Дата публикации: 27.09.2018 09:54:40| 3406| Время прочтения:
Как определить бесплодие?

Многие пары сталкиваются с проблемами при желании завести ребенка. Нередко у одного из партнеров диагностируется бесплодие. Однако сейчас медицина знает, как забеременеть, даже если до этого попытки не приносили результата или ранее было диагностировано бесплодие.

Признаки бесплодия

Чаще всего тревогу проявляют, когда женщина не может забеременеть в течение года активной половой жизни без применения контрацептивов. Это может указывать на бесплодие как у женщины, так и у мужчины. Выделяют еще несколько признаков, свидетельствующих о нарушениях в организме, не позволяющих зачать ребенка.

У женщин один из них - это любое нарушение менструального цикла (нерегулярность, слишком обильные или, напротив, скудные выделения, полное отсутствие менструаций).

Отсутствие признаков овуляции также может указывать на бесплодие. Внешне оно никак не проявляется, но если женщина следит за графиком базальной температуры, то заметит, что в нужные дни она не повышается. Более простой способ узнать о наступлении овуляции - использование специальных тест-полосок.

Еще одна причина бесплодия - недоразвитость желтого тела. Об этом свидетельствует слишком короткая вторая фаза менструального цикла (в норме продолжается 12-14 дней), выкидыши на раннем сроке.

Нередко причины женского бесплодия связаны с избытком мужских гормонов в организме. Среди внешних признаков проблем с эндокринной системой - избыточный рост волос на теле, очень жирная кожа лица и головы, что приводит к угрям и себорее. О гормональных нарушениях также свидетельствует недоразвитость молочных желез.

Явных признаков мужского бесплодия гораздо меньше. Поскольку оно нередко вызывается нарушением гормонального фона, одним из симптомов можно назвать снижение или полное отсутствие полового влечения. Также о бесплодии может говорить малое количество эякулята. Так как на способность зачать ребенка могут влиять различные заболевания (варикоцеле, венерические инфекции, воспаления предстательной железы), их симптомы также могут считаться косвенными признаками бесплодия.

При обнаружении одного или нескольких симптомов обоим партнерам требуется обратиться к врачу. После ряда исследований (УЗИ, анализа крови, проверки уровня гормонов и так далее) специалист сможет выявить конкретную причину бесплодия и принять меры для ее устранения.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента