Top.Mail.Ru

Дата публикации: 14.02.2018 11:24:13| 646| Время прочтения:
Самые распространенные мифы об ЭКО

В настоящее время многие супружеские пары сталкиваются с такой проблемой, как бесплодие. Однако благодаря современной медицинской технологии ЭКО они получают шанс стать родителями. Несмотря на то, что экстракорпоральное оплодотворение применяется уже несколько десятков лет, вокруг него до сих пор ходят различные мифы.

Основная информация

Многие люди уверены в том, что дети, которые были зачаты при помощи ЭКО, имеют много проблем со здоровьем. Следует заметить, что к этой процедуре в основном прибегают те женщины, которые страдают различными нарушениями, поэтому врачам приходится применять далеко не самые безобидные методы для поддержки беременности. Это действительно имеет определенный риск для здоровья малыша, но постоянное наблюдение медиков позволяет вовремя обнаружить любые патологии и устранить их. Кроме того, нужно помнить о том, что многоплодная беременность, которая довольно часто наступает после ЭКО, обычно заканчивается рождением недоношенных малышей. Они действительно являются более слабыми, чем дети, появившиеся в срок, однако это никак не связано с ЭКО.

Мифы об ЭКО

Миф 1. Некоторые женщины боятся данной процедуры, потому что наслышаны об ее болезненности. На самом деле перенос эмбрионов по ощущениям напоминает взятие мазка, а забор яйцеклеток проводится под наркозом, поэтому женщина ничего не чувствует. Единственное, с чем вы можете столкнуться, так это легкие ноющие боли внизу живота после процедуры. Если они будут слишком беспокоить вас, врач назначит анальгетики.

Миф 2. Большой распространенностью пользуется информация о том, что ЭКО очень сильно ухудшает женское здоровье. На самом же деле при условиях досконального предварительного обследования, соблюдении всех рекомендаций врача, тщательного планирования и приеме необходимых лекарств риск ухудшения вашего здоровья является минимальным.

Миф 3. После ЭКО рождается двойня. Рождение двойни после ЭКО возможно, но не является характерной особенностью процедуры, в случаях проведения программ ВРТ и ЭКО двойня рождается в 20% случае, также как и в случаях с обычной беременностью. Почему так происходит Вы можете прочитать подробнее здесь.

Миф 4. Дети после ЭКО рождаются с патологиями и отклонениями. Это чистейшей воды заблуждение, процедура ЭКО не влияет на возникновение генетических патологий, напротив, медицинский контроль при проведении программы ЭКО позволяет диагностировать отклонения на ранней стадии развития эмбриона. А биологически нет никаких отличий, ребенок рожденный в результате ЭКО имеет такие же гены своих родителей, как и все остальные дети.

Миф 5. Дети, рожденные после ЭКО не могут иметь собственных детей. Это все миф, первая девочка, которая роидалсь в результате ЭКО Лиззи Браун в Англии в 1978 стала мамой в 2006 году без помощи ЭКО.

Некоторые люди убеждены в том, что ЭКО можно делать в любом возрасте. Однако шансы на успех напрямую зависят от того, насколько молода пациентка. Если вы хотите узнать все об эко, приходите в наш центр.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь, пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лапароскопия в гинекологии В этой статье мы собрали полезную информацию о лапароскопии в гинекологии: ее виды, показания к назначению, а также список анализов, который необходимо сдать перед манипуляцией.
Гистероскопия: показания и подготовка Что такое гистероскопия? Кому и в каких случаях она показана? Как подготовиться? На эти и другие вопросы мы ответим вам в нашей статье.
Биопсия: что это и в каких случаях она назначается специалистом? Если при гинекологическом осмотре или аппаратной диагностике на влагалищной поверхности шейки матки или в толще ее тканей были выявлены различные патологические изменения, нужно использовать такие точные методики исследований, как биопсия.
Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.

Акции клиники

Скидка 20% на первичный приём врача-генетика
Скидка 20% на первичный приём врача-генетика * Пациентам, которые выполнили Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) в медицинской лаборатории CL LAB
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Анкета пациента