Дата публикации: 04.09.2017 11:31:28| 579| Время прочтения:
Вирус папилломы человека (ВПЧ)

ВПЧ — это широко распространенный вирус, который может вызвать рак шейки матки и другие заболевания.

В настоящее время известно более 120 типов ВПЧ. Более 30 из них могут поражать генитальный тракт. Все типы ВПЧ могут быть разделены на группы по степени онкогенного риска: высокого, среднего и низкого.

ВПЧ может заразиться любой человек, независимо от пола и возраста. Этот вирус легко передается.

Инфицирование ВПЧ может произойти при контакте с пораженными участками тела больного (например, при половом акте, поцелуе, телесном контакте). Во время родов может инфицироваться плод, если у роженицы имеются генитальные кондиломы. Возможен также и бытовой путь инфицирования через предметы общего пользования. Инфицирование ВПЧ происходит у 50-75% женщин с началом половой жизни. Риск заражения значительно возрастает с увеличением количества половых партнеров. Использование презервативов не защищает полностью от инфицирования. Инфекция ВПЧ часто не имеет ни признаков, ни симптомов, так что у Вас может быть вирус, а Вы даже не будете об этом знать. Установлено, что в течение жизни 8 из 10 женщин будут заражены ВПЧ. У большинства людей защитные системы организма справляются с вирусом и удаляют его из организма. Если этого не происходит, могут возникнуть определенные злокачественные или другие заболевания.

Если женщина заразилась определенными типами ВПЧ и инфекция по тем или иным причинам задержалась в ее организме, в слизистой оболочке шейки матки может начаться развитие атипичных клеток. Если эти клетки своевременно не обнаружить и не остановить процесс, может возникнуть рак шейки матки. Как правило, данный процесс занимает несколько лет, хотя может развиться и менее чем за год.

Сроки клинического проявления ВПЧ инфекции (появление кондилом или изменений на клеточном уровне) вариабельны (недели, месяцы, годы) и все это связано с состоянием иммунитета. Поэтому установление времени заражения ВПЧ затруднительно. Генитальные кондиломы могут поражать как наружные поверхности вульвы, полового члена, промежности и перианальной области, так и внутренние поверхности влагалища, шейки матки, уретры, прямой кишки.

В настоящее время Вы можете защитить себя от проблем, связанных с вирусом папилломы человека. Для этого просто необходимо:

  • регулярно посещать гинеколога,
  • проводить кольпоскопию,
  • проводить регулярное тестирование на онкоцитологию/Pap-test (с помощью Пап-теста можно обнаружить в слизистой оболочке шейки матки патологические клетки еще до того, как они получат шанс стать предраковыми или раковыми),
  • проводить количественный анализ и типирование ВПЧ (позволяет выявить наличие ВПЧ и, в зависимости от вирусной нагрузки, выбрать верное лечение)
  • проводить вакцинацию (прививка от наиболее опасных типов ВПЧ).

Источник: Клиника лечения бесплодия ОКСИ г. Краснодар - www.oxy-center.ru

вирус папилломы у женщин и мужчин, лечение папилломы


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента