Дата публикации: 26.04.2019 12:27:30| 356| Время прочтения:
Какие гинекологические заболевания лечат в OXY-center?

Невозможность зачать ребенка в паре часто вызвана последствиями гинекологических заболеваний самой женщины. По данным врачей, более 50% женщин в самом активном и работоспособном возрасте страдают от воспалительных процессов и хронических заболеваний, которые ухудшают качество жизни и зачастую приводят к трудностям с зачатию и бесплодию. Врачи клиники "Окси-Центр" оказывают комплекс квалифицированных услуг по выявлению и лечению патологий организма, вызывающих расстройства женского репродуктивного здоровья в любом возрасте и влияющих на способность забеременеть.

Когда нужно посетить врача?

Симптоматика заболеваний может различаться у разных пациенток, на характер и проявление признаков влияют образ жизни, питания, уровень физических и психоэмоциональных перегрузок женщины, интимная жизнь и уровень доверия в паре. Планируя беременность, для определения точного диагноза и хода лечения следует обратиться к врачу. Поводом назначить визит должны стать:

  • Нерегулярные менструации на протяжении более полугода.
  • Изменение характера и объема ежемесячных выделений.
  • Набор лишних килограммов без изменения привычек питания и образа жизни.
  • Появление жестких волосков в области верхней губы и подбородка.
  • Ухудшение состояния кожи лица и спины, появление гнойных или болезненных высыпаний.
  • Отсутствие беременности на протяжении года регулярной половой жизни без применения средств для предохранения.
  • Самопроизвольное прерывание течения беременности на ранних сроках в анамнезе женщины.
  • Возраст старше 35 лет.

Виды заболеваний, которые лечат в клинике

Заболевания в области гинекологии, провоцирующие нарушения работы половых органов, медики объединяют в несколько больших кластеров, в зависимости от вызывающих их причин. В OXY-center лечат их все:

  • Инфекции. К группе патологий, причиной которых служат инфекции, относят заболевания, которые передаются женщинам половым путем и протекают в явной или скрытой форме. К ним относят гонорею, трихомониаз, хламидиоз, кандидоз и другие.
  • Воспаления (эндометриоз различной этиологии, кольпит, аднексит, дисплазии шейки матки, дисбактериоз влагалища и другие) провоцируются попаданием на слизистые оболочки или в кровь микроорганизмов.
  • Эндокринные или гормональные расстройства. К этой группе относятся патологии, вызывающие нарушения функции яичников, гипофиза, надпочечников и щитовидной железы. В эту категорию включают синдромы поликистоза яичников, эндометриты, гиперпролактинемию и другие заболевания обмена веществ, способные вызвать частые сбои в работе женского менструального цикла и стать причиной бесплодия в паре.
  • Новообразования. В эту группу относят все кисты, миомы и опухоли в репродуктивных органах, которые могут быть выявлены в любой период жизни. Такие новообразования не всегда имеют опасный признак злокачественности, однако требуется регулярно проходить осмотры, чтобы выявить развитие заболевания на самой ранней стадии и принять верное решение по тактике его лечения.

Практически все эти проблемы являются абсолютным или относительным (например, субэпителиальный эндометриоз) противопоказанием для метода экстракорпорального оплодотворения, способного победить сложности с зачатием. Женщины часто мучают себя сомнениями на тему "эндометриоз и эко, какие шансы на эко при эндометриозе". Медики настоятельно рекомендуют полностью устранить симптомы и причины недугов, прежде чем переходить к вспомогательным репродуктивным процедурам и технологиям, так как недолеченность пациентки может отрицательно сказаться на возможности зачатия и деторождения.

Врач квалифицированно проконсультирует женщину по возможным причинам отклонений в состоянии ее здоровья, порекомендует оптимальную тактику обследования и лечения. Специализированные технологии, неординарные методы и приемы восстановления репродуктивного благополучия, применяемые в клинике "Окси-центр", позволяют подобрать индивидуальный и деликатный подход к излечению гинекологических заболеваний и решению проблем с зачатием, вынашиванием и рождением здорового малыша.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Короткий протокол ЭКО: особенности метода, когда применяют Сегодня лечение бесплодия предполагает строго индивидуальный подход - каждой пациентке назначается «свой» протокол ЭКО.
Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).
Невынашивание беременности: причины, диагностика, лечение, профилактика

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Беременность и щитовидная железа Как щитовидная железа влияет на беременность и как изменяет уровень ее гормонов
Генетика и невынашивание беременности Невынашивание беременности серьезный диагноз, а в основе патологии лежит множество причин. Основной из них являются генетические нарушения.
ПГД при ЭКО - зачем она нужна? Применение преимплантационной генетической диагностики возможно исключительно в рамках программы ЭКО. В свое время ПГД стало настоящим прорывом в области вспомогательных репродуктивных технологий. Возможность определять генетические нарушения на стадии доимплантационного развития – шанс значительно повысить эффективность лечения бесплодия и достигнуть главной цели – рождения здорового ребенка.

Акции клиники

Скидка 30% на ЭКО
Скидка 30% на ЭКО Новый год - новое чудо. Исполните свою мечту вместе с нами!
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Анкета пациента