Дата публикации: 29.06.2018 12:57:15| 764| Время прочтения:
В каком возрасте рекомендуется делать ЭКО?

Экстракорпоральное оплодотворение относится к вспомогательным репродуктивным технологиям, которые за последнее десятилетие произвели настоящую революцию в медицине. Данная методика позволяет эффективно бороться с бесплодием и позволяет женщинам, которые по тем или иным причинам временно не могут позволить себе радость материнства, ненадолго отложить беременность. Несмотря на то, что активность яйцеклеток напрямую зависит от образа жизни женщины и ее здоровья, существуют общепринятый возрастной период, когда зачатие наиболее вероятно. На нашем сайте вы можете ознакомиться с программой ЭКО в Краснодаре, а также записаться на прием к специалисту для первой консультации.

Основные показатели

Провести экстракорпоральное оплодотворение сегодня возможно даже женщинам, достигшим 40 лет. Однако следует понимать, что детородный возраст определяется природой и с возрастом яйцеклетки становятся менее качественными и их количество также сильно снижается. Кроме того, на беременности могут негативно сказаться некоторые возрастные заболевания, например, гипертония. Как правило, для определения эффективности ЭКО предварительно проводится анализ основных репродуктивных женских гормонов.

Следует учитывать, что существует и минимальный возраст для процедуры. Так, пациентка не должна быть младше 18 лет, потому что молодая женщина должна понимать всю ответственность своего решения. В таком раннем возрасте, как правило, ЭКО проводится из-за врожденных патологий или отсутствия маточных труб.

Лучшее время

Более остро стоит вопрос максимального возраста женщины для проведения эффективного ЭКО. В среднем к 40 годам шансы забеременеть снижаются вдвое, поэтому и результативность экстракорпорального оплодотворения резко падает. Ряд исследований подчеркивает, что репродуктивная функция начинает ослабевать после 27 лет. В случае если организм женщины уже не вырабатывает собственные яйцеклетки, для формирования плода берутся донорские ооциты. Данная технология позволяет забеременеть даже тем пациенткам, которые находятся в климатерическом периоде. На нашем сайте вы можете получить подробную информацию о проведении ЭКО в Краснодаре, а также записаться на предварительную диагностику или записаться к специалисту.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента