Дата публикации: 05.06.2020 09:22:59| 182| Время прочтения:
Вспомогательный хэтчинг: за и против?

Когда успешно пройдены все этапы ЭКО, получены эмбрионы, 1-2 из них перенесены в полость матки, а беременность не наступила - такая ситуация может трактоваться по-разному. Однако самая частая причина неудач экстракорпорального оплодотворения - отсутствие имплантации.

Препятствовать имплантации эмбриона может слишком плотная или утолщенная оболочка. Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Данная методика была разработана с целью повышения частоты имплантации эмбриона.

В клинике OXY-center применяется новейший и безопасный метод - лазерный хэтчинг, который, в отличии от других видов не травмирует эмбрион.

Когда вспомогательный хэтчинг включают в ЭКО

Показания к применению хэтчинга следующие:

  • эмбрион промежуточного качества;
  • планируется биопсия трофэктодермы;
  • отмечаются утолщения оболочки;
  • возраст женщины старше 35 лет;
  • были неудачные попытки имплантации в анамнезе после переноса эмбрионов «хорошего» качества.

Окончательное решение о необходимости проведения данной процедуры принимается индивидуально для каждой пациентки на основе анализа конкретной ситуации совместно с врачом-репродуткологом и эмбриологом.

Вспомогательный хэтчинг: есть ли риск?

Любое лишнее воздействие на эмбрион может привести к снижению его жизнеспособности. В редких случаях вспомогательный лазерный хэтчинг может разрушить эмбрион, сделав его нежизнеспособным. Чаще угрозу для эмбриона может представлять химический хэтчинг, использование лазерного метода наиболее безопасно.

Дальнейшие риски, например, осложнения вовремя течения беременности не связаны с данной процедурой.

Эффективность и безопасность лазерного хэтчинга

Самым безопасным и результативным для процедуры ЭКО оплодотворения - считается лазерный.

Безопасность данного метода обусловлена инновационной системой: тончайший луч аппарата бесконтактно и безопасно для эмбриона истончает блестящую оболочку, облегчая эмбриону последующую имплантацию.

В клинике OXY-center манипуляция выполняется высокотехнологичным аппаратом OCTAX Laser Shot ТМ (Германия), который считается самым передовым лазерным оборудованием для ВРТ с цифровым управлением, микро цифровой обработкой, использованием последних компьютерных технологий и оптики высокого качества.

Мы используем все достижения репродуктивной медицины, способные повысить вероятность беременности. Для получения в Краснодаре консультации врача-репродуктолога по вопросам ЭКО и сопутствующих процедур запишитесь на прием к нашему специалисту.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента