Дата публикации: 31.10.2018 09:56:31| 733| Время прочтения:

Проверка фаллопиевых труб необходима в том случае, если пара долгое время не может зачать ребенка. Непроходимость яйцеводов - довольно распространенная причина бесплодия. На сегодняшний день существует несколько способов диагностики этого недуга: рентгенодиагностика, эхогистеросальпингоскопия, лапароскопия.

Диагностика без оперативного вмешательства

Итак, в первом случае обследование проводится под контролем рентгенологического оборудования. Гинеколог вводит в полость матки контрастную жидкость под давлением. Вещество начинает поступать в фаллопиевы трубы. Весь процесс контролирует врач: он изучает состояние труб, скорость прохождения по ним жидкости, устанавливает факт наличия спаек, воспалений и так далее. Если контрастная жидкость выходит в брюшную полость, это означает, что проходимость труб не нарушена.

Аналогичный принцип обследования маточных труб применяется и во время эхогистеросальпингоскопии. Однако контроль в данном случае осуществляется с помощью аппарата УЗИ. ЭХО ГСГ (кроме диагностики проходимости яйцеводов) позволяет очистить трубы от детрита, а также восстановить перистальтику. Таким образом повышаются шансы на спонтанную беременность. По статистике шансы на зачатие в течение 2 месяцев после ЭХО ГСС повышаются на 10 %. 

Также контрастное вещество позволяет расширить полость матки и различить патологии внутри этого органа. Таким образом, ЭХО ГСС - это современный, безопасный и достоверный способ диагностики состояния яйцеводов. Кроме этого наши врачи используют ЭХО ГСС еще и потому ,что метод является наиболее безопасным и неинвазивным.

Малоинвазивная операция

С целью проверки проходимости труб пациентке может быть предложена диагностическая лапароскопия. Это операция, которая проводится под общим наркозом. Обследование брюшной полости осуществляется через три небольших прокола. Лапароскопия позволяет не только изучить состояние труб, но и восстановить их проходимость (рассечь спайки, удалить образования и так далее).

Стоит отметить, что подготовка к эхогистеросальпингоскопии, ГСГ и лапароскопии включает в себя сбор ряда анализов (мазок на флору, общий и биохимический анализ крови, анализ мочи и так далее). В каждом случае перечень обследований назначает лечащий врач.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы

Раздел не найден.

Анкета пациента