Дата публикации: 15.03.2018 10:31:32| 291| Время прочтения:
Виды мужского бесплодия

Примерно в четверти случаев беременность у пары не наступает по причине мужского бесплодия. Как правило, лечение главы семейства - задача куда более сложная и затратная, чем избавление от женских недугов. Часто единственным выходом является ЭКО, сопровождающееся дополнительными процедурами, такими как ИКСИ, ПИКСИ, предимплантационная диагностика эмбрионов и т. д. Какие виды мужского бесплодия существуют?

Почему не получается зачать?

Итак, отсутствие фертильности у сильной половины человечества может быть обусловлено следующими причинами:

  • ЗППП (в анамнезе или текущие);
  • травмы паховой области;
  • варикоцеле;
  • удаленные ранее грыжи и опухоли;
  • анатомические дефекты;
  • иммунологические и эндокринные нарушения;
  • аномальная секреторная продукция;
  • нарушение подвижности сперматозоидов и т. д.

Наибольшей степени риска подвержены мужчины, которые работают с токсичными веществами, ведут сидячий образ жизни, часто перегреваются. Кроме того, количество и качество сперматозоидов снижают многие лекарственные препараты (Сульфасалазин, Циметидин и т. д.), а также анаболические стероиды и алкоголь.

Диагностику и лечение бесплодия проводит уролог. Для того, чтобы составить полную клиническую картину, он направит на такие обследования, как:

  • спермограмма (позволяет выяснить количество и качество сперматозоидов. Для улучшения показателей чаще всего применяется медикаментозная терапия);
  • MAR-тест (выявляет имеющиеся антитела, которые заставляют организм воспринимать свои клетки как чужеродные и бороться с ними);
  • анализы крови на ЗППП, гормоны;
  • посткоитальный тест (покажет, как ведут себя сперматозоиды в цервикальной слизи).

Таким образом, видов мужского бесплодия достаточно много. При этом во многих случаях имеет место сочетание двух или более факторов, что значительно усложняет процесс лечения. Однако современная медицина способна творить чудеса. Сегодня для восстановления мужской фертильности используются медикаменты, БАДы, вспомогательные репродуктивные технологии (внутриматочная инсеминация, ЭКО). Поэтому подавляющее большинство пар всё-таки становятся родителями, несмотря на страшный диагноз.




Врач о диагностике фертильности мужчины и враче уролога-андролога



Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента