Дата публикации: 19.10.2018 14:08:43| 926| Время прочтения:
Роль уролога-андролога на этапе подготовки и в ходе протокола ЭКО

Для тех кто планирует вступить в протокол ЭКО, посещение уролога обязательно. Без справки о допуске проведение процедуры невозможно. Существуют два варианта сценария. Первый таков: специалист возьмет мазки, назначит обследование (в том числе спермограмму, MAR-тест, анализы крови на гормоны, общий анализ крови), проведет осмотр. Если все результаты окажутся в порядке, наш андролог в Краснодаре выдаст справку об отсутствии противопоказаний к вступлению в протокол экстракорпорального оплодотворения. Это будет означать, что мужской фактор бесплодия исключен.

Если же будут выявлены отклонения, пациенту назначат лечение. Затем нужно будет снова сдать анализы. Далее либо будет установлен мужской фактор бесплодия (который является прямым показанием к проведению ЭКО), либо от обнаруженного ранее недуга удастся избавиться. Однако стоит иметь в виду, что бесплатную процедуру ЭКО назначают, когда бесплоден только один человек из пары.

Специалист соберет данные о репродуктивном здоровье мужчины (для этого потребуется сдать как минимум спермограмму и MAR-тест), при необходимости назначит лечение. Кстати, нередко после консервативного лечения паре удается зачать ребенка, не прибегая к ЭКО.

Какие заболевания может диагностировать уролог-андролог?

По результатам осмотра и обследований специалист может установить наличие у пациента инфекций и заболеваний, передающихся половым путём. Избавиться от них помогают курсы приема медикаментозных препаратов. Также могут быть обнаружены патологии строения мочеполовой системы (в этом случае дополнительно назначается УЗИ, а при необходимости проводится оперативное вмешательство). По результатам спермограммы и MAR-теста могут быть выявлены патологии семенной жидкости и половых клеток (полное отсутствие или неподвижность сперматозоидов, агглютинация, нарушения морфологии клеток и так далее).

В ходе протокола экстракорпорального оплодотворения уролог-андролог изучает спермограмму, дает рекомендации по назначению дополнительных процедур (например, ИКСИ). Если вам нужен хороший уролог в Краснодаре, обращайтесь в нашу клинику.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.
Что показывает кольпоскопия? В работе гинеколога патология шейки матки - одно из часто встречающихся заболеваний. Как правило, женщина может не подозревать о наличии у нее данной проблемы, ведь заболевание шейки матки проходит бессимптомно. Выявить патологию можно только при гинекологическом осмотре с помощью кольпоскопии. Это процедура, позволяет оценить состояние шейки матки, вульвы и влагалища. Как проходит процедура и что она показывает - рассмотрим в нашей статье.
Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Короткий протокол ЭКО: особенности метода, когда применяют Сегодня лечение бесплодия предполагает строго индивидуальный подход - каждой пациентке назначается «свой» протокол ЭКО.
Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).
Невынашивание беременности: причины, диагностика, лечение, профилактика

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Беременность и щитовидная железа Как щитовидная железа влияет на беременность и как изменяет уровень ее гормонов

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента