Дата публикации: 05.06.2020 09:22:59| 862| Время прочтения:
Вспомогательный хэтчинг: за и против?

Когда успешно пройдены все этапы ЭКО, получены эмбрионы, 1-2 из них перенесены в полость матки, а беременность не наступила - такая ситуация может трактоваться по-разному. Однако самая частая причина неудач экстракорпорального оплодотворения - отсутствие имплантации.

Препятствовать имплантации эмбриона может слишком плотная или утолщенная оболочка. Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Данная методика была разработана с целью повышения частоты имплантации эмбриона.

В клинике OXY-center применяется новейший и безопасный метод - лазерный хэтчинг, который, в отличии от других видов не травмирует эмбрион.

Когда вспомогательный хэтчинг включают в ЭКО

Показания к применению хэтчинга следующие:

  • эмбрион промежуточного качества;
  • планируется биопсия трофэктодермы;
  • отмечаются утолщения оболочки;
  • возраст женщины старше 35 лет;
  • были неудачные попытки имплантации в анамнезе после переноса эмбрионов «хорошего» качества.

Окончательное решение о необходимости проведения данной процедуры принимается индивидуально для каждой пациентки на основе анализа конкретной ситуации совместно с врачом-репродуктологом и эмбриологом.

Вспомогательный хэтчинг: есть ли риск?

Любое лишнее воздействие на эмбрион может привести к снижению его жизнеспособности. В редких случаях вспомогательный лазерный хэтчинг может разрушить эмбрион, сделав его нежизнеспособным. Чаще угрозу для эмбриона может представлять химический хэтчинг, использование лазерного метода наиболее безопасно.

Дальнейшие риски, например, осложнения вовремя течения беременности не связаны с данной процедурой.

Эффективность и безопасность лазерного хэтчинга

Самым безопасным и результативным для процедуры ЭКО оплодотворения - считается лазерный.

Безопасность данного метода обусловлена инновационной системой: тончайший луч аппарата бесконтактно и безопасно для эмбриона истончает блестящую оболочку, облегчая эмбриону последующую имплантацию.

В клинике OXY-center манипуляция выполняется высокотехнологичным аппаратом OCTAX Laser Shot ТМ (Германия), который считается самым передовым лазерным оборудованием для ВРТ с цифровым управлением, микро цифровой обработкой, использованием последних компьютерных технологий и оптики высокого качества.

Мы используем все достижения репродуктивной медицины, способные повысить вероятность беременности. Для получения в Краснодаре консультации врача-репродуктолога по вопросам ЭКО и сопутствующих процедур запишитесь на прием к нашему специалисту.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента