Дата публикации: 11.06.2019 11:31:39| 8459| Время прочтения:
Удаление полипа эндометрия

Женское здоровье очень хрупкое и непредсказуемое. Почти каждая представительница прекрасного пола детородного возраста хоть раз сталкивалась с гинекологическими заболеваниями. Полип эндометрия — доброкачественное образование в полости матки. Какие же его симптомы, как его лечат и какова цена на гистероскопию?

Что такое полип

Это доброкачественное образование, которое не имеет характерной симптоматики. Однако, оно может вызывать внутриматочное кровотечение, мешает женщине забеременеть и успешно выносить ребёнка. Еще одна серьезная опасность — после 45 лет полип может переродиться в раковое новообразование.

Если в матке появляется несколько таких шариков — это называется полипозом. Размер образований варьируется от 1 до 80 мм. В некоторых случаях он может превышать эти параметры. Нередко данное явление развивается на фоне других сопутствующих заболеваний. Одно из них — эндометриоз.

Симптомы

Несмотря на то, что полипы ведут себя довольно скрытно, иногда их можно распознать по некоторым признакам. Во-первых, появляются беловатые выделения. Нарушаются менструации, они могут стать более обильными или скудными, длительными или короткими. Также могут появляться мажущие выделения. Кровотечения и боли во время полового акта или физической нагрузки тоже могут свидетельствовать об их наличии.

Метод лечения

Гистероскопия — эффективный метод диагностики и удаления полипов. Она проводится с помощью специального инструмента. Он называется гистероскопом и представляет собой тонкую трубочку, которая оснащена видеокамерой, подсветкой и каналом для ввода инструментов. Изображение транслируется на экран монитора и позволяет тщательно изучить матку изнутри. На проведение операции уходит не более получаса. У нас гистероскопию в Краснодаре можно сделать всего за 11 тысяч рублей.

Подготовка

Процедуру обычно проводят на 6-10 день цикла. Это наиболее благоприятный период, поскольку именно в такое время эндометрий тонкий. Такой подход значительно облегчает процесс удаления полипов. Если же операция нужна срочно, врач может назначить её в любой день цикла. Главное условие – отсутствие сильно выраженного кровотечения.

В процессе подготовки к процедуре женщину осматривают гинеколог, анестезиолог, терапевт. Могут понадобиться дополнительные исследования по показаниям врача для выявления сопутствующих заболеваний. Тщательно осматривается влагалище. Делают повторное УЗИ. Также проводятся лабораторные исследования, дожидаются результатов анализов.

За сутки до операции женщина должна начать подготовку. Нельзя кушать тяжелую пищу, которая может привести к газообразованию. Вечером стоит отказаться от еды, но продолжать пить негазированную воду по мере необходимости. На ночь ставится клизма. Утром в день операции запрещено курить, стоит отказаться от пищи и жидкости. Также повторно проводится клизмирование. После или до процедуры во избежание развития воспалительных процессов пациентке могут назначить курс противобактериальных препаратов.

Как проводится процедура

Оперативное вмешательство реализуется только в условиях операционной. Для этого используется гинекологическое кресло. Пациентку обязательно вводят в наркоз. На подготовительном этапе специалист обрабатывает половые органы антисептиком, после чего начинается процедура расширения цервикального канала. Для этого используют специальные металлические инструменты разного размера.

После подготовки в матку вводится трубка гистероскопа, через которую подается жидкость. Полость должна расшириться. Врач внимательно исследует стенки органа, их рельеф. Определяет, соответствует ли состояние данному периоду цикла и т. д.

После того, как специалист обнаруживает полип, он удаляет его с помощью специальных инструментов, которые вводит через трубочку гистероскопа. Все полученные биологические материалы отправляются на гистологическое исследование. После окончания операции пациентку выводят из наркоза, после чего наблюдают за её состоянием в течение двух часов. Врачи рекомендуют не планировать беременность 3-4 месяца после проведения операции.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента