Дата публикации: 04.09.2017 11:31:28| 626| Время прочтения:
Вирус папилломы человека (ВПЧ)

ВПЧ — это широко распространенный вирус, который может вызвать рак шейки матки и другие заболевания.

В настоящее время известно более 120 типов ВПЧ. Более 30 из них могут поражать генитальный тракт. Все типы ВПЧ могут быть разделены на группы по степени онкогенного риска: высокого, среднего и низкого.

ВПЧ может заразиться любой человек, независимо от пола и возраста. Этот вирус легко передается.

Инфицирование ВПЧ может произойти при контакте с пораженными участками тела больного (например, при половом акте, поцелуе, телесном контакте). Во время родов может инфицироваться плод, если у роженицы имеются генитальные кондиломы. Возможен также и бытовой путь инфицирования через предметы общего пользования. Инфицирование ВПЧ происходит у 50-75% женщин с началом половой жизни. Риск заражения значительно возрастает с увеличением количества половых партнеров. Использование презервативов не защищает полностью от инфицирования. Инфекция ВПЧ часто не имеет ни признаков, ни симптомов, так что у Вас может быть вирус, а Вы даже не будете об этом знать. Установлено, что в течение жизни 8 из 10 женщин будут заражены ВПЧ. У большинства людей защитные системы организма справляются с вирусом и удаляют его из организма. Если этого не происходит, могут возникнуть определенные злокачественные или другие заболевания.

Если женщина заразилась определенными типами ВПЧ и инфекция по тем или иным причинам задержалась в ее организме, в слизистой оболочке шейки матки может начаться развитие атипичных клеток. Если эти клетки своевременно не обнаружить и не остановить процесс, может возникнуть рак шейки матки. Как правило, данный процесс занимает несколько лет, хотя может развиться и менее чем за год.

Сроки клинического проявления ВПЧ инфекции (появление кондилом или изменений на клеточном уровне) вариабельны (недели, месяцы, годы) и все это связано с состоянием иммунитета. Поэтому установление времени заражения ВПЧ затруднительно. Генитальные кондиломы могут поражать как наружные поверхности вульвы, полового члена, промежности и перианальной области, так и внутренние поверхности влагалища, шейки матки, уретры, прямой кишки.

В настоящее время Вы можете защитить себя от проблем, связанных с вирусом папилломы человека. Для этого просто необходимо:

  • регулярно посещать гинеколога,
  • проводить кольпоскопию,
  • проводить регулярное тестирование на онкоцитологию/Pap-test (с помощью Пап-теста можно обнаружить в слизистой оболочке шейки матки патологические клетки еще до того, как они получат шанс стать предраковыми или раковыми),
  • проводить количественный анализ и типирование ВПЧ (позволяет выявить наличие ВПЧ и, в зависимости от вирусной нагрузки, выбрать верное лечение)
  • проводить вакцинацию (прививка от наиболее опасных типов ВПЧ).

Источник: Клиника лечения бесплодия ОКСИ г. Краснодар - www.oxy-center.ru

вирус папилломы у женщин и мужчин, лечение папилломы


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Короткий протокол ЭКО: особенности метода, когда применяют Сегодня лечение бесплодия предполагает строго индивидуальный подход - каждой пациентке назначается «свой» протокол ЭКО.
Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).
Невынашивание беременности: причины, диагностика, лечение, профилактика

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Беременность и щитовидная железа Как щитовидная железа влияет на беременность и как изменяет уровень ее гормонов
Генетика и невынашивание беременности Невынашивание беременности серьезный диагноз, а в основе патологии лежит множество причин. Основной из них являются генетические нарушения.
ПГД при ЭКО - зачем она нужна? Применение преимплантационной генетической диагностики возможно исключительно в рамках программы ЭКО. В свое время ПГД стало настоящим прорывом в области вспомогательных репродуктивных технологий. Возможность определять генетические нарушения на стадии доимплантационного развития – шанс значительно повысить эффективность лечения бесплодия и достигнуть главной цели – рождения здорового ребенка.

Акции клиники

Скидка 30% на ЭКО
Скидка 30% на ЭКО Новый год - новое чудо. Исполните свою мечту вместе с нами!
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Анкета пациента