Дата публикации: 14.02.2018 11:24:13| 443| Время прочтения:
Самые распространенные мифы об ЭКО

В настоящее время многие супружеские пары сталкиваются с такой проблемой, как бесплодие. Однако благодаря современной медицинской технологии ЭКО они получают шанс стать родителями. Несмотря на то, что экстракорпоральное оплодотворение применяется уже несколько десятков лет, вокруг него до сих пор ходят различные мифы.

Основная информация

Многие люди уверены в том, что дети, которые были зачаты при помощи ЭКО, имеют много проблем со здоровьем. Следует заметить, что к этой процедуре в основном прибегают те женщины, которые страдают различными нарушениями, поэтому врачам приходится применять далеко не самые безобидные методы для поддержки беременности. Это действительно имеет определенный риск для здоровья малыша, но постоянное наблюдение медиков позволяет вовремя обнаружить любые патологии и устранить их. Кроме того, нужно помнить о том, что многоплодная беременность, которая довольно часто наступает после ЭКО, обычно заканчивается рождением недоношенных малышей. Они действительно являются более слабыми, чем дети, появившиеся в срок, однако это никак не связано с ЭКО.

Мифы об ЭКО

Миф 1. Некоторые женщины боятся данной процедуры, потому что наслышаны об ее болезненности. На самом деле перенос эмбрионов по ощущениям напоминает взятие мазка, а забор яйцеклеток проводится под наркозом, поэтому женщина ничего не чувствует. Единственное, с чем вы можете столкнуться, так это легкие ноющие боли внизу живота после процедуры. Если они будут слишком беспокоить вас, врач назначит анальгетики.

Миф 2. Большой распространенностью пользуется информация о том, что ЭКО очень сильно ухудшает женское здоровье. На самом же деле при условиях досконального предварительного обследования, соблюдении всех рекомендаций врача, тщательного планирования и приеме необходимых лекарств риск ухудшения вашего здоровья является минимальным.

Миф 3. После ЭКО рождается двойня. Рождение двойни после ЭКО возможно, но не является характерной особенностью процедуры, в случаях проведения программ ВРТ и ЭКО двойня рождается в 20% случае, также как и в случаях с обычной беременностью. Почему так происходит Вы можете прочитать подробнее здесь.

Миф 4. Дети после ЭКО рождаются с патологиями и отклонениями. Это чистейшей воды заблуждение, процедура ЭКО не влияет на возникновение генетических патологий, напротив, медицинский контроль при проведении программы ЭКО позволяет диагностировать отклонения на ранней стадии развития эмбриона. А биологически нет никаких отличий, ребенок рожденный в результате ЭКО имеет такие же гены своих родителей, как и все остальные дети.

Миф 5. Дети, рожденные после ЭКО не могут иметь собственных детей. Это все миф, первая девочка, которая роидалсь в результате ЭКО Лиззи Браун в Англии в 1978 стала мамой в 2006 году без помощи ЭКО.

Некоторые люди убеждены в том, что ЭКО можно делать в любом возрасте. Однако шансы на успех напрямую зависят от того, насколько молода пациентка. Если вы хотите узнать все об эко, приходите в наш центр.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Лишний вес и бесплодие

По статистике женщины с лишним весом чаще сталкиваются с проблемой бесплодия, чем при нормальных показателях индекса массы тела. Всё дело в гормональной активности жировой ткани. Она продуцирует множество гормоноподобных веществ, которые действуют на системном уровне, и оказывают влияние на репродуктивную систему. И как результат — гормональный дисбаланс и проблемы с овуляцией.



Генетическая несовместимость супругов: что делать?

Здоровая супружеская пара очень долго не может зачать ребенка. Возможной причиной этого может являться генетическая несовместимость мужа и жены. 



Диагностика тератозооспермии и её лечение
Диагностика тератозооспермии и её лечение Мужской фактор бесплодия встречается примерно в половине случаев, когда пара сталкивается с проблемами наступления беременности. И часто связан со снижением показателей спермограммы.
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин
Эндометрит: симптомы и лечение у женщин Женщины, которые приходят на прием к гинекологу с проблемой бесплодия и выкидышей, часто слышат диагноз "эндометрит". Это заболевание, вызванное воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия, внутренней слизистой оболочки тела матки.
Гистероскопия перед ЭКО
Гистероскопия перед ЭКО Важнейшим способом обеспечить эффективность вспомогательных репродуктивных технологий является правильная диагностика. Один из таких методов - гистероскопия. 
Причины отсутствия овуляции
Причины отсутствия овуляции С нарушением овуляции сталкиваются 20-25% женщин при планировании беременности. Это может быть как патологическая или нерегулярная овуляция, так и полное ее отсутствие .
Психологическая подготовка к ЭКО
Психологическая подготовка к ЭКО Важный этап при планировании беременности психологическая подготовка. Именно от эмоционального состояния будущих родителей во многом зависит успех зачатия и рождения здорового ребенка.
Как повысить результативность ЭКО?
Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против?
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента