Дата публикации: 30.07.2018 09:27:07| 669| Время прочтения:
Самые частые мужские болезни

Мужчины считаются сильной половиной человечества. Однако перед болезнями все равны. Поэтому иногда они бывают слабыми и беззащитными. Но все проходит, и болезнь тоже. Главное - начать лечиться, причем чем раньше, тем лучше. Не стоит избегать операции при варикоцеле, инъекций антибиотиков при простатите, массажа семенных пузырьков при астенозооспермии и т. д. И тогда вскоре можно будет снова ощутить себя сильным и смелым. А для того чтобы избежать болезни или выявить ее на ранней стадии, нужно знать "врага в лицо".

Распространенные патологии

Мужчины часто страдают от:

  • Эректильной дисфункции. Почти половина мужчин старше сорока лет знают по себе, что это такое. С годами процент страдающих этим недугом только увеличивается. Да и молодые люди сегодня жалуются на нарушение эрекции. Причинами проявления болезни могут послужить такие факторы, как прием определенных лекарственных средств (фуросемида, каптоприла, бисопролола, церукала и пр.), психические нарушения, заболевания сердечно-сосудистой системы и др. Лечение медикаментозное, хирургическое, посредством инъекций и вакуума.
  • Рака предстательной железы. Среди мужчин это самый часто встречаемый тип онкологии. Большинство заболевших - люди возрастом более 60 лет. Распознать заболевание помогают такие симптомы, как частое желание сходить "по-маленькому", боль во время мочеиспускания, замедление самого процесса, слабый "напор", изменение цвета мочи, выявленная кровь в сперме и др. Лечение хирургическое (удаляется сама аденома, а не железа).
  • Астенозооспермии. Сказать, что такой недуг как-то физически беспокоит человека нельзя. Однако болезнь не дает зачать ребенка. Вот здесь и кроется настоящая проблема. С эректильной функцией все хорошо, воспалительного процесса нет, однако сперма человека при этой болезни не является качественной, сперматозоиды в ней вялые, малоподвижные. Лечится такой недуг массажем, физиотерапией, лекарствами и путем оперативного вмешательства.

Болезней, с которыми может столкнуться мужчина, не перечесть. Однако бояться их не стоит, хоть и названия у них порой непонятные. Лечение варикоцеле, баланита, мужского бесплодия, фимоза, гинекомастии и пр. возможно и в большинстве случаев успешно.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Что показывает кольпоскопия? В работе гинеколога патология шейки матки - одно из часто встречающихся заболеваний. Как правило, женщина может не подозревать о наличии у нее данной проблемы, ведь заболевание шейки матки проходит бессимптомно. Выявить патологию можно только при гинекологическом осмотре с помощью кольпоскопии. Это процедура, позволяет оценить состояние шейки матки, вульвы и влагалища. Как проходит процедура и что она показывает - рассмотрим в нашей статье.
Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Короткий протокол ЭКО: особенности метода, когда применяют Сегодня лечение бесплодия предполагает строго индивидуальный подход - каждой пациентке назначается «свой» протокол ЭКО.
Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).
Невынашивание беременности: причины, диагностика, лечение, профилактика

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Беременность и щитовидная железа Как щитовидная железа влияет на беременность и как изменяет уровень ее гормонов
Генетика и невынашивание беременности Невынашивание беременности серьезный диагноз, а в основе патологии лежит множество причин. Основной из них являются генетические нарушения.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента