Дата публикации: 20.12.2018 09:47:05| 12932| Время прочтения:
Рекомендации после лабиопластики

На сегодняшний день такая операция, как лабиопластика, пользуется широкой популярностью среди женщин. Период полного заживления после ее проведения составляет две недели. Однако для того чтобы оно прошло без проблем, женщинам нужно соблюдать рекомендации, которые будут изложены в данной статье. А если вы хотите узнать, когда полностью спадает отек после лабиопластики, эту информацию вы найдете на нашем сайте.

Полезные советы

Обычно пациенток, которые перенесли вышеупомянутую операцию, сразу же после ее завершения отпускают домой. Перед окончанием лабиопластики женщинам вводят анестетик, действие которого продолжается на протяжении пяти часов. Этого времени вполне хватает, чтобы без проблем добраться домой.

Вечером в день проведения операции пациентка должна принять какой-либо обезболивающий препарат. В течение следующих суток следует соблюдать постельный режим, а сидеть и стоять подолгу крайне нежелательно. Для того чтобы швы быстрее заживали, необходимо регулярно их обрабатывать. С этой целью обычно используется мазь "Левомеколь", а также жидкие антисептики вроде "Мирамистина" или "Хлоргексидина". Следует помнить о том, что лабиопластика проводится на половых губах, в которых содержится много мелких сосудов, поэтому небольшое кровотечение в послеоперационный период является довольно частым. Каждый раз после них необходимо обрабатывать швы стерильной марлевой прокладкой с мазью "Левомеколь". Обычно кровотечения проходят через четыре-пять дней после операции, и тогда необходимость в применении данного лекарственного средства отпадает.

Обрабатывать половые губы одним из вышеупомянутых антисептических растворов пациенткам после лабиопластики рекомендуется проводить после каждого посещения туалета, а также несколько раз в течение дня. То, с какой долей ответственности женщина подойдет к соблюдению всех перечисленных рекомендаций, напрямую влияет на величину срока полного заживления промежности и на безупречное сохранение новой формы половых губ.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

ЭКО и онкология: как забеременеть после химиолучевой терапии и других методов лечения Можно ли забеременеть, если у пары диагностирована онкология? Репродуктологи углубились в суть вопроса и нашли ответ: да, беременность возможна.
Орхиэктомия: показания, виды операции, последствия Орхиэктомия – оперативный метод лечения, предполагающий удаление одного или обеих яичек, если другие способы нерезультативны.
Способы диагностики и методы лечения аденомиоза матки Не всегда эндометриоз, как одну из причин бесплодия, можно выявить быстро и легко. Для диагностики применяются современные методики: УЗИ, МРТ, КТ органов малого таза и трансвагинальный датчик. Наиболее точное диагностирование достигается с помощью лапароскопии.
Аденомиоз и бесплодие: причины, симптомы и взаимосвязь Одним из наиболее распространенных и одновременно загадочных заболеваний в гинекологии является эндометриоз. Ему подвержено около 10% женщин репродуктивного возраста 25-35 лет, из чего вытекает повышенная актуальность проблемы.
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды
Влияние новой вирусной инфекции на сперматозоиды Вспышка новой вирусной инфекции, согласно клиническим данным, приводит не только к респираторным заболеваниям и поражает лёгкие, но также вызывает гистопатологические и функциональные нарушения в различных органах, таких как яички, а также мужские половые пути.
Повторное ЭКО после родов: рекомендации квалифицированных врачей После первых родов по программе ЭКО организм должен восстановиться: 18 месяцев, если были естественные роды, и 18-24 месяца после кесарева сечения.
Почему не получается забеременеть от ЭКО? Как показывает статистика, этот показатель является вполне закономерным, ведь и в естественном цикле не каждая женщина способна забеременеть сразу же после первой близости.
Преэклампсия: кто в группе риска, причины и осложнения Если с наступлением 20-й недели беременности повышается артериальное давление, наблюдается чрезмерная отечность, а в моче обнаруживается белок, существует вероятность такого серьезного осложнения, как преэклампсия
Гидросальпинкс: эффективное лечение непроходимости маточных труб Одним из препятствий к благополучной беременности и ЭКО является диагноз «гидросальпинкс». Принятие решения об удалении измененной маточной трубы дается женщинам нелегко. И все же, действительно ли нужно удалять или есть альтернатива?
Поликистоз яичников: как вернуть овуляцию и можно ли забеременеть с этим диагнозом Существует два способа лечения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – оперативный и консервативный. Если при поликистозе у женщины присутствует избыточный вес, важно изменить пищевые привычки и внести корректировки в режим дня. Ключевой аспект – правильное сбалансированное питание, включающее выверенную норму белков, жиров, углеводов и клетчатки...

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента