Дата публикации: 23.09.2021 09:45:15| 79| Время прочтения:
Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.

Патологию также можно выявить и на гинекологическом осмотре накануне менструации. В этот период очаги поражения наиболее крупные, а пролиферация эндометрия достигает максимального значения.

Предварительный диагноз ставится при наличии на матке узлов, бугристостей в сочетании с обильной менструацией, болью при половом контакте и симптомами анемии.

Наиболее низкий порог информативности при диффузном аденомиозе, когда миометрий поражен равномерно.

Инновационные методики диагностирования эндометриоза (аденомиоза)


К ним относится использование геномики и протеомики. В ближайшем будущем поиску неинвазивных диагностических биомаркеров будут способствовать результаты генетических исследований. Терапия будущего поможет остановить прогрессирование патологии и вернуть матку в первоначальное здоровое состояние.

Современные способы лечения аденомиоза


Методы лечения подбираются индивидуально с учетом степени прогрессии, клинических проявлений и необходимости сберечь репродуктивную функцию.

На начальном этапе практикуется консервативное лечение, которое включает:

•    Регулярные занятия йогой и акупунктуру для уменьшения боли в области таза.
•    Гормональную и медикаментозную терапию с приемом нестероидных противовоспалительных лекарственных препаратов.

Соблюдение диеты, прием витаминов, пищевых и минеральных добавок не требуется.

Оперативные методы лечения аденомиоза


Если консервативные методы не принесли результат, пациентке может быть предложено хирургическое вмешательство с помощью лапароскопии. При тяжелой форме патологии проводится операция лапаротомным доступом.

В ходе операции может быть удален как пораженный орган целиком, так и отдельный его очаг. Специалист принимает решение, учитывая особенности клинической ситуации.

Рецидив аденомиоза матки


В течение первого года после лечения у каждой 5-й пациентки выявляется повторное развитие заболевания. Но паниковать не стоит. Как правило, беременность и аденомиоз – совместимые вещи и для успешного вынашивания плода достаточно вовремя провести лечение аденомиоза.

У вас подозрение на аденомиоз?


Ищите хороших специалистов для максимально точной диагностики и подбора эффективных методов лечения?

Мы определим причины, выявим симптомы бесплодия у женщин и поможем решить проблемы с репродуктивной функцией. Используем передовые технологии и проводим лечебные мероприятия, опираясь на многолетний опыт с любыми формами бесплодия. Успешно проводим экстракорпоральное оплодотворение, ИКСИ, искусственную инсеминацию и задействуем другие высокоэффективные методики.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента