Дата публикации: 29.06.2018 12:57:15| 549| Время прочтения:

Экстракорпоральное оплодотворение относится к вспомогательным репродуктивным технологиям, которые за последнее десятилетие произвели настоящую революцию в медицине. Данная методика позволяет эффективно бороться с бесплодием и позволяет женщинам, которые по тем или иным причинам временно не могут позволить себе радость материнства, ненадолго отложить беременность. Несмотря на то, что активность яйцеклеток напрямую зависит от образа жизни женщины и ее здоровья, существуют общепринятый возрастной период, когда зачатие наиболее вероятно. На нашем сайте вы можете ознакомиться с программой ЭКО в Краснодаре, а также записаться на прием к специалисту для первой консультации.

Основные показатели

Провести экстракорпоральное оплодотворение сегодня возможно даже женщинам, достигшим 40 лет. Однако следует понимать, что детородный возраст определяется природой и с возрастом яйцеклетки становятся менее качественными и их количество также сильно снижается. Кроме того, на беременности могут негативно сказаться некоторые возрастные заболевания, например, гипертония. Как правило, для определения эффективности ЭКО предварительно проводится анализ основных репродуктивных женских гормонов.

Следует учитывать, что существует и минимальный возраст для процедуры. Так, пациентка не должна быть младше 18 лет, потому что молодая женщина должна понимать всю ответственность своего решения. В таком раннем возрасте, как правило, ЭКО проводится из-за врожденных патологий или отсутствия маточных труб.

Лучшее время

Более остро стоит вопрос максимального возраста женщины для проведения эффективного ЭКО. В среднем к 40 годам шансы забеременеть снижаются вдвое, поэтому и результативность экстракорпорального оплодотворения резко падает. Ряд исследований подчеркивает, что репродуктивная функция начинает ослабевать после 27 лет. В случае если организм женщины уже не вырабатывает собственные яйцеклетки, для формирования плода берутся донорские ооциты. Данная технология позволяет забеременеть даже тем пациенткам, которые находятся в климатерическом периоде. На нашем сайте вы можете получить подробную информацию о проведении ЭКО в Краснодаре, а также записаться на предварительную диагностику или записаться к специалисту.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента