Top.Mail.Ru

Дата публикации: 05.09.2017 11:42:38| 2902| Время прочтения:
Виды криопротоколов ЭКО

20.11.2016

Одним из видов ЭКО является криопротокол, то есть размораживание и перенос в полость матки ранее витрифицированных эмбрионов, оставшихся у пациентов после предыдущего ЭКО.

Крио протокол ЭКО можно отнести к наиболее прогрессивным современным способам лечения бесплодия. Благодаря бережной заморозке биоматериала врачам удается добиться высокого процента выживаемости эмбрионов после размораживания и высокой результативности криопрограмм.

Перенос замороженных эмбрионов можно выполнять и после не давшей результата попытки ЭКО, и после успешной, если пациенты хотят еще одного ребенка. Главные условия проведения криопереноса — наличие эмбрионов надлежащего качества после разморозки и отсутствие у пациентки противопоказаний к переносу.

Достоинства крио протоколов ЭКО

Криопрограммы не требуют большой медикаментозной нагрузки на организм пациентки, а также позволяют избежать пункции фолликулов, которая у многих женщин сопровождается страхом и неприятными ощущениями. Еще один плюс крио протоколов ЭКО — возможность провести подсадку в удобный для пациентки и наиболее подходящий для получения положительного результата момент. Также криопрограмма удобна для клиентов из других городов, потому как не требует присутствия супруга пациентки.

Крио протоколы имеют более низкую стоимость по сравнению с классическим искусственным оплодотворением, т.к. не предполагают применения большого объема лекарственных препаратов.

Какие существуют крио протоколы ЭКО

На сегодняшний день проводится несколько видов переноса:

  • в естественном цикле;

  • с заместительной гормонотерапией;

  • с блокадой гипофиза.

Они различаются схемой приема гормональных препаратов, подготавливающих эндометрий к переносу эмбрионов.

Криопротокол в естественном цикле

Подходит женщинам с нормальной овуляцией, отсутствием сбоев в менструальном цикле. При этом крио протоколе ЭКО гормональные препараты назначаются в относительно низких дозах и только в лютеиновую фазу цикла. Для переноса очень важно верно определить время овуляции, поэтому успех протокола зависит от профессионализма и опыта врача.

Протокол с гормонозаместительной терапией (ГЗТ)

Этот крио протокол ЭКО показан женщинам с нарушенным циклом и пациенткам старшего возраста. С 3-го дня цикла пациентка принимает препараты-антагонисты, которые позволяют контролировать гормональный фон пациентки и корректировать его для достижения необходимого для нормального развития беременности гормонального состояния. Все это время врач контролирует развитие эндометрия.

Криопротокол с блокадой гипофиза

Женщине на 20-й день цикла вводится гормон-блокатор, который тормозит естественную выработку гормонов. Далее пациентка, как и в предыдущем варианте протокола, принимает препараты, которые позволяют врачу искусственно создать менструальный цикл и полностью его контролировать.

Большинство врачей считают предпочтительным перенос в естественном цикле, однако для каждой пациентки подбирают протокол индивидуально.


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь, пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лапароскопия в гинекологии В этой статье мы собрали полезную информацию о лапароскопии в гинекологии: ее виды, показания к назначению, а также список анализов, который необходимо сдать перед манипуляцией.
Гистероскопия: показания и подготовка Что такое гистероскопия? Кому и в каких случаях она показана? Как подготовиться? На эти и другие вопросы мы ответим вам в нашей статье.
Биопсия: что это и в каких случаях она назначается специалистом? Если при гинекологическом осмотре или аппаратной диагностике на влагалищной поверхности шейки матки или в толще ее тканей были выявлены различные патологические изменения, нужно использовать такие точные методики исследований, как биопсия.
Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.

Акции клиники

Скидка 20% на первичный приём врача-генетика
Скидка 20% на первичный приём врача-генетика * Пациентам, которые выполнили Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) в медицинской лаборатории CL LAB
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Анкета пациента