Дата публикации: 20.12.2018 09:47:05| 5606| Время прочтения:

На сегодняшний день такая операция, как лабиопластика, пользуется широкой популярностью среди женщин. Период полного заживления после ее проведения составляет две недели. Однако для того чтобы оно прошло без проблем, женщинам нужно соблюдать рекомендации, которые будут изложены в данной статье. А если вы хотите узнать, когда полностью спадает отек после лабиопластики, эту информацию вы найдете на нашем сайте.

Полезные советы

Обычно пациенток, которые перенесли вышеупомянутую операцию, сразу же после ее завершения отпускают домой. Перед окончанием лабиопластики женщинам вводят анестетик, действие которого продолжается на протяжении пяти часов. Этого времени вполне хватает, чтобы без проблем добраться домой.

Вечером в день проведения операции пациентка должна принять какой-либо обезболивающий препарат. В течение следующих суток следует соблюдать постельный режим, а сидеть и стоять подолгу крайне нежелательно. Для того чтобы швы быстрее заживали, необходимо регулярно их обрабатывать. С этой целью обычно используется мазь "Левомеколь", а также жидкие антисептики вроде "Мирамистина" или "Хлоргексидина". Следует помнить о том, что лабиопластика проводится на половых губах, в которых содержится много мелких сосудов, поэтому небольшое кровотечение в послеоперационный период является довольно частым. Каждый раз после них необходимо обрабатывать швы стерильной марлевой прокладкой с мазью "Левомеколь". Обычно кровотечения проходят через четыре-пять дней после операции, и тогда необходимость в применении данного лекарственного средства отпадает.

Обрабатывать половые губы одним из вышеупомянутых антисептических растворов пациенткам после лабиопластики рекомендуется проводить после каждого посещения туалета, а также несколько раз в течение дня. То, с какой долей ответственности женщина подойдет к соблюдению всех перечисленных рекомендаций, напрямую влияет на величину срока полного заживления промежности и на безупречное сохранение новой формы половых губ.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Как повысить результативность ЭКО? ЭКО – это современный метод лечения, который позволяет добиться наступления беременности, как при женском, так и при мужском бесплодии. Но даже такой высокотехнологичный метод, не может гарантировать желаемый результат с первого раза. В среднем беременность после первого искусственного оплодотворения наступает в 55-60% случаев.
Вспомогательный хэтчинг: за и против? Вспомогательный лазерный хэтчинг - это дополнительная эмбриологическая методика, которая представляет собой надсечение оболочки, за счет чего повышается способность эмбриона к имплантации.
Снижение овариального резерва Каждая женщина рождается с определенным индивидуальным запасом яйцеклеток, это и есть овариальный резерв. С каждой овуляцией происходит постепенное сокращение этого резерва, но кроме физиологического, существует и патологическое снижение овариального запаса, приводящее в дальнейшем  к проблемам с наступлением беременности, а также снижению фертильности.
ЭКО после 40 лет ЭКО признано наиболее эффективным современным методом лечения различных форм бесплодия. Однако даже такой высокотехнологичный метод лечения не может гарантировать желаемый результат с первого раза для абсолютно всех пациенток.
Беременность и спорт А можно ли заниматься спортом во время беременности? Отвечаем на этот вопрос в новой статье
Причины появления недержания мочи у женщин

Недержание мочи - распространенное урологическое заболевание у женщин. Возникает данная патология в результате многих факторов и заключается в нарушения контроля работы детрузора мочевого пузыря. Таким образом во время физических нагрузок (занятий спортом, беге, прыжках, ходьбе), чихании и даже кашля возникает подтекание мочи. Основным методом лечения в этой ситуации является установки слинга.

Аномалии (особенности) развития матки Маточные факторы, препятствующие наступлению беременности и методы их лечения
Лапароскопия: мифы и реальность Среди причин, которые препятствуют наступлению беременности - основную роль играют воспалительные заболевания репродуктивной системы, включая эндометриоз, опухолевые образования яичника, матки (миомы, полипы, кисты) и др. В случае, если медикаментозное лечение неэффективно или его недостаточно - требуется хирургическое вмешательство. Очень часто при лечении бесплодия у женщин проводится лапароскопия. 
Особенности протекания многоплодной беременности Многоплодие является беременностью высокой степени риска. Даже при современном состоянии медицины вероятность выкидышей и преждевременных родов во время нее в пять раз выше, чем при одноплодной. Ведение такой беременности требует от врача повышенного внимания к состоянию женщины, профессионализма и глубоких знаний.
Бесплодие и КОК Влияют ли КОК на репродуктивное здоровье? Подробности в нашей статье

Акции клиники

Скидка 50% на прием репродуктолога
Скидка 50% на прием репродуктолога Специальное предложение для новых пациентов нашей клиники
Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Бесплатное хранение биоматериала
Бесплатное хранение биоматериала Сохраните свои ооциты, сперматозоиды и эмбрионы
Анкета пациента