Top.Mail.Ru

Дата публикации: 30.07.2018 09:27:07| 1960| Время прочтения:
Самые частые мужские болезни

Мужчины считаются сильной половиной человечества. Однако перед болезнями все равны. Поэтому иногда они бывают слабыми и беззащитными. Но все проходит, и болезнь тоже. Главное - начать лечиться, причем чем раньше, тем лучше. Не стоит избегать операции при варикоцеле, инъекций антибиотиков при простатите, массажа семенных пузырьков при астенозооспермии и т. д. И тогда вскоре можно будет снова ощутить себя сильным и смелым. А для того чтобы избежать болезни или выявить ее на ранней стадии, нужно знать "врага в лицо".

Распространенные патологии

Мужчины часто страдают от:

  • Эректильной дисфункции. Почти половина мужчин старше сорока лет знают по себе, что это такое. С годами процент страдающих этим недугом только увеличивается. Да и молодые люди сегодня жалуются на нарушение эрекции. Причинами проявления болезни могут послужить такие факторы, как прием определенных лекарственных средств (фуросемида, каптоприла, бисопролола, церукала и пр.), психические нарушения, заболевания сердечно-сосудистой системы и др. Лечение медикаментозное, хирургическое, посредством инъекций и вакуума.
  • Рака предстательной железы. Среди мужчин это самый часто встречаемый тип онкологии. Большинство заболевших - люди возрастом более 60 лет. Распознать заболевание помогают такие симптомы, как частое желание сходить "по-маленькому", боль во время мочеиспускания, замедление самого процесса, слабый "напор", изменение цвета мочи, выявленная кровь в сперме и др. Лечение хирургическое (удаляется сама аденома, а не железа).
  • Астенозооспермии. Сказать, что такой недуг как-то физически беспокоит человека нельзя. Однако болезнь не дает зачать ребенка. Вот здесь и кроется настоящая проблема. С эректильной функцией все хорошо, воспалительного процесса нет, однако сперма человека при этой болезни не является качественной, сперматозоиды в ней вялые, малоподвижные. Лечится такой недуг массажем, физиотерапией, лекарствами и путем оперативного вмешательства.

Болезней, с которыми может столкнуться мужчина, не перечесть. Однако бояться их не стоит, хоть и названия у них порой непонятные. Лечение варикоцеле, баланита, мужского бесплодия, фимоза, гинекомастии и пр. возможно и в большинстве случаев успешно.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь, пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Возраст и беременность Говорят женщине неприлично задавать вопрос о возрасте – НО только не во время беременности и не в кабинете врача. Ведь будущей маме необходимо знать обо всех возрастных особенностях течения беременности и родов и следовать указаниям лечащего врача.
Лапароскопический циркляж - метод предупреждения выкидыша на поздних сроках и преждевременных родов. Ожидание малыша - прекрасное время, период развития новой жизни, которой Вы подарите любовь и заботу. У будущей мамы во время беременности меняется тело, чувства,
эмоции и, конечно, важна уверенность в том, что здоровью ее ребенка ничего не угрожает. Однако, путь ожидания длиной в девять месяцев иногда может сократиться…
Лапароскопия в гинекологии В этой статье мы собрали полезную информацию о лапароскопии в гинекологии: ее виды, показания к назначению, а также список анализов, который необходимо сдать перед манипуляцией.
Гистероскопия: показания и подготовка Что такое гистероскопия? Кому и в каких случаях она показана? Как подготовиться? На эти и другие вопросы мы ответим вам в нашей статье.
Биопсия: что это и в каких случаях она назначается специалистом? Если при гинекологическом осмотре или аппаратной диагностике на влагалищной поверхности шейки матки или в толще ее тканей были выявлены различные патологические изменения, нужно использовать такие точные методики исследований, как биопсия.
Кто такой эмбриолог и чем он занимается? Для начала проведения процедуры оплодотворения in vitro, эмбриолог собирает семенную жидкость и проводит анализ эякулята.
ЭКО и здоровье ребенка: развенчиваем мифы Один из наиболее распространенных мифов – ЭКО оказывает негативные последствия на развитие и здоровье ребенка.
Внутриматочная инсеминация: показания к проведению и особенности лечения Искусственная инсеминация (ВМИ) – безболезненная технология лечения бесплодия путем введения предварительно обработанной в лаборатории спермы партнера или донора в канал шейки матки или напрямую в матку.
ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.

Акции клиники

Скидка 20% на первичный приём врача-генетика
Скидка 20% на первичный приём врача-генетика * Пациентам, которые выполнили Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) в медицинской лаборатории CL LAB
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center
Уникальная услуга в клинике OXY-center Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
/var/www/oxy