Дата публикации: 20.01.2020 10:21:38| 469| Время прочтения:
Донорские эмбрионы, что это и как получают

Бесплодие является серьезной проблемой для здравоохранения. По данным ряда исследований, в России частота бездетных пар достигает от 15% до 18%. Зачастую ни медикаментозная терапия, ни хирургическое лечение, ни проведение ЭКО с использованием собственного биологического материала не дают желаемых результатов. В подобных случаях врачи предлагают проведение экстракорпорального оплодотворения донорскими генными клетками, значительно повышающими шансы на рождение малыша. Женщины, забеременевшие при помощи вспомогательных репродуктивных технологий, должны находиться под обязательным наблюдением врачей гинекологов и репродуктологов. Наша клиника предлагает замкнутый цикл лечения и ведение ЭКО беременности в Краснодаре опытными, высококвалифицированными специалистами.

Правила использования донорского биоматериала

Зачастую проведение экстракорпорального оплодотворения эмбрионами реципиента является единственным способом решения проблемы репродуктивного здоровья. Показанием к его использованию является:

  • отсутствие возможности получения собственных половых клеток ввиду различных причин;
  • высокий риск рождения ребенка с генетической патологией;
  • наличие множественных отрицательных протоколов ЭКО с собственными эмбрионами.

Клиники, занимающиеся репродуктивным здоровьем граждан, обычно располагают собственной базой доноров яйцеклеток и спермы. Доноры проходят полное медицинское обследование с обязательным генетическим тестированием на носительство наиболее распространенных моногенных наследственных аномалий (синдром Дауна, гемофилия, дальтонизм, расщепление позвоночника, синдром Клайнфельтера и др.). Для того, чтобы исключить вирусные заболевания, которые могут проявиться в крови позже, половые клетки доноров на полгода замораживают, а по окончанию карантина вновь проверяют на наличие инфекции. Если заболевание не обнаруживается, биоматериал используют для оплодотворения. Полученные эмбриональные клетки культивируются до стадии бластоцистов, замораживаются и хранятся в специальном криобанке.

Благодаря новейшим технологиям криоконсервации, замораживание эмбрионов производится безопасным методом витрификации. Этот метод предполагает очень высокую выживаемость клеток – до 98% и не повышает риск развития врожденных патологий плода. Регламентированных сроков хранения замороженного материала для зачатия пока не существует. Но в ряде стран они ограничены 5 годами. Использование, так называемых «отказных» криоэмбрионов пациентов, которые достигли желаемого результата и больше не нуждаются в оставшемся биологическом материале, запрещается, в связи с отсутствием у них необходимого медико-генетического обследования.

Донорство половых клеток в России полностью легально и строго регламентируется законом. Если услуги донора являются анонимными, пациентам предоставляется лишь информация об антропометрических показателях реципиента – росте, весе, цвете глаз, волос, особенностях телосложения, национальности, образования, чертах характера и объеме проведенного медицинского обследования. Его персональные данные, равно как и сведения о будущих родителях, не разглашаются. Применение донорского биоматериала позволяет:

  • Минимизировать негативные последствия ЭКО на организм женщины.
  • Сократить сроки наступления беременности. Обычное экстракорпоральное оплодотворение захватывает два менструальных цикла и продолжается не менее 40 дней. Для оплодотворения донорским биоматериалом требуется не более тридцати дней.
  • Получить необходимые сведения об используемом биологическом материале. Пациентам предоставляется полная информация о реципиентах (детские фотографии доноров, их наклонности, наличие генетических патологий и т.д.).

Кроме того, всегда существует возможность изменения даты проведения процедуры. При возникновении проблем со здоровьем или других чрезвычайных обстоятельств, планирование беременности можно перенести. Проведение ЭКО с использованием донорских эмбрионов – это реальный шанс для женщины стать матерью. Он гораздо ближе к естественному зачатию и позволяет ей самостоятельно выносить и родить здорового малыша.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

ПГД при ЭКО - зачем она нужна? Применение преимплантационной генетической диагностики возможно исключительно в рамках программы ЭКО. В свое время ПГД стало настоящим прорывом в области вспомогательных репродуктивных технологий. Возможность определять генетические нарушения на стадии доимплантационного развития – шанс значительно повысить эффективность лечения бесплодия и достигнуть главной цели – рождения здорового ребенка.
Диагностика и лечение непроходимости маточных труб

Маточные трубы - один самых важных женских органов, нарушения функционирования которого зачастую вызывают трудности с наступлением беременности. 

Гормональные нарушения у женщин - чем они грозят?

Здоровье каждой женщины напрямую зависит в том числе и от гормонального баланса и работы эндокринной системы. Часто причиной плохого самочувствия и многих заболеваний у женщин являются гормональные нарушения. 

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Если супружеская пара очень долго не может зачать ребенка самостоятельно в течение 1 года необходимо обращение к специалистам. И кроме посещения врача-репродуктолога и уролога-андролога рекомендуется записаться и к врачу-генетику. Так как возможной причиной ненаступления беременности может являться генетическая несовместимость партнеров. 


Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .

Акции клиники

ЭКО в подарок!
ЭКО в подарок! Розыгрыш протокола и других подарков для наших пациентов
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента