Дата публикации: 15.03.2018 10:31:32| 360| Время прочтения:
Виды мужского бесплодия

Примерно в четверти случаев беременность у пары не наступает по причине мужского бесплодия. Как правило, лечение главы семейства - задача куда более сложная и затратная, чем избавление от женских недугов. Часто единственным выходом является ЭКО, сопровождающееся дополнительными процедурами, такими как ИКСИ, ПИКСИ, предимплантационная диагностика эмбрионов и т. д. Какие виды мужского бесплодия существуют?

Почему не получается зачать?

Итак, отсутствие фертильности у сильной половины человечества может быть обусловлено следующими причинами:

  • ЗППП (в анамнезе или текущие);
  • травмы паховой области;
  • варикоцеле;
  • удаленные ранее грыжи и опухоли;
  • анатомические дефекты;
  • иммунологические и эндокринные нарушения;
  • аномальная секреторная продукция;
  • нарушение подвижности сперматозоидов и т. д.

Наибольшей степени риска подвержены мужчины, которые работают с токсичными веществами, ведут сидячий образ жизни, часто перегреваются. Кроме того, количество и качество сперматозоидов снижают многие лекарственные препараты (Сульфасалазин, Циметидин и т. д.), а также анаболические стероиды и алкоголь.

Диагностику и лечение бесплодия проводит уролог. Для того, чтобы составить полную клиническую картину, он направит на такие обследования, как:

  • спермограмма (позволяет выяснить количество и качество сперматозоидов. Для улучшения показателей чаще всего применяется медикаментозная терапия);
  • MAR-тест (выявляет имеющиеся антитела, которые заставляют организм воспринимать свои клетки как чужеродные и бороться с ними);
  • анализы крови на ЗППП, гормоны;
  • посткоитальный тест (покажет, как ведут себя сперматозоиды в цервикальной слизи).

Таким образом, видов мужского бесплодия достаточно много. При этом во многих случаях имеет место сочетание двух или более факторов, что значительно усложняет процесс лечения. Однако современная медицина способна творить чудеса. Сегодня для восстановления мужской фертильности используются медикаменты, БАДы, вспомогательные репродуктивные технологии (внутриматочная инсеминация, ЭКО). Поэтому подавляющее большинство пар всё-таки становятся родителями, несмотря на страшный диагноз.




Врач о диагностике фертильности мужчины и враче уролога-андролога



Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.
Что показывает кольпоскопия? В работе гинеколога патология шейки матки - одно из часто встречающихся заболеваний. Как правило, женщина может не подозревать о наличии у нее данной проблемы, ведь заболевание шейки матки проходит бессимптомно. Выявить патологию можно только при гинекологическом осмотре с помощью кольпоскопии. Это процедура, позволяет оценить состояние шейки матки, вульвы и влагалища. Как проходит процедура и что она показывает - рассмотрим в нашей статье.
Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Короткий протокол ЭКО: особенности метода, когда применяют Сегодня лечение бесплодия предполагает строго индивидуальный подход - каждой пациентке назначается «свой» протокол ЭКО.
Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).
Невынашивание беременности: причины, диагностика, лечение, профилактика

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Беременность и щитовидная железа Как щитовидная железа влияет на беременность и как изменяет уровень ее гормонов

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента