Дата публикации: 27.09.2018 09:54:40| 1986| Время прочтения:

Многие пары сталкиваются с проблемами при желании завести ребенка. Нередко у одного из партнеров диагностируется бесплодие. Однако сейчас медицина знает, как забеременеть, даже если до этого попытки не приносили результата или ранее было диагностировано бесплодие.

Признаки бесплодия

Чаще всего тревогу проявляют, когда женщина не может забеременеть в течение года активной половой жизни без применения контрацептивов. Это может указывать на бесплодие как у женщины, так и у мужчины. Выделяют еще несколько признаков, свидетельствующих о нарушениях в организме, не позволяющих зачать ребенка.

У женщин один из них - это любое нарушение менструального цикла (нерегулярность, слишком обильные или, напротив, скудные выделения, полное отсутствие менструаций).

Отсутствие признаков овуляции также может указывать на бесплодие. Внешне оно никак не проявляется, но если женщина следит за графиком базальной температуры, то заметит, что в нужные дни она не повышается. Более простой способ узнать о наступлении овуляции - использование специальных тест-полосок.

Еще одна причина бесплодия - недоразвитость желтого тела. Об этом свидетельствует слишком короткая вторая фаза менструального цикла (в норме продолжается 12-14 дней), выкидыши на раннем сроке.

Нередко причины женского бесплодия связаны с избытком мужских гормонов в организме. Среди внешних признаков проблем с эндокринной системой - избыточный рост волос на теле, очень жирная кожа лица и головы, что приводит к угрям и себорее. О гормональных нарушениях также свидетельствует недоразвитость молочных желез.

Явных признаков мужского бесплодия гораздо меньше. Поскольку оно нередко вызывается нарушением гормонального фона, одним из симптомов можно назвать снижение или полное отсутствие полового влечения. Также о бесплодии может говорить малое количество эякулята. Так как на способность зачать ребенка могут влиять различные заболевания (варикоцеле, венерические инфекции, воспаления предстательной железы), их симптомы также могут считаться косвенными признаками бесплодия.

При обнаружении одного или нескольких симптомов обоим партнерам требуется обратиться к врачу. После ряда исследований (УЗИ, анализа крови, проверки уровня гормонов и так далее) специалист сможет выявить конкретную причину бесплодия и принять меры для ее устранения.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента