Дата публикации: 24.09.2018 08:53:59| 483| Время прочтения:
Репродуктивное здоровье мужчины: на что обратить внимание

Проблема длительного отсутствия детей беспокоит многие семейные пары, причиной не всегда становятся женские заболевания. Социальное значение имеет мужское бесплодие, лечение которого осуществляет врач узкой специализации - андролог. Принципиальное значение имеет наличие сопутствующих патологий, так как репродуктивная функция напрямую связана с сексуальным здоровьем.

По официальной статистике не более 7% мужчин вступают в брак не имея ранее сексуальных контактов, о количестве половых партнеров известно только ему самому. А ведь не всегда мужчина, вступая в сексуальные отношения, думает о наличии половых инфекций у партнерши. Некоторые заболевания способны протекать бессимптомно, другие имеют форму носительства. Все эти факторы негативно сказываются на возможности продолжения рода.

На что обратить внимание?

Основную роль при планировании детей играет наличие органической патологии. Еще в детском возрасте мужчина мог перенести болезни, которые негативно сказываются на репродуктивном здоровье. Необходимо провести анализ перенесенных патологий и вспомнить, не было ли:

  • гормональных нарушений;
  • травм промежности и гениталий;
  • воспалительных заболеваний мошонки, яичек.

Кроме этого, большое значение имеют врожденные аномалии развития, потому что устранение подобных дефектов не всегда возможно даже с помощью оперативного вмешательства.

Также на репродуктивную функцию оказывают влияние следующие негативные факторы:

  • длительное табакокурение;
  • злоупотребление алкоголем, наркотическими веществами;
  • хронические половые инфекции;
  • хронический стресс и психоэмоциональное напряжение;
  • переохлаждение;
  • тяжелый физический труд;
  • длительный прием некоторых лекарственных препаратов, особенно без назначения врача.

Ежегодно необходимо проходить профилактические осмотры, такие заболевания, как простатит или орхит легче предотвратить, нежели лечить, так как они быстро переходят в хроническую форму. Врач андролог краснодар составит индивидуальную программу диагностики причин бесплодия. Поможет подготовиться к зачатию ребенка и будет наблюдать за состоянием на всех этапах планирования беременности.


Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...
Синдром поликистозных яичников: основные симптомы и методы диагностики Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – одно из наиболее распространенных заболеваний среди женщин всех возрастных категорий.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента