Дата публикации: 30.07.2018 09:27:07| 775| Время прочтения:
Самые частые мужские болезни

Мужчины считаются сильной половиной человечества. Однако перед болезнями все равны. Поэтому иногда они бывают слабыми и беззащитными. Но все проходит, и болезнь тоже. Главное - начать лечиться, причем чем раньше, тем лучше. Не стоит избегать операции при варикоцеле, инъекций антибиотиков при простатите, массажа семенных пузырьков при астенозооспермии и т. д. И тогда вскоре можно будет снова ощутить себя сильным и смелым. А для того чтобы избежать болезни или выявить ее на ранней стадии, нужно знать "врага в лицо".

Распространенные патологии

Мужчины часто страдают от:

  • Эректильной дисфункции. Почти половина мужчин старше сорока лет знают по себе, что это такое. С годами процент страдающих этим недугом только увеличивается. Да и молодые люди сегодня жалуются на нарушение эрекции. Причинами проявления болезни могут послужить такие факторы, как прием определенных лекарственных средств (фуросемида, каптоприла, бисопролола, церукала и пр.), психические нарушения, заболевания сердечно-сосудистой системы и др. Лечение медикаментозное, хирургическое, посредством инъекций и вакуума.
  • Рака предстательной железы. Среди мужчин это самый часто встречаемый тип онкологии. Большинство заболевших - люди возрастом более 60 лет. Распознать заболевание помогают такие симптомы, как частое желание сходить "по-маленькому", боль во время мочеиспускания, замедление самого процесса, слабый "напор", изменение цвета мочи, выявленная кровь в сперме и др. Лечение хирургическое (удаляется сама аденома, а не железа).
  • Астенозооспермии. Сказать, что такой недуг как-то физически беспокоит человека нельзя. Однако болезнь не дает зачать ребенка. Вот здесь и кроется настоящая проблема. С эректильной функцией все хорошо, воспалительного процесса нет, однако сперма человека при этой болезни не является качественной, сперматозоиды в ней вялые, малоподвижные. Лечится такой недуг массажем, физиотерапией, лекарствами и путем оперативного вмешательства.

Болезней, с которыми может столкнуться мужчина, не перечесть. Однако бояться их не стоит, хоть и названия у них порой непонятные. Лечение варикоцеле, баланита, мужского бесплодия, фимоза, гинекомастии и пр. возможно и в большинстве случаев успешно.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента