Дата публикации: 20.12.2018 09:47:05| 9790| Время прочтения:
Рекомендации после лабиопластики

На сегодняшний день такая операция, как лабиопластика, пользуется широкой популярностью среди женщин. Период полного заживления после ее проведения составляет две недели. Однако для того чтобы оно прошло без проблем, женщинам нужно соблюдать рекомендации, которые будут изложены в данной статье. А если вы хотите узнать, когда полностью спадает отек после лабиопластики, эту информацию вы найдете на нашем сайте.

Полезные советы

Обычно пациенток, которые перенесли вышеупомянутую операцию, сразу же после ее завершения отпускают домой. Перед окончанием лабиопластики женщинам вводят анестетик, действие которого продолжается на протяжении пяти часов. Этого времени вполне хватает, чтобы без проблем добраться домой.

Вечером в день проведения операции пациентка должна принять какой-либо обезболивающий препарат. В течение следующих суток следует соблюдать постельный режим, а сидеть и стоять подолгу крайне нежелательно. Для того чтобы швы быстрее заживали, необходимо регулярно их обрабатывать. С этой целью обычно используется мазь "Левомеколь", а также жидкие антисептики вроде "Мирамистина" или "Хлоргексидина". Следует помнить о том, что лабиопластика проводится на половых губах, в которых содержится много мелких сосудов, поэтому небольшое кровотечение в послеоперационный период является довольно частым. Каждый раз после них необходимо обрабатывать швы стерильной марлевой прокладкой с мазью "Левомеколь". Обычно кровотечения проходят через четыре-пять дней после операции, и тогда необходимость в применении данного лекарственного средства отпадает.

Обрабатывать половые губы одним из вышеупомянутых антисептических растворов пациенткам после лабиопластики рекомендуется проводить после каждого посещения туалета, а также несколько раз в течение дня. То, с какой долей ответственности женщина подойдет к соблюдению всех перечисленных рекомендаций, напрямую влияет на величину срока полного заживления промежности и на безупречное сохранение новой формы половых губ.

Запишитесь на прием прямо сейчас
Представьтесь пожалуйста *
Это поле обязательно для заполнения
Ваш номер телефона *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Поделиться:

Статьи для пациентов

Что показывает кольпоскопия? В работе гинеколога патология шейки матки - одно из часто встречающихся заболеваний. Как правило, женщина может не подозревать о наличии у нее данной проблемы, ведь заболевание шейки матки проходит бессимптомно. Выявить патологию можно только при гинекологическом осмотре с помощью кольпоскопии. Это процедура, позволяет оценить состояние шейки матки, вульвы и влагалища. Как проходит процедура и что она показывает - рассмотрим в нашей статье.
Планирование беременности - с чего начать?

Планировать беременность - это значит принимать комплексные меры профилактического характера. Основная их цель - это предотвращение рисков рождения ребенка с врожденными патологиями и заболеваниями.

Важно начать заранее подготовку организма женщины чтобы и беременность и роды протекали без осложнений. 

Какие первые шаги нужно делать к заветной беременности - рассмотрим в нашей статье.

Обследование пары при планировании беременности

Беременность и роды вызывают повышенные нагрузки на все системы организма женщины: нервную, иммунную, эндокринную и другие. Поэтому к наступлению беременности необходима тщательная подготовка, которую стоит начать за несколько месяцев до зачатия.

Дефицит ФСГ

Работа женского организма определяется правильным соотношением множества гормонов. Важным параметром является фолликулостимулирующий гормон, который обеспечивает нормальную работу половой системы. Он вырабатывается железой – гипофизом и отвечает за нормальное функционирование репродуктивных органов, в том числе и за овуляцию.

Короткий протокол ЭКО: особенности метода, когда применяют Сегодня лечение бесплодия предполагает строго индивидуальный подход - каждой пациентке назначается «свой» протокол ЭКО.
Норма тестостерона у женщин

Тестостерон — андроген (стероидный мужской половой гормон), который в небольших количествах вырабатывается в организме женщины. Он принимает участие в регуляции обмена веществ, влияет на репродуктивную функцию.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин (TVT - слинг) В настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения стрессового недержания мочи у женщин является операция TVT или TVT-O (слинговые операции).
Невынашивание беременности: причины, диагностика, лечение, профилактика

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности, которое происходит обычно на ранних сроках. Согласно статистическим данным, количество учтенных случаев невынашивания беременности составляет 10 – 25%, причем 20% из них относятся к привычному выкидышу, а 4 – 10% является преждевременными родами (относительно  общего числа родов). 

Беременность и щитовидная железа Как щитовидная железа влияет на беременность и как изменяет уровень ее гормонов
Генетика и невынашивание беременности Невынашивание беременности серьезный диагноз, а в основе патологии лежит множество причин. Основной из них являются генетические нарушения.

Акции клиники

Дарим чек-лист полезных привычек
Дарим чек-лист полезных привычек Скачай чек-лист и обзаводись полезными привычками вместе с OXY-center
Уникальная услуга клиники OXY-center!
Уникальная услуга клиники OXY-center! Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Вы еще не решились воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями? Не знаете, куда лучше обратиться и с чего начать?
Дисконтная программа CL Medical Group
Дисконтная программа CL Medical Group Программа лояльности для пациентов нашей клиники и медицинского холдинга CL Medical Group
Анкета пациента