Дата публикации: 20.01.2020 10:21:38| 431| Время прочтения:

Бесплодие является серьезной проблемой для здравоохранения. По данным ряда исследований, в России частота бездетных пар достигает от 15% до 18%. Зачастую ни медикаментозная терапия, ни хирургическое лечение, ни проведение ЭКО с использованием собственного биологического материала не дают желаемых результатов. В подобных случаях врачи предлагают проведение экстракорпорального оплодотворения донорскими генными клетками, значительно повышающими шансы на рождение малыша. Женщины, забеременевшие при помощи вспомогательных репродуктивных технологий, должны находиться под обязательным наблюдением врачей гинекологов и репродуктологов. Наша клиника предлагает замкнутый цикл лечения и ведение ЭКО беременности в Краснодаре опытными, высококвалифицированными специалистами.

Правила использования донорского биоматериала

Зачастую проведение экстракорпорального оплодотворения эмбрионами реципиента является единственным способом решения проблемы репродуктивного здоровья. Показанием к его использованию является:

  • отсутствие возможности получения собственных половых клеток ввиду различных причин;
  • высокий риск рождения ребенка с генетической патологией;
  • наличие множественных отрицательных протоколов ЭКО с собственными эмбрионами.

Клиники, занимающиеся репродуктивным здоровьем граждан, обычно располагают собственной базой доноров яйцеклеток и спермы. Доноры проходят полное медицинское обследование с обязательным генетическим тестированием на носительство наиболее распространенных моногенных наследственных аномалий (синдром Дауна, гемофилия, дальтонизм, расщепление позвоночника, синдром Клайнфельтера и др.). Для того, чтобы исключить вирусные заболевания, которые могут проявиться в крови позже, половые клетки доноров на полгода замораживают, а по окончанию карантина вновь проверяют на наличие инфекции. Если заболевание не обнаруживается, биоматериал используют для оплодотворения. Полученные эмбриональные клетки культивируются до стадии бластоцистов, замораживаются и хранятся в специальном криобанке.

Благодаря новейшим технологиям криоконсервации, замораживание эмбрионов производится безопасным методом витрификации. Этот метод предполагает очень высокую выживаемость клеток – до 98% и не повышает риск развития врожденных патологий плода. Регламентированных сроков хранения замороженного материала для зачатия пока не существует. Но в ряде стран они ограничены 5 годами. Использование, так называемых «отказных» криоэмбрионов пациентов, которые достигли желаемого результата и больше не нуждаются в оставшемся биологическом материале, запрещается, в связи с отсутствием у них необходимого медико-генетического обследования.

Донорство половых клеток в России полностью легально и строго регламентируется законом. Если услуги донора являются анонимными, пациентам предоставляется лишь информация об антропометрических показателях реципиента – росте, весе, цвете глаз, волос, особенностях телосложения, национальности, образования, чертах характера и объеме проведенного медицинского обследования. Его персональные данные, равно как и сведения о будущих родителях, не разглашаются. Применение донорского биоматериала позволяет:

  • Минимизировать негативные последствия ЭКО на организм женщины.
  • Сократить сроки наступления беременности. Обычное экстракорпоральное оплодотворение захватывает два менструальных цикла и продолжается не менее 40 дней. Для оплодотворения донорским биоматериалом требуется не более тридцати дней.
  • Получить необходимые сведения об используемом биологическом материале. Пациентам предоставляется полная информация о реципиентах (детские фотографии доноров, их наклонности, наличие генетических патологий и т.д.).

Кроме того, всегда существует возможность изменения даты проведения процедуры. При возникновении проблем со здоровьем или других чрезвычайных обстоятельств, планирование беременности можно перенести. Проведение ЭКО с использованием донорских эмбрионов – это реальный шанс для женщины стать матерью. Он гораздо ближе к естественному зачатию и позволяет ей самостоятельно выносить и родить здорового малыша.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента