Дата публикации: 24.09.2018 08:53:59| 468| Время прочтения:
Репродуктивное здоровье мужчины: на что обратить внимание

Проблема длительного отсутствия детей беспокоит многие семейные пары, причиной не всегда становятся женские заболевания. Социальное значение имеет мужское бесплодие, лечение которого осуществляет врач узкой специализации - андролог. Принципиальное значение имеет наличие сопутствующих патологий, так как репродуктивная функция напрямую связана с сексуальным здоровьем.

По официальной статистике не более 7% мужчин вступают в брак не имея ранее сексуальных контактов, о количестве половых партнеров известно только ему самому. А ведь не всегда мужчина, вступая в сексуальные отношения, думает о наличии половых инфекций у партнерши. Некоторые заболевания способны протекать бессимптомно, другие имеют форму носительства. Все эти факторы негативно сказываются на возможности продолжения рода.

На что обратить внимание?

Основную роль при планировании детей играет наличие органической патологии. Еще в детском возрасте мужчина мог перенести болезни, которые негативно сказываются на репродуктивном здоровье. Необходимо провести анализ перенесенных патологий и вспомнить, не было ли:

  • гормональных нарушений;
  • травм промежности и гениталий;
  • воспалительных заболеваний мошонки, яичек.

Кроме этого, большое значение имеют врожденные аномалии развития, потому что устранение подобных дефектов не всегда возможно даже с помощью оперативного вмешательства.

Также на репродуктивную функцию оказывают влияние следующие негативные факторы:

  • длительное табакокурение;
  • злоупотребление алкоголем, наркотическими веществами;
  • хронические половые инфекции;
  • хронический стресс и психоэмоциональное напряжение;
  • переохлаждение;
  • тяжелый физический труд;
  • длительный прием некоторых лекарственных препаратов, особенно без назначения врача.

Ежегодно необходимо проходить профилактические осмотры, такие заболевания, как простатит или орхит легче предотвратить, нежели лечить, так как они быстро переходят в хроническую форму. Врач андролог краснодар составит индивидуальную программу диагностики причин бесплодия. Поможет подготовиться к зачатию ребенка и будет наблюдать за состоянием на всех этапах планирования беременности.


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.
Что показывает кольпоскопия? В работе гинеколога патология шейки матки - одно из часто встречающихся заболеваний. Как правило, женщина может не подозревать о наличии у нее данной проблемы, ведь заболевание шейки матки проходит бессимптомно. Выявить патологию можно только при гинекологическом осмотре с помощью кольпоскопии. Это процедура, позволяет оценить состояние шейки матки, вульвы и влагалища. Как проходит процедура и что она показывает - рассмотрим в нашей статье.
Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Короткий протокол ЭКО: особенности метода, когда применяют Сегодня лечение бесплодия предполагает строго индивидуальный подход - каждой пациентке назначается «свой» протокол ЭКО.
Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента