Дата публикации: 20.01.2020 10:21:38| 842| Время прочтения:
Донорские эмбрионы, что это и как получают

Бесплодие является серьезной проблемой для здравоохранения. По данным ряда исследований, в России частота бездетных пар достигает от 15% до 18%. Зачастую ни медикаментозная терапия, ни хирургическое лечение, ни проведение ЭКО с использованием собственного биологического материала не дают желаемых результатов. В подобных случаях врачи предлагают проведение экстракорпорального оплодотворения донорскими генными клетками, значительно повышающими шансы на рождение малыша. Женщины, забеременевшие при помощи вспомогательных репродуктивных технологий, должны находиться под обязательным наблюдением врачей гинекологов и репродуктологов. Наша клиника предлагает замкнутый цикл лечения и ведение ЭКО беременности в Краснодаре опытными, высококвалифицированными специалистами.

Правила использования донорского биоматериала

Зачастую проведение экстракорпорального оплодотворения эмбрионами реципиента является единственным способом решения проблемы репродуктивного здоровья. Показанием к его использованию является:

  • отсутствие возможности получения собственных половых клеток ввиду различных причин;
  • высокий риск рождения ребенка с генетической патологией;
  • наличие множественных отрицательных протоколов ЭКО с собственными эмбрионами.

Клиники, занимающиеся репродуктивным здоровьем граждан, обычно располагают собственной базой доноров яйцеклеток и спермы. Доноры проходят полное медицинское обследование с обязательным генетическим тестированием на носительство наиболее распространенных моногенных наследственных аномалий (синдром Дауна, гемофилия, дальтонизм, расщепление позвоночника, синдром Клайнфельтера и др.). Для того, чтобы исключить вирусные заболевания, которые могут проявиться в крови позже, половые клетки доноров на полгода замораживают, а по окончанию карантина вновь проверяют на наличие инфекции. Если заболевание не обнаруживается, биоматериал используют для оплодотворения. Полученные эмбриональные клетки культивируются до стадии бластоцистов, замораживаются и хранятся в специальном криобанке.

Благодаря новейшим технологиям криоконсервации, замораживание эмбрионов производится безопасным методом витрификации. Этот метод предполагает очень высокую выживаемость клеток – до 98% и не повышает риск развития врожденных патологий плода. Регламентированных сроков хранения замороженного материала для зачатия пока не существует. Но в ряде стран они ограничены 5 годами. Использование, так называемых «отказных» криоэмбрионов пациентов, которые достигли желаемого результата и больше не нуждаются в оставшемся биологическом материале, запрещается, в связи с отсутствием у них необходимого медико-генетического обследования.

Донорство половых клеток в России полностью легально и строго регламентируется законом. Если услуги донора являются анонимными, пациентам предоставляется лишь информация об антропометрических показателях реципиента – росте, весе, цвете глаз, волос, особенностях телосложения, национальности, образования, чертах характера и объеме проведенного медицинского обследования. Его персональные данные, равно как и сведения о будущих родителях, не разглашаются. Применение донорского биоматериала позволяет:

  • Минимизировать негативные последствия ЭКО на организм женщины.
  • Сократить сроки наступления беременности. Обычное экстракорпоральное оплодотворение захватывает два менструальных цикла и продолжается не менее 40 дней. Для оплодотворения донорским биоматериалом требуется не более тридцати дней.
  • Получить необходимые сведения об используемом биологическом материале. Пациентам предоставляется полная информация о реципиентах (детские фотографии доноров, их наклонности, наличие генетических патологий и т.д.).

Кроме того, всегда существует возможность изменения даты проведения процедуры. При возникновении проблем со здоровьем или других чрезвычайных обстоятельств, планирование беременности можно перенести. Проведение ЭКО с использованием донорских эмбрионов – это реальный шанс для женщины стать матерью. Он гораздо ближе к естественному зачатию и позволяет ей самостоятельно выносить и родить здорового малыша.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента