для этого используют другие, более сложные криопротекторные среды, чем при медленном замораживании. Эмбрионы находятся в криопротекторной среде всего одну-две минуты, а затем набирают в криосоломинку и погружают в жидкий азот.

Метод витрификации гораздо более безопасен для эмбрионов, нежели медленное замораживание. По самым последним данным, при витрификации погибают и повреждаются не более 10-12% эмбрионов. Остальные эмбрионы размораживаются без потерь. В то же время, при применении медленного замораживания гибель эмбрионов составляет 25-65%.

Срок хранения эмбрионов теоретически, если условия хранения стабильны, не ограничен. Известны случаи наступления беременности после переноса эмбрионов, хранившихся в жидком азоте 12 лет. В общих словах, криохранилище — это помещение с сосудами Дьюара — нечто вроде гигантского металлического термоса, заполненного жидким азотом. В нем есть специальные ячейки, в которых находятся соломинки с замороженными эмбрионами.

Для чего используют замораживание эмбрионов? Прежде всего, для того, чтобы сохранить избыточные, но хорошие эмбрионы, не использованные в программе ЭКО, так как по программе ЭКО стараются переносить не более 2-3-х эмбрионов. Если беременность не наступит, оставшиеся эмбрионы можно разморозить и перенести пациентке в другом цикле.

Необходимо помнить, что заморозке подвергаются лишь эмбрионы высокого качества. Поэтому вопрос о возможности проведения такой процедуры решается эмбриологом.

Источник: клиника лечения бесплодия OXY-center - www.oxy-center.ru |искусственное оплодотворение в Краснодаре


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Что показывает кольпоскопия? В работе гинеколога патология шейки матки - одно из часто встречающихся заболеваний. Как правило, женщина может не подозревать о наличии у нее данной проблемы, ведь заболевание шейки матки проходит бессимптомно. Выявить патологию можно только при гинекологическом осмотре с помощью кольпоскопии. Это процедура, позволяет оценить состояние шейки матки, вульвы и влагалища. Как проходит процедура и что она показывает - рассмотрим в нашей статье.
Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Короткий протокол ЭКО: особенности метода, когда применяют Сегодня лечение бесплодия предполагает строго индивидуальный подход - каждой пациентке назначается «свой» протокол ЭКО.
Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).
Невынашивание беременности: причины, диагностика, лечение, профилактика

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Беременность и щитовидная железа Как щитовидная железа влияет на беременность и как изменяет уровень ее гормонов
Генетика и невынашивание беременности Невынашивание беременности серьезный диагноз, а в основе патологии лежит множество причин. Основной из них являются генетические нарушения.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента