Дата публикации: 26.04.2019 12:27:30| 309| Время прочтения:
Какие гинекологические заболевания лечат в OXY-center?

Невозможность зачать ребенка в паре часто вызвана последствиями гинекологических заболеваний самой женщины. По данным врачей, более 50% женщин в самом активном и работоспособном возрасте страдают от воспалительных процессов и хронических заболеваний, которые ухудшают качество жизни и зачастую приводят к трудностям с зачатию и бесплодию. Врачи клиники "Окси-Центр" оказывают комплекс квалифицированных услуг по выявлению и лечению патологий организма, вызывающих расстройства женского репродуктивного здоровья в любом возрасте и влияющих на способность забеременеть.

Когда нужно посетить врача?

Симптоматика заболеваний может различаться у разных пациенток, на характер и проявление признаков влияют образ жизни, питания, уровень физических и психоэмоциональных перегрузок женщины, интимная жизнь и уровень доверия в паре. Планируя беременность, для определения точного диагноза и хода лечения следует обратиться к врачу. Поводом назначить визит должны стать:

  • Нерегулярные менструации на протяжении более полугода.
  • Изменение характера и объема ежемесячных выделений.
  • Набор лишних килограммов без изменения привычек питания и образа жизни.
  • Появление жестких волосков в области верхней губы и подбородка.
  • Ухудшение состояния кожи лица и спины, появление гнойных или болезненных высыпаний.
  • Отсутствие беременности на протяжении года регулярной половой жизни без применения средств для предохранения.
  • Самопроизвольное прерывание течения беременности на ранних сроках в анамнезе женщины.
  • Возраст старше 35 лет.

Виды заболеваний, которые лечат в клинике

Заболевания в области гинекологии, провоцирующие нарушения работы половых органов, медики объединяют в несколько больших кластеров, в зависимости от вызывающих их причин. В OXY-center лечат их все:

  • Инфекции. К группе патологий, причиной которых служат инфекции, относят заболевания, которые передаются женщинам половым путем и протекают в явной или скрытой форме. К ним относят гонорею, трихомониаз, хламидиоз, кандидоз и другие.
  • Воспаления (эндометриоз различной этиологии, кольпит, аднексит, дисплазии шейки матки, дисбактериоз влагалища и другие) провоцируются попаданием на слизистые оболочки или в кровь микроорганизмов.
  • Эндокринные или гормональные расстройства. К этой группе относятся патологии, вызывающие нарушения функции яичников, гипофиза, надпочечников и щитовидной железы. В эту категорию включают синдромы поликистоза яичников, эндометриты, гиперпролактинемию и другие заболевания обмена веществ, способные вызвать частые сбои в работе женского менструального цикла и стать причиной бесплодия в паре.
  • Новообразования. В эту группу относят все кисты, миомы и опухоли в репродуктивных органах, которые могут быть выявлены в любой период жизни. Такие новообразования не всегда имеют опасный признак злокачественности, однако требуется регулярно проходить осмотры, чтобы выявить развитие заболевания на самой ранней стадии и принять верное решение по тактике его лечения.

Практически все эти проблемы являются абсолютным или относительным (например, субэпителиальный эндометриоз) противопоказанием для метода экстракорпорального оплодотворения, способного победить сложности с зачатием. Женщины часто мучают себя сомнениями на тему "эндометриоз и эко, какие шансы на эко при эндометриозе". Медики настоятельно рекомендуют полностью устранить симптомы и причины недугов, прежде чем переходить к вспомогательным репродуктивным процедурам и технологиям, так как недолеченность пациентки может отрицательно сказаться на возможности зачатия и деторождения.

Врач квалифицированно проконсультирует женщину по возможным причинам отклонений в состоянии ее здоровья, порекомендует оптимальную тактику обследования и лечения. Специализированные технологии, неординарные методы и приемы восстановления репродуктивного благополучия, применяемые в клинике "Окси-центр", позволяют подобрать индивидуальный и деликатный подход к излечению гинекологических заболеваний и решению проблем с зачатием, вынашиванием и рождением здорового малыша.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента