Дата публикации: 10.01.2019 11:05:11| 315| Время прочтения:
Условия хранения сперматозоидов

Благодаря современным технологиям, мечта многих бездетных пар завести собственного ребенка стала реальностью. Добиться этого стало возможным с 1977, когда состоялось первое зачатие в пробирке. Для оплодотворения может использоваться как сперма супруга, так и внешнего донора. Главным требованием является высокое качество генетического материала, а методы проведения оплодотворения и "вживления" зародыша определяет протокол ЭКО.

Как хранят мужские половые клетки

После сбора мужского семени важно добиться того, чтобы оно не только долго хранилось, но и не теряло способности к оплодотворению.

Правильно сохраненная сперма остается способной к оплодотворению даже спустя годы после забора материала. Чаще всего используют технологию заморозки в жидком азоте. В этом случае процедура напоминает погружение половых клеток в состояние анабиоза с замедлением всех проходящих внутри них процессов.

Перед заморозкой материал тщательно проверяют на наличие примесей в семенной жидкости и качества сперматозоидов, затем после обработки специальными растворами помещают в пробирки для заморозки, заполненные жидким азотом.

О правильности хранения замороженного эякулята можно судить при выполнении следующих условий:

  • минимум 60% сперматозоидов остались жизнеспособными;
  • основные качества эякулята не подверглись изменениям.

Кому может потребоваться заморозка сперматозоидов

Для сдачи своего семенного материала на длительное хранение не существует ограничений: это может сделать любой мужчина, достигший совершеннолетнего возраста. Иногда используется так называемое отсроченное отцовство, когда мужчина сдает сперму на хранение по причине того, что еще не готов стать отцом или планирует насладиться детьми, когда достигнет определенного возраста/ статуса.

Чтобы обеспечить благоприятный исход, применяют протокол ЭКО ПИКСИ, позволяющий отобрать самые зрелые сперматозоиды. С этой целью выбранные клетки помещают в гиалуроновую кислоту, ведь даже при многократном увеличении невозможно визуально определить степень зрелости гамет.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Короткий протокол ЭКО: особенности метода, когда применяют Сегодня лечение бесплодия предполагает строго индивидуальный подход - каждой пациентке назначается «свой» протокол ЭКО.
Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).
Невынашивание беременности: причины, диагностика, лечение, профилактика

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Беременность и щитовидная железа Как щитовидная железа влияет на беременность и как изменяет уровень ее гормонов
Генетика и невынашивание беременности Невынашивание беременности серьезный диагноз, а в основе патологии лежит множество причин. Основной из них являются генетические нарушения.
ПГД при ЭКО - зачем она нужна? Применение преимплантационной генетической диагностики возможно исключительно в рамках программы ЭКО. В свое время ПГД стало настоящим прорывом в области вспомогательных репродуктивных технологий. Возможность определять генетические нарушения на стадии доимплантационного развития – шанс значительно повысить эффективность лечения бесплодия и достигнуть главной цели – рождения здорового ребенка.

Акции клиники

Скидка 30% на ЭКО
Скидка 30% на ЭКО Новый год - новое чудо. Исполните свою мечту вместе с нами!
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Анкета пациента