Top.Mail.Ru

Дата публикации: 31.10.2018 09:56:31| 1814| Время прочтения:
Способы проверки проходимости маточных труб

Проверка фаллопиевых труб необходима в том случае, если пара долгое время не может зачать ребенка. Непроходимость яйцеводов - довольно распространенная причина бесплодия. На сегодняшний день существует несколько способов диагностики этого недуга: рентгенодиагностика, эхогистеросальпингоскопия, лапароскопия.

Диагностика без оперативного вмешательства

Итак, в первом случае обследование проводится под контролем рентгенологического оборудования. Гинеколог вводит в полость матки контрастную жидкость под давлением. Вещество начинает поступать в фаллопиевы трубы. Весь процесс контролирует врач: он изучает состояние труб, скорость прохождения по ним жидкости, устанавливает факт наличия спаек, воспалений и так далее. Если контрастная жидкость выходит в брюшную полость, это означает, что проходимость труб не нарушена.

Аналогичный принцип обследования маточных труб применяется и во время эхогистеросальпингоскопии. Однако контроль в данном случае осуществляется с помощью аппарата УЗИ. ЭХО ГСГ (кроме диагностики проходимости яйцеводов) позволяет очистить трубы от детрита, а также восстановить перистальтику. Таким образом повышаются шансы на спонтанную беременность. По статистике шансы на зачатие в течение 2 месяцев после ЭХО ГСС повышаются на 10 %. 

Также контрастное вещество позволяет расширить полость матки и различить патологии внутри этого органа. Таким образом, ЭХО ГСС - это современный, безопасный и достоверный способ диагностики состояния яйцеводов. Кроме этого наши врачи используют ЭХО ГСС еще и потому ,что метод является наиболее безопасным и неинвазивным.

Малоинвазивная операция

С целью проверки проходимости труб пациентке может быть предложена диагностическая лапароскопия. Это операция, которая проводится под общим наркозом. Обследование брюшной полости осуществляется через три небольших прокола. Лапароскопия позволяет не только изучить состояние труб, но и восстановить их проходимость (рассечь спайки, удалить образования и так далее).

Стоит отметить, что подготовка к эхогистеросальпингоскопии, ГСГ и лапароскопии включает в себя сбор ряда анализов (мазок на флору, общий и биохимический анализ крови, анализ мочи и так далее). В каждом случае перечень обследований назначает лечащий врач.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь, пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лапароскопия в гинекологии В этой статье мы собрали полезную информацию о лапароскопии в гинекологии: ее виды, показания к назначению, а также список анализов, который необходимо сдать перед манипуляцией.
Гистероскопия: показания и подготовка Что такое гистероскопия? Кому и в каких случаях она показана? Как подготовиться? На эти и другие вопросы мы ответим вам в нашей статье.
Биопсия: что это и в каких случаях она назначается специалистом? Если при гинекологическом осмотре или аппаратной диагностике на влагалищной поверхности шейки матки или в толще ее тканей были выявлены различные патологические изменения, нужно использовать такие точные методики исследований, как биопсия.
Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.

Акции клиники

Скидка 20% на первичный приём врача-генетика
Скидка 20% на первичный приём врача-генетика * Пациентам, которые выполнили Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) в медицинской лаборатории CL LAB
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Анкета пациента