Дата публикации: 05.06.2020 09:22:59| 47| Время прочтения:

Когда успешно пройдены все этапы ЭКО, получены эмбрионы, 1-2 из них перенесены в полость матки, а беременность не наступила - такая ситуация может трактоваться по-разному. Однако самая частая причина неудач экстракорпорального оплодотворения - отсутствие имплантации.

Препятствовать имплантации эмбриона может слишком плотная или утолщенная оболочка. Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Данная методика была разработана с целью повышения частоты имплантации эмбриона.

В клинике OXY-center применяется новейший и безопасный метод - лазерный хэтчинг, который, в отличии от других видов не травмирует эмбрион.

Когда вспомогательный хэтчинг включают в ЭКО

Показания к применению хэтчинга следующие:

  • эмбрион промежуточного качества;
  • планируется биопсия трофэктодермы;
  • отмечаются утолщения оболочки;
  • возраст женщины старше 35 лет;
  • были неудачные попытки имплантации в анамнезе после переноса эмбрионов «хорошего» качества.

Окончательное решение о необходимости проведения данной процедуры принимается индивидуально для каждой пациентки на основе анализа конкретной ситуации совместно с врачом-репродуткологом и эмбриологом.

Вспомогательный хэтчинг: есть ли риск?

Любое лишнее воздействие на эмбрион может привести к снижению его жизнеспособности. В редких случаях вспомогательный лазерный хэтчинг может разрушить эмбрион, сделав его нежизнеспособным. Чаще угрозу для эмбриона может представлять химический хэтчинг, использование лазерного метода наиболее безопасно.

Дальнейшие риски, например, осложнения вовремя течения беременности не связаны с данной процедурой.

Эффективность и безопасность лазерного хэтчинга

Самым безопасным и результативным для процедуры ЭКО оплодотворения - считается лазерный.

Безопасность данного метода обусловлена инновационной системой: тончайший луч аппарата бесконтактно и безопасно для эмбриона истончает блестящую оболочку, облегчая эмбриону последующую имплантацию.

В клинике OXY-center манипуляция выполняется высокотехнологичным аппаратом OCTAX Laser Shot ТМ (Германия), который считается самым передовым лазерным оборудованием для ВРТ с цифровым управлением, микро цифровой обработкой, использованием последних компьютерных технологий и оптики высокого качества.

Мы используем все достижения репродуктивной медицины, способные повысить вероятность беременности. Для получения в Краснодаре консультации врача-репродуктолога по вопросам ЭКО и сопутствующих процедур запишитесь на прием к нашему специалисту.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента