Дата публикации: 04.09.2017 11:31:28| 550| Время прочтения:
Вирус папилломы человека (ВПЧ)

ВПЧ — это широко распространенный вирус, который может вызвать рак шейки матки и другие заболевания.

В настоящее время известно более 120 типов ВПЧ. Более 30 из них могут поражать генитальный тракт. Все типы ВПЧ могут быть разделены на группы по степени онкогенного риска: высокого, среднего и низкого.

ВПЧ может заразиться любой человек, независимо от пола и возраста. Этот вирус легко передается.

Инфицирование ВПЧ может произойти при контакте с пораженными участками тела больного (например, при половом акте, поцелуе, телесном контакте). Во время родов может инфицироваться плод, если у роженицы имеются генитальные кондиломы. Возможен также и бытовой путь инфицирования через предметы общего пользования. Инфицирование ВПЧ происходит у 50-75% женщин с началом половой жизни. Риск заражения значительно возрастает с увеличением количества половых партнеров. Использование презервативов не защищает полностью от инфицирования. Инфекция ВПЧ часто не имеет ни признаков, ни симптомов, так что у Вас может быть вирус, а Вы даже не будете об этом знать. Установлено, что в течение жизни 8 из 10 женщин будут заражены ВПЧ. У большинства людей защитные системы организма справляются с вирусом и удаляют его из организма. Если этого не происходит, могут возникнуть определенные злокачественные или другие заболевания.

Если женщина заразилась определенными типами ВПЧ и инфекция по тем или иным причинам задержалась в ее организме, в слизистой оболочке шейки матки может начаться развитие атипичных клеток. Если эти клетки своевременно не обнаружить и не остановить процесс, может возникнуть рак шейки матки. Как правило, данный процесс занимает несколько лет, хотя может развиться и менее чем за год.

Сроки клинического проявления ВПЧ инфекции (появление кондилом или изменений на клеточном уровне) вариабельны (недели, месяцы, годы) и все это связано с состоянием иммунитета. Поэтому установление времени заражения ВПЧ затруднительно. Генитальные кондиломы могут поражать как наружные поверхности вульвы, полового члена, промежности и перианальной области, так и внутренние поверхности влагалища, шейки матки, уретры, прямой кишки.

В настоящее время Вы можете защитить себя от проблем, связанных с вирусом папилломы человека. Для этого просто необходимо:

  • регулярно посещать гинеколога,
  • проводить кольпоскопию,
  • проводить регулярное тестирование на онкоцитологию/Pap-test (с помощью Пап-теста можно обнаружить в слизистой оболочке шейки матки патологические клетки еще до того, как они получат шанс стать предраковыми или раковыми),
  • проводить количественный анализ и типирование ВПЧ (позволяет выявить наличие ВПЧ и, в зависимости от вирусной нагрузки, выбрать верное лечение)
  • проводить вакцинацию (прививка от наиболее опасных типов ВПЧ).

Источник: Клиника лечения бесплодия ОКСИ г. Краснодар - www.oxy-center.ru

вирус папилломы у женщин и мужчин, лечение папилломы


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента