Дата публикации: 25.02.2020 14:40:03| 1440| Время прочтения:
Заморозка яйцеклеток после 35 лет - шансы

Современные центры репродуктивного здоровья предлагают своим пациентам различные комплексные программы ЭКО. Наряду с классическим методом лечения бесплодия клиники используют инновационные вспомогательные репродуктивные технологии, такие как ЭКО с ПИКСИ, ИКСИ, ПГТ-А, тест ERA и другие, которые повышают процент оплодотворения эмбрионов, особенно в случае мужского фактора бесплодия, и наступления беременности в результате протокола. Разнообразие предлагаемых программ позволяет выбрать наиболее подходящую с учетом возможностей репродуктивного здоровья пациента, рекомендаций лечащего врача и получить ожидаемый результат — долгожданную беременность.

Отложенное материнство

Первичные ооциты образуются в зародыше девочки на 2-5 месяце беременности. Этих клеток очень много, около 7 миллионов. Большинство из них подвергается регрессу, и к моменту рождения малышки их остается 1,5-2 миллиона. К началу пубертата количество ооцитов становится еще меньше: 350-400 тысяч. К 37 годам их остается чуть больше 25 тысяч. Помимо уменьшения количества ооцитов значительно снижается их качество. Увеличивается количество анеуплоидных клеток, имеющих измененный набор хромосом и не способных к формированию жизнеспособного эмбриона. Некачественные яйцеклетки возникают из-за снижения овариального резерва яичников, повреждения свободными радикалами, токсинами, никотином и т.д., а также снижения общего здоровья организма. При плохом качестве яйцеклетки, даже если эмбрион сформируется, вероятность недонашивания беременности и врожденных патологий очень велика. После 35 лет увеличивается риск рождения детей с хромосомными аномалиями, такими как синдром Дауна, синдром Эдвардса и др. Считается, что после 45 лет практически все ооциты становятся анеуплоидными. Поэтому в донорских программах ЭКО успех определяется не возрастом пациентки, участвующей в программе, а возрастом донора яйцеклетки.

Кроме снижения количества и качества яйцеклеток с возрастом возникают другие проблемы: развиваются и прогрессируют гинекологические заболевания – эндометриоз, миома матки и прочие заболевания женских половых органов, а также активизируются хронические заболевания. Они мешают не только зачатию, но и вынашиванию беременности, увеличивают риски осложнений как для матери, так и для ребенка.

Современные репродуктивные вспомогательные технологии позволяют решить проблему позднего материнства и помогают женщине родить здорового малыша в запланированное ею время. Метод заключается в заборе здорового биоматериала в молодом возрасте, его криоконсервации и последующем хранении в криобанке, предотвращающих проникновение инфекции и механические повреждения. Законсервированные таким образом яйцеклетки могут храниться долгое время, не теряя своих первоначальных свойств. После витрификации процент их выживания сохраняется на уровне естественного оплодотворения и составляет 95%, биологический же возраст остается молодым и соответствует таковому у женщины на момент забора яйцеклетки.

Заморозить биоматериал рекомендуется женщинам 20-35 лет, которые в будущем хотели бы иметь детей, но в силу каких-то обстоятельств откладывают свою беременность. Американские ученые, проанализировав данные о 2265 циклах криоконсервации, проведенных в США и Европе, установили, что главным фактором, влияющим на результативность проведенного лечения, является не технология или скорость криоконсервации, а возраст пациентки на момент забора ооцитов. После 36-летнего возраста шансы на их выживаемость после разморозки значительно снижаются, и к 44 годам достигают минимального уровня. Оптимальным для криоконсервирования биоматериала считается возраст 34 года. После 35 лет способность ооцитов к воспроизводству потомства снижается, второй критический период – 38 лет. После 40 лет программы отложенного материнства неэффективны. Чем старше женщина, тем ниже качество яйцеклеток и меньше шансов на успех ЭКО, поэтому витрификация ооцитов должна быть проведена вовремя. Провести ЭКО в Краснодаре можно в нашей клинике, специализирующейся на лечении бесплодия при помощи вспомогательных репродуктивных технологий и консервативных методов.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента