Top.Mail.Ru

Дата публикации: 04.09.2017 11:31:28| 1002| Время прочтения:
Вирус папилломы человека (ВПЧ)

ВПЧ — это широко распространенный вирус, который может вызвать рак шейки матки и другие заболевания.

В настоящее время известно более 120 типов ВПЧ. Более 30 из них могут поражать генитальный тракт. Все типы ВПЧ могут быть разделены на группы по степени онкогенного риска: высокого, среднего и низкого.

ВПЧ может заразиться любой человек, независимо от пола и возраста. Этот вирус легко передается.

Инфицирование ВПЧ может произойти при контакте с пораженными участками тела больного (например, при половом акте, поцелуе, телесном контакте). Во время родов может инфицироваться плод, если у роженицы имеются генитальные кондиломы. Возможен также и бытовой путь инфицирования через предметы общего пользования. Инфицирование ВПЧ происходит у 50-75% женщин с началом половой жизни. Риск заражения значительно возрастает с увеличением количества половых партнеров. Использование презервативов не защищает полностью от инфицирования. Инфекция ВПЧ часто не имеет ни признаков, ни симптомов, так что у Вас может быть вирус, а Вы даже не будете об этом знать. Установлено, что в течение жизни 8 из 10 женщин будут заражены ВПЧ. У большинства людей защитные системы организма справляются с вирусом и удаляют его из организма. Если этого не происходит, могут возникнуть определенные злокачественные или другие заболевания.

Если женщина заразилась определенными типами ВПЧ и инфекция по тем или иным причинам задержалась в ее организме, в слизистой оболочке шейки матки может начаться развитие атипичных клеток. Если эти клетки своевременно не обнаружить и не остановить процесс, может возникнуть рак шейки матки. Как правило, данный процесс занимает несколько лет, хотя может развиться и менее чем за год.

Сроки клинического проявления ВПЧ инфекции (появление кондилом или изменений на клеточном уровне) вариабельны (недели, месяцы, годы) и все это связано с состоянием иммунитета. Поэтому установление времени заражения ВПЧ затруднительно. Генитальные кондиломы могут поражать как наружные поверхности вульвы, полового члена, промежности и перианальной области, так и внутренние поверхности влагалища, шейки матки, уретры, прямой кишки.

В настоящее время Вы можете защитить себя от проблем, связанных с вирусом папилломы человека. Для этого просто необходимо:

  • регулярно посещать гинеколога,
  • проводить кольпоскопию,
  • проводить регулярное тестирование на онкоцитологию/Pap-test (с помощью Пап-теста можно обнаружить в слизистой оболочке шейки матки патологические клетки еще до того, как они получат шанс стать предраковыми или раковыми),
  • проводить количественный анализ и типирование ВПЧ (позволяет выявить наличие ВПЧ и, в зависимости от вирусной нагрузки, выбрать верное лечение)
  • проводить вакцинацию (прививка от наиболее опасных типов ВПЧ).

Источник: Клиника лечения бесплодия ОКСИ г. Краснодар - www.oxy-center.ru

вирус папилломы у женщин и мужчин, лечение папилломы


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь, пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Возраст и беременность Говорят женщине неприлично задавать вопрос о возрасте – НО только не во время беременности и не в кабинете врача. Ведь будущей маме необходимо знать обо всех возрастных особенностях течения беременности и родов и следовать указаниям лечащего врача.
Лапароскопический циркляж - метод предупреждения выкидыша на поздних сроках и преждевременных родов. Ожидание малыша - прекрасное время, период развития новой жизни, которой Вы подарите любовь и заботу. У будущей мамы во время беременности меняется тело, чувства,
эмоции и, конечно, важна уверенность в том, что здоровью ее ребенка ничего не угрожает. Однако, путь ожидания длиной в девять месяцев иногда может сократиться…
Лапароскопия в гинекологии В этой статье мы собрали полезную информацию о лапароскопии в гинекологии: ее виды, показания к назначению, а также список анализов, который необходимо сдать перед манипуляцией.
Гистероскопия: показания и подготовка Что такое гистероскопия? Кому и в каких случаях она показана? Как подготовиться? На эти и другие вопросы мы ответим вам в нашей статье.
Биопсия: что это и в каких случаях она назначается специалистом? Если при гинекологическом осмотре или аппаратной диагностике на влагалищной поверхности шейки матки или в толще ее тканей были выявлены различные патологические изменения, нужно использовать такие точные методики исследований, как биопсия.
Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.

Акции клиники

Скидка 20% на первичный приём врача-генетика
Скидка 20% на первичный приём врача-генетика * Пациентам, которые выполнили Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) в медицинской лаборатории CL LAB
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?