Дата публикации: 10.01.2019 11:05:11| 265| Время прочтения:

Благодаря современным технологиям, мечта многих бездетных пар завести собственного ребенка стала реальностью. Добиться этого стало возможным с 1977, когда состоялось первое зачатие в пробирке. Для оплодотворения может использоваться как сперма супруга, так и внешнего донора. Главным требованием является высокое качество генетического материала, а методы проведения оплодотворения и "вживления" зародыша определяет протокол ЭКО.

Как хранят мужские половые клетки

После сбора мужского семени важно добиться того, чтобы оно не только долго хранилось, но и не теряло способности к оплодотворению.

Правильно сохраненная сперма остается способной к оплодотворению даже спустя годы после забора материала. Чаще всего используют технологию заморозки в жидком азоте. В этом случае процедура напоминает погружение половых клеток в состояние анабиоза с замедлением всех проходящих внутри них процессов.

Перед заморозкой материал тщательно проверяют на наличие примесей в семенной жидкости и качества сперматозоидов, затем после обработки специальными растворами помещают в пробирки для заморозки, заполненные жидким азотом.

О правильности хранения замороженного эякулята можно судить при выполнении следующих условий:

  • минимум 60% сперматозоидов остались жизнеспособными;
  • основные качества эякулята не подверглись изменениям.

Кому может потребоваться заморозка сперматозоидов

Для сдачи своего семенного материала на длительное хранение не существует ограничений: это может сделать любой мужчина, достигший совершеннолетнего возраста. Иногда используется так называемое отсроченное отцовство, когда мужчина сдает сперму на хранение по причине того, что еще не готов стать отцом или планирует насладиться детьми, когда достигнет определенного возраста/ статуса.

Чтобы обеспечить благоприятный исход, применяют протокол ЭКО ПИКСИ, позволяющий отобрать самые зрелые сперматозоиды. С этой целью выбранные клетки помещают в гиалуроновую кислоту, ведь даже при многократном увеличении невозможно визуально определить степень зрелости гамет.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента