Дата публикации: 10.01.2019 11:05:11| 847| Время прочтения:
Условия хранения сперматозоидов

Благодаря современным технологиям, мечта многих бездетных пар завести собственного ребенка стала реальностью. Добиться этого стало возможным с 1977, когда состоялось первое зачатие в пробирке. Для оплодотворения может использоваться как сперма супруга, так и внешнего донора. Главным требованием является высокое качество генетического материала, а методы проведения оплодотворения и "вживления" зародыша определяет протокол ЭКО.

Как хранят мужские половые клетки

После сбора мужского семени важно добиться того, чтобы оно не только долго хранилось, но и не теряло способности к оплодотворению.

Правильно сохраненная сперма остается способной к оплодотворению даже спустя годы после забора материала. Чаще всего используют технологию заморозки в жидком азоте. В этом случае процедура напоминает погружение половых клеток в состояние анабиоза с замедлением всех проходящих внутри них процессов.

Перед заморозкой материал тщательно проверяют на наличие примесей в семенной жидкости и качества сперматозоидов, затем после обработки специальными растворами помещают в пробирки для заморозки, заполненные жидким азотом.

О правильности хранения замороженного эякулята можно судить при выполнении следующих условий:

  • минимум 60% сперматозоидов остались жизнеспособными;
  • основные качества эякулята не подверглись изменениям.

Кому может потребоваться заморозка сперматозоидов

Для сдачи своего семенного материала на длительное хранение не существует ограничений: это может сделать любой мужчина, достигший совершеннолетнего возраста. Иногда используется так называемое отсроченное отцовство, когда мужчина сдает сперму на хранение по причине того, что еще не готов стать отцом или планирует насладиться детьми, когда достигнет определенного возраста/ статуса.

Чтобы обеспечить благоприятный исход, применяют протокол ЭКО ПИКСИ, позволяющий отобрать самые зрелые сперматозоиды. С этой целью выбранные клетки помещают в гиалуроновую кислоту, ведь даже при многократном увеличении невозможно визуально определить степень зрелости гамет.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента