Дата публикации: 15.03.2018 10:31:32| 444| Время прочтения:
Виды мужского бесплодия

Примерно в четверти случаев беременность у пары не наступает по причине мужского бесплодия. Как правило, лечение главы семейства - задача куда более сложная и затратная, чем избавление от женских недугов. Часто единственным выходом является ЭКО, сопровождающееся дополнительными процедурами, такими как ИКСИ, ПИКСИ, предимплантационная диагностика эмбрионов и т. д. Какие виды мужского бесплодия существуют?

Почему не получается зачать?

Итак, отсутствие фертильности у сильной половины человечества может быть обусловлено следующими причинами:

  • ЗППП (в анамнезе или текущие);
  • травмы паховой области;
  • варикоцеле;
  • удаленные ранее грыжи и опухоли;
  • анатомические дефекты;
  • иммунологические и эндокринные нарушения;
  • аномальная секреторная продукция;
  • нарушение подвижности сперматозоидов и т. д.

Наибольшей степени риска подвержены мужчины, которые работают с токсичными веществами, ведут сидячий образ жизни, часто перегреваются. Кроме того, количество и качество сперматозоидов снижают многие лекарственные препараты (Сульфасалазин, Циметидин и т. д.), а также анаболические стероиды и алкоголь.

Диагностику и лечение бесплодия проводит уролог. Для того, чтобы составить полную клиническую картину, он направит на такие обследования, как:

  • спермограмма (позволяет выяснить количество и качество сперматозоидов. Для улучшения показателей чаще всего применяется медикаментозная терапия);
  • MAR-тест (выявляет имеющиеся антитела, которые заставляют организм воспринимать свои клетки как чужеродные и бороться с ними);
  • анализы крови на ЗППП, гормоны;
  • посткоитальный тест (покажет, как ведут себя сперматозоиды в цервикальной слизи).

Таким образом, видов мужского бесплодия достаточно много. При этом во многих случаях имеет место сочетание двух или более факторов, что значительно усложняет процесс лечения. Однако современная медицина способна творить чудеса. Сегодня для восстановления мужской фертильности используются медикаменты, БАДы, вспомогательные репродуктивные технологии (внутриматочная инсеминация, ЭКО). Поэтому подавляющее большинство пар всё-таки становятся родителями, несмотря на страшный диагноз.




Врач о диагностике фертильности мужчины и враче уролога-андролога



Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
ЭКО в рассрочку
ЭКО в рассрочку Для оформления рассрочки, Вам достаточно иметь при себе только один документ - оригинал паспорта гражданина РФ.
Анкета пациента