Дата публикации: 05.09.2017 11:42:38| 2270| Время прочтения:
Виды криопротоколов ЭКО

20.11.2016

Одним из видов ЭКО является криопротокол, то есть размораживание и перенос в полость матки ранее витрифицированных эмбрионов, оставшихся у пациентов после предыдущего ЭКО.

Крио протокол ЭКО можно отнести к наиболее прогрессивным современным способам лечения бесплодия. Благодаря бережной заморозке биоматериала врачам удается добиться высокого процента выживаемости эмбрионов после размораживания и высокой результативности криопрограмм.

Перенос замороженных эмбрионов можно выполнять и после не давшей результата попытки ЭКО, и после успешной, если пациенты хотят еще одного ребенка. Главные условия проведения криопереноса — наличие эмбрионов надлежащего качества после разморозки и отсутствие у пациентки противопоказаний к переносу.

Достоинства крио протоколов ЭКО

Криопрограммы не требуют большой медикаментозной нагрузки на организм пациентки, а также позволяют избежать пункции фолликулов, которая у многих женщин сопровождается страхом и неприятными ощущениями. Еще один плюс крио протоколов ЭКО — возможность провести подсадку в удобный для пациентки и наиболее подходящий для получения положительного результата момент. Также криопрограмма удобна для клиентов из других городов, потому как не требует присутствия супруга пациентки.

Крио протоколы имеют более низкую стоимость по сравнению с классическим искусственным оплодотворением, т.к. не предполагают применения большого объема лекарственных препаратов.

Какие существуют крио протоколы ЭКО

На сегодняшний день проводится несколько видов переноса:

  • в естественном цикле;

  • с заместительной гормонотерапией;

  • с блокадой гипофиза.

Они различаются схемой приема гормональных препаратов, подготавливающих эндометрий к переносу эмбрионов.

Криопротокол в естественном цикле

Подходит женщинам с нормальной овуляцией, отсутствием сбоев в менструальном цикле. При этом крио протоколе ЭКО гормональные препараты назначаются в относительно низких дозах и только в лютеиновую фазу цикла. Для переноса очень важно верно определить время овуляции, поэтому успех протокола зависит от профессионализма и опыта врача.

Протокол с гормонозаместительной терапией (ГЗТ)

Этот крио протокол ЭКО показан женщинам с нарушенным циклом и пациенткам старшего возраста. С 3-го дня цикла пациентка принимает препараты-антагонисты, которые позволяют контролировать гормональный фон пациентки и корректировать его для достижения необходимого для нормального развития беременности гормонального состояния. Все это время врач контролирует развитие эндометрия.

Криопротокол с блокадой гипофиза

Женщине на 20-й день цикла вводится гормон-блокатор, который тормозит естественную выработку гормонов. Далее пациентка, как и в предыдущем варианте протокола, принимает препараты, которые позволяют врачу искусственно создать менструальный цикл и полностью его контролировать.

Большинство врачей считают предпочтительным перенос в естественном цикле, однако для каждой пациентки подбирают протокол индивидуально.


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.
Что показывает кольпоскопия? В работе гинеколога патология шейки матки - одно из часто встречающихся заболеваний. Как правило, женщина может не подозревать о наличии у нее данной проблемы, ведь заболевание шейки матки проходит бессимптомно. Выявить патологию можно только при гинекологическом осмотре с помощью кольпоскопии. Это процедура, позволяет оценить состояние шейки матки, вульвы и влагалища. Как проходит процедура и что она показывает - рассмотрим в нашей статье.
Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента