Дата публикации: 19.03.2018 09:20:36| 289| Время прочтения:
Виды женского бесплодия

Женское бесплодие излечимо в подавляющем большинстве случаев. Современная медицина творит настоящие чудеса: парам, мечтающим о ребёнке, на помощь приходят эффективные репродуктивные технологии. Одна из них - ЭКО, позволяющее организму будущей мамы запустить естественные механизмы, заложенные самой природой. Какие существуют факторы женского бесплодия?

Главное - найти причину

Итак, репродуктивная функция организма может быть нарушена по одной или сразу нескольким причинам. Существуют следующие виды женского бесплодия:

  • Абсолютное. В данном случае спонтанная беременность невозможна из-за отсутствия матки, яичников или фаллопиевых труб. Выявляется с помощью УЗИ.
  • Эндокринное. Связано с нарушением овуляции или созревания яйцеклетки. Первичные признаки можно обнаружить во время фолликулометрии.
  • Трубно-перитонеальное. Подразумевает под собой частичную или полную непроходимость яйцеводов. Является причиной отсутствия беременности в 40% случаев. Выявляется путём лапароскопической операции, гидросонографии, гистеросальпинографии, фертилоскопии.
  • Маточное. Связано с проблемами проникновения сперматозоидов в полость органа, а также имплантации яйцеклетки в слои эндометрия. Требует обширных обследований, в том числе гистероскопии, лапароскопии, УЗИ, изучения гормонального фона, имплантационного окна и т. д.
  • Иммунологическое. Связано с биологической несовместимостью партнеров, а также нарушениями в структурах ДНК. Одна из наименее изученных причин бесплодия, её сложно установить и практически невозможно излечить.
  • Психогенное. Возникает из-за болезненного восприятия женщиной страшного диагноза "бесплодие". От этого недуга можно избавиться, сменив обстановку. Однако это помогает далеко не всем представительницам прекрасного пола.

Как правило, бесплодие также бывает первичным (когда беременность не наступала вообще никогда) и вторичным (если зачатие всё же происходило, но ребёнка выносить не удавалось). В любом случае, если заветные полоски на тесте не появляются в течение года, это повод обратиться в Центр репродукции и планирования семьи.




Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, член РАРЧ о видах бесплодия



Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента