Дата публикации: 19.03.2018 09:20:36| 405| Время прочтения:
Виды женского бесплодия

Женское бесплодие излечимо в подавляющем большинстве случаев. Современная медицина творит настоящие чудеса: парам, мечтающим о ребёнке, на помощь приходят эффективные репродуктивные технологии. Одна из них - ЭКО, позволяющее организму будущей мамы запустить естественные механизмы, заложенные самой природой. Какие существуют факторы женского бесплодия?

Главное - найти причину

Итак, репродуктивная функция организма может быть нарушена по одной или сразу нескольким причинам. Существуют следующие виды женского бесплодия:

  • Абсолютное. В данном случае спонтанная беременность невозможна из-за отсутствия матки, яичников или фаллопиевых труб. Выявляется с помощью УЗИ.
  • Эндокринное. Связано с нарушением овуляции или созревания яйцеклетки. Первичные признаки можно обнаружить во время фолликулометрии.
  • Трубно-перитонеальное. Подразумевает под собой частичную или полную непроходимость яйцеводов. Является причиной отсутствия беременности в 40% случаев. Выявляется путём лапароскопической операции, гидросонографии, гистеросальпинографии, фертилоскопии.
  • Маточное. Связано с проблемами проникновения сперматозоидов в полость органа, а также имплантации яйцеклетки в слои эндометрия. Требует обширных обследований, в том числе гистероскопии, лапароскопии, УЗИ, изучения гормонального фона, имплантационного окна и т. д.
  • Иммунологическое. Связано с биологической несовместимостью партнеров, а также нарушениями в структурах ДНК. Одна из наименее изученных причин бесплодия, её сложно установить и практически невозможно излечить.
  • Психогенное. Возникает из-за болезненного восприятия женщиной страшного диагноза "бесплодие". От этого недуга можно избавиться, сменив обстановку. Однако это помогает далеко не всем представительницам прекрасного пола.

Как правило, бесплодие также бывает первичным (когда беременность не наступала вообще никогда) и вторичным (если зачатие всё же происходило, но ребёнка выносить не удавалось). В любом случае, если заветные полоски на тесте не появляются в течение года, это повод обратиться в Центр репродукции и планирования семьи.




Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, член РАРЧ о видах бесплодия



Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента