Дата публикации: 25.02.2020 14:40:03| 475| Время прочтения:
Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы

Современные центры репродуктивного здоровья предлагают своим пациентам различные комплексные программы ЭКО. Наряду с классическим методом лечения бесплодия клиники используют инновационные вспомогательные репродуктивные технологии, такие как ЭКО с ПИКСИ, ИКСИ, ПГТ-А, тест ERA и другие, которые повышают процент оплодотворения эмбрионов, особенно в случае мужского фактора бесплодия, и наступления беременности в результате протокола. Разнообразие предлагаемых программ позволяет выбрать наиболее подходящую с учетом возможностей репродуктивного здоровья пациента, рекомендаций лечащего врача и получить ожидаемый результат — долгожданную беременность.

Отложенное материнство

Первичные ооциты образуются в зародыше девочки на 2-5 месяце беременности. Этих клеток очень много, около 7 миллионов. Большинство из них подвергается регрессу, и к моменту рождения малышки их остается 1,5-2 миллиона. К началу пубертата количество ооцитов становится еще меньше: 350-400 тысяч. К 37 годам их остается чуть больше 25 тысяч. Помимо уменьшения количества ооцитов значительно снижается их качество. Увеличивается количество анеуплоидных клеток, имеющих измененный набор хромосом и не способных к формированию жизнеспособного эмбриона. Некачественные яйцеклетки возникают из-за снижения овариального резерва яичников, повреждения свободными радикалами, токсинами, никотином и т.д., а также снижения общего здоровья организма. При плохом качестве яйцеклетки, даже если эмбрион сформируется, вероятность недонашивания беременности и врожденных патологий очень велика. После 35 лет увеличивается риск рождения детей с хромосомными аномалиями, такими как синдром Дауна, синдром Эдвардса и др. Считается, что после 45 лет практически все ооциты становятся анеуплоидными. Поэтому в донорских программах ЭКО успех определяется не возрастом пациентки, участвующей в программе, а возрастом донора яйцеклетки.

Кроме снижения количества и качества яйцеклеток с возрастом возникают другие проблемы: развиваются и прогрессируют гинекологические заболевания – эндометриоз, миома матки и прочие заболевания женских половых органов, а также активизируются хронические заболевания. Они мешают не только зачатию, но и вынашиванию беременности, увеличивают риски осложнений как для матери, так и для ребенка.

Современные репродуктивные вспомогательные технологии позволяют решить проблему позднего материнства и помогают женщине родить здорового малыша в запланированное ею время. Метод заключается в заборе здорового биоматериала в молодом возрасте, его криоконсервации и последующем хранении в криобанке, предотвращающих проникновение инфекции и механические повреждения. Законсервированные таким образом яйцеклетки могут храниться долгое время, не теряя своих первоначальных свойств. После витрификации процент их выживания сохраняется на уровне естественного оплодотворения и составляет 95%, биологический же возраст остается молодым и соответствует таковому у женщины на момент забора яйцеклетки.

Заморозить биоматериал рекомендуется женщинам 20-35 лет, которые в будущем хотели бы иметь детей, но в силу каких-то обстоятельств откладывают свою беременность. Американские ученые, проанализировав данные о 2265 циклах криоконсервации, проведенных в США и Европе, установили, что главным фактором, влияющим на результативность проведенного лечения, является не технология или скорость криоконсервации, а возраст пациентки на момент забора ооцитов. После 36-летнего возраста шансы на их выживаемость после разморозки значительно снижаются, и к 44 годам достигают минимального уровня. Оптимальным для криоконсервирования биоматериала считается возраст 34 года. После 35 лет способность ооцитов к воспроизводству потомства снижается, второй критический период – 38 лет. После 40 лет программы отложенного материнства неэффективны. Чем старше женщина, тем ниже качество яйцеклеток и меньше шансов на успех ЭКО, поэтому витрификация ооцитов должна быть проведена вовремя. Провести ЭКО в Краснодаре можно в нашей клинике, специализирующейся на лечении бесплодия при помощи вспомогательных репродуктивных технологий и консервативных методов.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

ПГД при ЭКО - зачем она нужна? Применение преимплантационной генетической диагностики возможно исключительно в рамках программы ЭКО. В свое время ПГД стало настоящим прорывом в области вспомогательных репродуктивных технологий. Возможность определять генетические нарушения на стадии доимплантационного развития – шанс значительно повысить эффективность лечения бесплодия и достигнуть главной цели – рождения здорового ребенка.
Диагностика и лечение непроходимости маточных труб

Маточные трубы - один самых важных женских органов, нарушения функционирования которого зачастую вызывают трудности с наступлением беременности. 

Гормональные нарушения у женщин - чем они грозят?

Здоровье каждой женщины напрямую зависит в том числе и от гормонального баланса и работы эндокринной системы. Часто причиной плохого самочувствия и многих заболеваний у женщин являются гормональные нарушения. 

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Если супружеская пара очень долго не может зачать ребенка самостоятельно в течение 1 года необходимо обращение к специалистам. И кроме посещения врача-репродуктолога и уролога-андролога рекомендуется записаться и к врачу-генетику. Так как возможной причиной ненаступления беременности может являться генетическая несовместимость партнеров. 


Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .

Акции клиники

ЭКО в подарок!
ЭКО в подарок! Розыгрыш протокола и других подарков для наших пациентов
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента