Дата публикации: 30.07.2018 09:27:07| 448| Время прочтения:

Мужчины считаются сильной половиной человечества. Однако перед болезнями все равны. Поэтому иногда они бывают слабыми и беззащитными. Но все проходит, и болезнь тоже. Главное - начать лечиться, причем чем раньше, тем лучше. Не стоит избегать операции при варикоцеле, инъекций антибиотиков при простатите, массажа семенных пузырьков при астенозооспермии и т. д. И тогда вскоре можно будет снова ощутить себя сильным и смелым. А для того чтобы избежать болезни или выявить ее на ранней стадии, нужно знать "врага в лицо".

Распространенные патологии

Мужчины часто страдают от:

  • Эректильной дисфункции. Почти половина мужчин старше сорока лет знают по себе, что это такое. С годами процент страдающих этим недугом только увеличивается. Да и молодые люди сегодня жалуются на нарушение эрекции. Причинами проявления болезни могут послужить такие факторы, как прием определенных лекарственных средств (фуросемида, каптоприла, бисопролола, церукала и пр.), психические нарушения, заболевания сердечно-сосудистой системы и др. Лечение медикаментозное, хирургическое, посредством инъекций и вакуума.
  • Рака предстательной железы. Среди мужчин это самый часто встречаемый тип онкологии. Большинство заболевших - люди возрастом более 60 лет. Распознать заболевание помогают такие симптомы, как частое желание сходить "по-маленькому", боль во время мочеиспускания, замедление самого процесса, слабый "напор", изменение цвета мочи, выявленная кровь в сперме и др. Лечение хирургическое (удаляется сама аденома, а не железа).
  • Астенозооспермии. Сказать, что такой недуг как-то физически беспокоит человека нельзя. Однако болезнь не дает зачать ребенка. Вот здесь и кроется настоящая проблема. С эректильной функцией все хорошо, воспалительного процесса нет, однако сперма человека при этой болезни не является качественной, сперматозоиды в ней вялые, малоподвижные. Лечится такой недуг массажем, физиотерапией, лекарствами и путем оперативного вмешательства.

Болезней, с которыми может столкнуться мужчина, не перечесть. Однако бояться их не стоит, хоть и названия у них порой непонятные. Лечение варикоцеле, баланита, мужского бесплодия, фимоза, гинекомастии и пр. возможно и в большинстве случаев успешно.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье
Причины развития мужского бесплодия Сегодня частота мужского бесплодия составляет 50%. Каковы же причины развития мужского бесплодия?
Как улучшить качество спермы Некоторым супружеским парам приходится ожидать наступления беременности достаточно долго. Если зачатие не происходит на протяжении года, партнерам желательно обратиться к врачу и пройти комплексное медицинское обследование. Одним из его неотъемлемых этапов является сдача мужчиной спермограммы.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Акция "Счастливые родители ПЛЮС"
Акция "Счастливые родители ПЛЮС" Подготовка к будущей беременности - это задача обоих родителей, и мы знаем, как вам в этом помочь!
Анкета пациента