Дата публикации: 10.01.2019 11:05:11| 289| Время прочтения:
Условия хранения сперматозоидов

Благодаря современным технологиям, мечта многих бездетных пар завести собственного ребенка стала реальностью. Добиться этого стало возможным с 1977, когда состоялось первое зачатие в пробирке. Для оплодотворения может использоваться как сперма супруга, так и внешнего донора. Главным требованием является высокое качество генетического материала, а методы проведения оплодотворения и "вживления" зародыша определяет протокол ЭКО.

Как хранят мужские половые клетки

После сбора мужского семени важно добиться того, чтобы оно не только долго хранилось, но и не теряло способности к оплодотворению.

Правильно сохраненная сперма остается способной к оплодотворению даже спустя годы после забора материала. Чаще всего используют технологию заморозки в жидком азоте. В этом случае процедура напоминает погружение половых клеток в состояние анабиоза с замедлением всех проходящих внутри них процессов.

Перед заморозкой материал тщательно проверяют на наличие примесей в семенной жидкости и качества сперматозоидов, затем после обработки специальными растворами помещают в пробирки для заморозки, заполненные жидким азотом.

О правильности хранения замороженного эякулята можно судить при выполнении следующих условий:

  • минимум 60% сперматозоидов остались жизнеспособными;
  • основные качества эякулята не подверглись изменениям.

Кому может потребоваться заморозка сперматозоидов

Для сдачи своего семенного материала на длительное хранение не существует ограничений: это может сделать любой мужчина, достигший совершеннолетнего возраста. Иногда используется так называемое отсроченное отцовство, когда мужчина сдает сперму на хранение по причине того, что еще не готов стать отцом или планирует насладиться детьми, когда достигнет определенного возраста/ статуса.

Чтобы обеспечить благоприятный исход, применяют протокол ЭКО ПИКСИ, позволяющий отобрать самые зрелые сперматозоиды. С этой целью выбранные клетки помещают в гиалуроновую кислоту, ведь даже при многократном увеличении невозможно визуально определить степень зрелости гамет.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Гормональные нарушения у женщин - чем они грозят?

Здоровье каждой женщины напрямую зависит в том числе и от гормонального баланса и работы эндокринной системы. Часто причиной плохого самочувствия и многих заболеваний у женщин являются гормональные нарушения. 

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента