Дата публикации: 10.01.2019 11:05:11| 415| Время прочтения:
Условия хранения сперматозоидов

Благодаря современным технологиям, мечта многих бездетных пар завести собственного ребенка стала реальностью. Добиться этого стало возможным с 1977, когда состоялось первое зачатие в пробирке. Для оплодотворения может использоваться как сперма супруга, так и внешнего донора. Главным требованием является высокое качество генетического материала, а методы проведения оплодотворения и "вживления" зародыша определяет протокол ЭКО.

Как хранят мужские половые клетки

После сбора мужского семени важно добиться того, чтобы оно не только долго хранилось, но и не теряло способности к оплодотворению.

Правильно сохраненная сперма остается способной к оплодотворению даже спустя годы после забора материала. Чаще всего используют технологию заморозки в жидком азоте. В этом случае процедура напоминает погружение половых клеток в состояние анабиоза с замедлением всех проходящих внутри них процессов.

Перед заморозкой материал тщательно проверяют на наличие примесей в семенной жидкости и качества сперматозоидов, затем после обработки специальными растворами помещают в пробирки для заморозки, заполненные жидким азотом.

О правильности хранения замороженного эякулята можно судить при выполнении следующих условий:

  • минимум 60% сперматозоидов остались жизнеспособными;
  • основные качества эякулята не подверглись изменениям.

Кому может потребоваться заморозка сперматозоидов

Для сдачи своего семенного материала на длительное хранение не существует ограничений: это может сделать любой мужчина, достигший совершеннолетнего возраста. Иногда используется так называемое отсроченное отцовство, когда мужчина сдает сперму на хранение по причине того, что еще не готов стать отцом или планирует насладиться детьми, когда достигнет определенного возраста/ статуса.

Чтобы обеспечить благоприятный исход, применяют протокол ЭКО ПИКСИ, позволяющий отобрать самые зрелые сперматозоиды. С этой целью выбранные клетки помещают в гиалуроновую кислоту, ведь даже при многократном увеличении невозможно визуально определить степень зрелости гамет.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.
Что показывает кольпоскопия? В работе гинеколога патология шейки матки - одно из часто встречающихся заболеваний. Как правило, женщина может не подозревать о наличии у нее данной проблемы, ведь заболевание шейки матки проходит бессимптомно. Выявить патологию можно только при гинекологическом осмотре с помощью кольпоскопии. Это процедура, позволяет оценить состояние шейки матки, вульвы и влагалища. Как проходит процедура и что она показывает - рассмотрим в нашей статье.
Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента