Дата публикации: 27.09.2018 09:54:40| 24582| Время прочтения:
Как определить бесплодие?

Многие пары сталкиваются с проблемами при желании завести ребенка. Нередко у одного из партнеров диагностируется бесплодие. Однако сейчас медицина знает, как забеременеть, даже если до этого попытки не приносили результата или ранее было диагностировано бесплодие.

Признаки бесплодия

Чаще всего тревогу проявляют, когда женщина не может забеременеть в течение года активной половой жизни без применения контрацептивов. Это может указывать на бесплодие как у женщины, так и у мужчины. Выделяют еще несколько признаков, свидетельствующих о нарушениях в организме, не позволяющих зачать ребенка.

У женщин один из них - это любое нарушение менструального цикла (нерегулярность, слишком обильные или, напротив, скудные выделения, полное отсутствие менструаций).

Отсутствие признаков овуляции также может указывать на бесплодие. Внешне оно никак не проявляется, но если женщина следит за графиком базальной температуры, то заметит, что в нужные дни она не повышается. Более простой способ узнать о наступлении овуляции - использование специальных тест-полосок.

Еще одна причина бесплодия - недоразвитость желтого тела. Об этом свидетельствует слишком короткая вторая фаза менструального цикла (в норме продолжается 12-14 дней), выкидыши на раннем сроке.

Нередко причины женского бесплодия связаны с избытком мужских гормонов в организме. Среди внешних признаков проблем с эндокринной системой - избыточный рост волос на теле, очень жирная кожа лица и головы, что приводит к угрям и себорее. О гормональных нарушениях также свидетельствует недоразвитость молочных желез.

Явных признаков мужского бесплодия гораздо меньше. Поскольку оно нередко вызывается нарушением гормонального фона, одним из симптомов можно назвать снижение или полное отсутствие полового влечения. Также о бесплодии может говорить малое количество эякулята. Так как на способность зачать ребенка могут влиять различные заболевания (варикоцеле, венерические инфекции, воспаления предстательной железы), их симптомы также могут считаться косвенными признаками бесплодия.

При обнаружении одного или нескольких симптомов обоим партнерам требуется обратиться к врачу. После ряда исследований (УЗИ, анализа крови, проверки уровня гормонов и так далее) специалист сможет выявить конкретную причину бесплодия и принять меры для ее устранения.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.
Что показывает кольпоскопия? В работе гинеколога патология шейки матки - одно из часто встречающихся заболеваний. Как правило, женщина может не подозревать о наличии у нее данной проблемы, ведь заболевание шейки матки проходит бессимптомно. Выявить патологию можно только при гинекологическом осмотре с помощью кольпоскопии. Это процедура, позволяет оценить состояние шейки матки, вульвы и влагалища. Как проходит процедура и что она показывает - рассмотрим в нашей статье.
Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Короткий протокол ЭКО: особенности метода, когда применяют Сегодня лечение бесплодия предполагает строго индивидуальный подход - каждой пациентке назначается «свой» протокол ЭКО.
Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).
Невынашивание беременности: причины, диагностика, лечение, профилактика

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Беременность и щитовидная железа Как щитовидная железа влияет на беременность и как изменяет уровень ее гормонов

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента