Дата публикации: 20.01.2020 10:21:38| 714| Время прочтения:
Донорские эмбрионы, что это и как получают

Бесплодие является серьезной проблемой для здравоохранения. По данным ряда исследований, в России частота бездетных пар достигает от 15% до 18%. Зачастую ни медикаментозная терапия, ни хирургическое лечение, ни проведение ЭКО с использованием собственного биологического материала не дают желаемых результатов. В подобных случаях врачи предлагают проведение экстракорпорального оплодотворения донорскими генными клетками, значительно повышающими шансы на рождение малыша. Женщины, забеременевшие при помощи вспомогательных репродуктивных технологий, должны находиться под обязательным наблюдением врачей гинекологов и репродуктологов. Наша клиника предлагает замкнутый цикл лечения и ведение ЭКО беременности в Краснодаре опытными, высококвалифицированными специалистами.

Правила использования донорского биоматериала

Зачастую проведение экстракорпорального оплодотворения эмбрионами реципиента является единственным способом решения проблемы репродуктивного здоровья. Показанием к его использованию является:

  • отсутствие возможности получения собственных половых клеток ввиду различных причин;
  • высокий риск рождения ребенка с генетической патологией;
  • наличие множественных отрицательных протоколов ЭКО с собственными эмбрионами.

Клиники, занимающиеся репродуктивным здоровьем граждан, обычно располагают собственной базой доноров яйцеклеток и спермы. Доноры проходят полное медицинское обследование с обязательным генетическим тестированием на носительство наиболее распространенных моногенных наследственных аномалий (синдром Дауна, гемофилия, дальтонизм, расщепление позвоночника, синдром Клайнфельтера и др.). Для того, чтобы исключить вирусные заболевания, которые могут проявиться в крови позже, половые клетки доноров на полгода замораживают, а по окончанию карантина вновь проверяют на наличие инфекции. Если заболевание не обнаруживается, биоматериал используют для оплодотворения. Полученные эмбриональные клетки культивируются до стадии бластоцистов, замораживаются и хранятся в специальном криобанке.

Благодаря новейшим технологиям криоконсервации, замораживание эмбрионов производится безопасным методом витрификации. Этот метод предполагает очень высокую выживаемость клеток – до 98% и не повышает риск развития врожденных патологий плода. Регламентированных сроков хранения замороженного материала для зачатия пока не существует. Но в ряде стран они ограничены 5 годами. Использование, так называемых «отказных» криоэмбрионов пациентов, которые достигли желаемого результата и больше не нуждаются в оставшемся биологическом материале, запрещается, в связи с отсутствием у них необходимого медико-генетического обследования.

Донорство половых клеток в России полностью легально и строго регламентируется законом. Если услуги донора являются анонимными, пациентам предоставляется лишь информация об антропометрических показателях реципиента – росте, весе, цвете глаз, волос, особенностях телосложения, национальности, образования, чертах характера и объеме проведенного медицинского обследования. Его персональные данные, равно как и сведения о будущих родителях, не разглашаются. Применение донорского биоматериала позволяет:

  • Минимизировать негативные последствия ЭКО на организм женщины.
  • Сократить сроки наступления беременности. Обычное экстракорпоральное оплодотворение захватывает два менструальных цикла и продолжается не менее 40 дней. Для оплодотворения донорским биоматериалом требуется не более тридцати дней.
  • Получить необходимые сведения об используемом биологическом материале. Пациентам предоставляется полная информация о реципиентах (детские фотографии доноров, их наклонности, наличие генетических патологий и т.д.).

Кроме того, всегда существует возможность изменения даты проведения процедуры. При возникновении проблем со здоровьем или других чрезвычайных обстоятельств, планирование беременности можно перенести. Проведение ЭКО с использованием донорских эмбрионов – это реальный шанс для женщины стать матерью. Он гораздо ближе к естественному зачатию и позволяет ей самостоятельно выносить и родить здорового малыша.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.
Что показывает кольпоскопия? В работе гинеколога патология шейки матки - одно из часто встречающихся заболеваний. Как правило, женщина может не подозревать о наличии у нее данной проблемы, ведь заболевание шейки матки проходит бессимптомно. Выявить патологию можно только при гинекологическом осмотре с помощью кольпоскопии. Это процедура, позволяет оценить состояние шейки матки, вульвы и влагалища. Как проходит процедура и что она показывает - рассмотрим в нашей статье.
Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента