Дата публикации: 27.09.2018 09:54:40| 48726| Время прочтения:
Как определить бесплодие?

Многие пары сталкиваются с проблемами при желании завести ребенка. Нередко у одного из партнеров диагностируется бесплодие. Однако сейчас медицина знает, как забеременеть, даже если до этого попытки не приносили результата или ранее было диагностировано бесплодие.

Признаки бесплодия

Чаще всего тревогу проявляют, когда женщина не может забеременеть в течение года активной половой жизни без применения контрацептивов. Это может указывать на бесплодие как у женщины, так и у мужчины. Выделяют еще несколько признаков, свидетельствующих о нарушениях в организме, не позволяющих зачать ребенка.

У женщин один из них - это любое нарушение менструального цикла (нерегулярность, слишком обильные или, напротив, скудные выделения, полное отсутствие менструаций).

Отсутствие признаков овуляции также может указывать на бесплодие. Внешне оно никак не проявляется, но если женщина следит за графиком базальной температуры, то заметит, что в нужные дни она не повышается. Более простой способ узнать о наступлении овуляции - использование специальных тест-полосок.

Еще одна причина бесплодия - недоразвитость желтого тела. Об этом свидетельствует слишком короткая вторая фаза менструального цикла (в норме продолжается 12-14 дней), выкидыши на раннем сроке.

Нередко причины женского бесплодия связаны с избытком мужских гормонов в организме. Среди внешних признаков проблем с эндокринной системой - избыточный рост волос на теле, очень жирная кожа лица и головы, что приводит к угрям и себорее. О гормональных нарушениях также свидетельствует недоразвитость молочных желез.

Явных признаков мужского бесплодия гораздо меньше. Поскольку оно нередко вызывается нарушением гормонального фона, одним из симптомов можно назвать снижение или полное отсутствие полового влечения. Также о бесплодии может говорить малое количество эякулята. Так как на способность зачать ребенка могут влиять различные заболевания (варикоцеле, венерические инфекции, воспаления предстательной железы), их симптомы также могут считаться косвенными признаками бесплодия.

При обнаружении одного или нескольких симптомов обоим партнерам требуется обратиться к врачу. После ряда исследований (УЗИ, анализа крови, проверки уровня гормонов и так далее) специалист сможет выявить конкретную причину бесплодия и принять меры для ее устранения.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
ЭКО в рассрочку
ЭКО в рассрочку Для оформления рассрочки, Вам достаточно иметь при себе только один документ - оригинал паспорта гражданина РФ.
Анкета пациента